Автор Тема: Доберманша Нира, 1 год, нашла новых хозяев  (Прочитано 3589 раз)

Оффлайн MarieMasher

• Начинающий фордобер
  • *
Санкт-Петербург
Срочно! Отдам добермана в хорошие руки. Девочка, 1 годик (родилась 28.10.2007).  Окрас черный с п\п. Привита, уши не купированы. Имеется щенячья справка (которую можно обменять на родословную в клубе). Очень ласковая, добрая, может питаться кормом или любой другой едой.  Активная, охраняет дом, не агрессивная.
За символичную плату (в виде нескольких монет чтобы прижилась) вместе с ошейником, поводком, игрушками и т.д.

К сожалению, больше не могу уделять собачке должного внимания, собачка тоскует, мне ее очень жалко... поэтому ищем нового заботливого хозяина...

Пишите в личку. Тел +79117995113. Мария.

Оффлайн Dinochka

• Частый Фордобер
  • **
Приносит мужик в магазин воздушные шарики сдавать. Продавцы его
спрашивают:
- Что, бракованные попались?
- Да нет. Не радуют...

Оффлайн MarieMasher

• Начинающий фордобер
  • *
Нет, Dinochka, просто изначально у собаки было 2 хозяина и все было замечательно. Но в силу особых обстоятельств этот второй хозяин нас покинул и оставил собачку на меня одну, в однокомнатной маленькой квартирке. Я физически не могу с ней справиться. И мне действительно жалко собачку. :(

Оффлайн Dinochka

• Частый Фордобер
  • **
изначально у собаки было 2 хозяина и все было замечательно.
Я физически не могу с ней справиться.
А Вам собачку жалко или себя?

Оффлайн Alishka

• ...
  • Постоянный Фордобер

думаю, на этот вопрос автор вряд ли ответит честно...
думаю - попытка избавиться от "воспоминаний"....
вряд ли человекискренне любящий свою животинку, отдаст ее по такому малозначимому поводу.

Оффлайн Колибри

• Частый Фордобер
  • **
Ну что вы на человека накинулись. Лучше если собака будет сидеть весь день одна в квартире, ей не будут заниматься со всеми вытекающими последствиями???!!! Собака молодая еще приживется в новом доме. Человек обратился за помощью, а мог бы просто выбрасить на улицу как некоторые нелюди...
Я еще не волшебник, я только учусь...

Оффлайн MarieMasher

• Начинающий фордобер
  • *
Злые вы!
Если бы мне было жалко исключительно себя, я бы избавилась от собаки еще полгода назад, когда лично у меня случилась данная трагедия (Это не малозначительный повод! С этим человеком я прожила 5 лет, и я абсолютно не думала, что он так поступит!)
Полгода я честно пыталась воспитывать собачку сама. И я действительно люблю эту собачку. Расставаться с ней мне будет безумно жалко! Просто из-за нее у меня начались проблемы на работе. И мне совершенно не с кем ее оставить в случае чего... Родственников и друзей, готовых взять собачку на недельку-другую у меня в этом городе нет. По-моему только по-настоящему любящий хозяин будет искать для своей собачки лучшей жизни... А я ей к сожалению обеспечить такую лучшую жизнь не могу.
Очень жаль. Я надеялась найти здесь понимание, а не злые, совершенно беспочвенные упреки!

Оффлайн uri1uri

• ...
  • ФОРДОБЕР
Злые вы!

Да не злые... просто насмотрелись всякого, мало приятного с собачками и владельцами.
Не обижайтесь, думаю Вам здесь помогут. 

Онлайн Эльфа

• ...
  • ФОРДОБЕР

а Вам какая разница?
если собаке не уделяется достаточно внимания - неважно почему - то, наверно, лучше найти человека, которому нужна эта собака, нет?

Оффлайн Psar

• Начинающий фордобер
  • *
Не обижайтесь, просто здесь собрались люди которые не мыслят своей жизни без Добермана. Отсюда наверное и непонимание непохожих на них.
Лучше напишите кто родители да и фото девочки не помешают.
P.S. Знает ли об этой ситуации заводчик ?

Оффлайн MarieMasher

• Начинающий фордобер
  • *
Фотографии девочки... на первой ей полгода, вторая свежая.

