Автор Тема: В ПАМЯТИ. Берта...  (Прочитано 59719 раз)

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Настя, как только у Вас будет время подъехать в Мытищи, напишите мне, пож-та. Я в любое время готова.С уважением Е.В.
"Когда человек ничего не делает, он думает, что отвечает за всё" ( Жан Поль Сартр)

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Здравствуйте, Настенька и Вам большой привет от Берты. Рассказываю всем.. Берта у меня с 3 числа, то бишь уже неделю. Всё это время мы были на даче, к сожалению, фотоаппарат я не взяла, очень хотелось , чтобы увидели люди, кто за Берту переживал. Рассказываю, первый день, приехали... , зову купаться, вижу неохота, но ... идет. Проспала полночи, вдруг, заплакала Бертуська моя, пустила к себе под одеяло, проспали до утра. Очень ласковая собака, подходит, голову прячет в колени, в глаза не смотрит. На даче так разыгралась,что  подвернула заднюю лапу, но терпит, в лесу гуляли часа 2 , морозец, пришли, каши с мясом и здоровый сон часа на 4, привыкает  по-тихоньку к машине и даче. Сегодня привезли  кушетку с дачи. А, вообще, хочу сказать, рады мы оба и Берта и я, обязательно, вывешу фотографии, вылечим лапку и  мне так кажется, что начинает Бертусина душа оттаивать. Она такая добрая и ласковая, да плюс красавица, что мои соседи пришли знакомиться уже на первый день. Вот такие у нас дела. А фотографии обязательно будут. Спасибо всем, кто за нас держал кулачки.....С уважением, Е.В.
"Когда человек ничего не делает, он думает, что отвечает за всё" ( Жан Поль Сартр)

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Как же мы за Вас с Бертолучей рады ;D. Ждем новой информации. Надеюсь увидимся ;)

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Обязательно. Одна проблема, не знаю, что делать, во дворе спускаю с поводка  - налетает на людей и лает, естественно,  народ пугается, хотя я кричу, что собака добрая. Как отучить? Может способ есть? Ольга и Вам большое спасибо. Замечательный пёс. Удивительно, что так долго её не забирали? Наверное, меня ждала?!!!

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Конечно! Каждая собака ждет СВОЕГО хозяина.
Первое время с поводка не недо бы отпускать. После вольеров кровь играет, погонять хочется и похулиганить, застоялась. Она вообще любительница поноситься. Берта девочка умная, четко проверяет границу допустимого. Со временем все придет в норму.
По возможности, наберите мне.

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом
Одна проблема, не знаю, что делать, во дворе спускаю с поводка  - налетает на людей и лает, естественно,  народ пугается, хотя я кричу, что собака добрая. Как отучить? Может способ есть?

Кричать бесполезно - народ смотрит на собаку, а не слушает. Может плохо кончиться. Сначала добейтесь послушания, а потом отпускайте. Или делайте это в безлюдных местах.

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Добрый день. Рассказываю про Берту, про больную лапу, были у нашего любимого врача, у которого наблюдались  и лечились все мои собаки. Берта держит левую заднюю лапу на весу, когда стоит. Сделали снимок, оказывается сильный артрит плюс ушиб, наверное, ударилась , когда торопилась залезть в машину. Прописали много лекарств и уколы, лечение на месяц. Настя, помните, я говорила, что Берта дышит по ночам тяжело и часто. Аритмия, направили в другую поликлинику на ЭКГ. Вчера после нашего разговора сын сказал, что стал выпроваживать Берту из комнаты, т.к. уходил, она стала огрызаться на него. Со мной вообще проблем в отношениях нет, но что-то напрягло. Может ли тяпнуть? А ,вообще, врачи клиники удивились, что собака из приюта такая упитанная и ухоженная. Вам спасибо. С уважением, Е.В.

Оффлайн Ranok

• Начинающий фордобер
  • *
Добрый день. Рассказываю про Берту

Красиво у Вас получилось, присоединяюсь к вашей радости - приятно за вас обеих.

Оффлайн Марьяна24

• Постоянный Фордобер
Наконец то Берта обрела хозяина!!!!!!!  ;D ;D ;D   Желаю счастья и взаимной любви вам!!!!!!!!  Лечитесь,успехов вам!!!!!  :D

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Добрый день! Большое всем спасибо! Лечимся.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
А ,вообще, врачи клиники удивились, что собака из приюта такая упитанная и ухоженная.

Передержки доберкоманды - не приюты!
За содержание собак платятся деньги!

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Фортуне (красивый ник) , в  Вашем ответе столько злости, поверьте, я не хотела Вас обидеть, я глубоко уважаю, всё что Вы делаете для собак. Простите. Но в слове приют --- нет ничего обидного. Прочтите словарь Даля.  А за Берту спасибо. Мы ей рады, надеюсь, она понемногу отойдет. Могу сказать одно, мы стараемся дать ей понять , что никогда не бросим, не предадим, любим её. Но могу сказать, она ещё в напряжении. До конца не доверяет, даю таблетки, вся напрягается. Фотографий с ней много, но выкладывать пока не хочется, знаете, везде моська грустная, мы хотим, чтобы Бертуся доверяла, но понимаем, что времени прошло ещё очень мало, сегодня 15, Берта у нас 12 дней. Мы стараемся, чтобы она почувствовала  нашу любовь, но собака настолько напряжена, она боится довериться кому-либо.Когда приехали к врачу -- удрала, как умудрилась сорваться с поводка , сама не знаю, поймала у машины. Она в незнакомой местности, лая на всех прохожих , села у моей машины, только тогда я смогла взять её на поводок.Да , вопрос привыкания пока есть, но Берта не первая моя собака. У меня был доберман Дуся, совершенно потрясающая собака, которую я подобрала у Макдональдса на Ленинградке. Нежнее и добрее , я пока не встречала собак,но уверенна, что Берта отойдет душой со временем.Всему свое время.  Бертуся по утрам тихонько приходит в мою комнату и очень тихо пытается залесть ко мне. Может сопеть по несколько часов, лишь бы не вытурили на место. Вот такие у нас дела. Пока лапа не заживет, прыгать и веселиться нам запрещено, а так хочется.Вот такие у нас дела.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
От всей души желаю, чтобы у вас с Бертой все сложилось, она обязательно привыкнет и поймет, что ее очень сильно любят и никогда больше  не бросят! Удачи вам!

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Добрый день всем. Расскажу про Берту. Мы вместе уже месяц, Берта привыкла к нам, мы её полюбили.  Глаза у Бертуси повеселели, постоянно приходит и зовет играть, кушает очень хорошо, любит ездить на дачу. Как только чувствует, что начинаем собираться, сразу начинает суетиться, чтобы без неё не уехали. Под утро приходит спать ко мне и такая счастливая, похрапывает громко. Всё время суёт