До заводчика пыталась дозвониться и не раз, но трубку никто так и не взял, а других контактов у меня не осталось :(

Оффлайн NELLY

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Собака должна быть доберманом
MarieMasher, Вы же обратились за помощью на породный форум, так зачем  дозируете информацию?!
Вы ведь помощи здесь просите в пристройстве собаки, не так ли?
Поэтому, дайте полную кличку собаки, родителей, название питомника.

Оффлайн Dinochka

• Частый Фордобер
  • **
Я думаю событие в жизни значительное, а вот повода нет. Жить с животными это вообще трудно, если конечно это не тараканы- с ними просто неудобно. И надо ломать себя, преодолевать проблемы. А так... Да отдавайте ради Бога. 
Лично для меня это сравнимо с ситуацией, когда родители разводятся, а детей отдают в детский дом. Но если Вы действительно не видите другого выхода... Хорошо что ей только год.

Оффлайн MarieMasher

• Начинающий фордобер
  • *
НКФ "Аверс"
Кличка: Аверс Нигара ди Марбо.

Справку на родословную я не обменивала, поэтому полные имена родителей мне не известны.

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
НКФ "Аверс" в РКФ не входит, не входит в СКОР.

Оффлайн lusia

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Лучше добермана только доберман и цвергпинчер!

Да не злые... просто насмотрелись всякого,
да... Были бы злые - не переживали бы так... :-\
Очень буду рада если ошибаюсь, на фото собака худая и некупированная.... Похоже на ней давно экономят :-\

Оффлайн NELLY

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Собака должна быть доберманом
НКФ "Аверс" в РКФ не входит, не входит в СКОР.

Я правильно поняла - ни в РКФ, ни в СКОР не входит?
А что это тогда за клуб? Чего разводят?

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША

Я правильно поняла - ни в РКФ, ни в СКОР не входит?
А что это тогда за клуб? Чего разводят?

В основном ВЕО. Это независимая кинологическая федерация в Санкт-Петербурге. Малоизвестна даже среди овчаристов.

Оффлайн TORI

• Частый Фордобер
  • **
MarieMasher
Вы выбор свой сделали.Теперь только терпения наберитесь.может не сразу найдутся хозяева. А то тут появился как-то один тип с темой"отдаю друга".Попристраивал месяц,потом притомился да и усыпил "друга".
жизнь-это то,что происходит вокруг,пока мы строим планы

Оффлайн MarieMasher

• Начинающий фордобер
  • *
Усыпление - не выход. Это убийство. Я на такое не пойду.
Очень буду рада если ошибаюсь, на фото собака худая и некупированная.... Похоже на ней давно экономят :-\

То, что собака не купированная - так это не из-за экономии, а потому что заводчики убедили нас в том, что сейчас доберманов уже не купируют, и что это издевательство над животными.
А худая на на фото, где ей всего полгода. По-моему, это нормально. Сейчас она вполне упитанная.

Оффлайн utta-379

• Частый Фордобер
  • **
Усыпление - не выход. Это убийство. Я на такое не пойду.

То, что собака не купированная - так это не из-за экономии, а потому что заводчики убедили нас в том, что сейчас доберманов уже не купируют, и что это издевательство над животными.
А худая на на фото, где ей всего полгода. По-моему, это нормально. Сейчас она вполне упитанная.
обратитесь на сайт Пес и Кот. Там помогут  найти хорошие руки и советом как не найти плохие руки :)
Терпения вам и удачи девульке... Жаль конечно что принимаете такое решение.  :(
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом
Само плывет в руки только то, что не тонет...

KLPITER

• Гость
Клуб "Аверс" который в Питере,один из худших,что есть. Клуб не входит ни в одну организацию,сами по себе уже лет 10.Кого и что там разводят им всё равно....деньги на первом месте.Отвечаю за свои слова,так как пришлось к большому сожалению столкнутся.Характер у доберманов этого клуба такой,что действительно антиреклама породе,а люди даже не подозревают,что есть другие доберманы,которые приносят хозяевам только радость.Вот от этого и кричат люди о помощи.

Оффлайн MarieMasher

• Начинающий фордобер
  • *
Всем спасибо, Нира нашла новых хозяев.

Оффлайн Lajza

• Постоянный Фордобер
Ну и слава Богу! Удачи девочке и вам тоже!
Не говори мне про отсутствие намордника на моей собаке, если не хочешь, чтобы я сама тебя укусила .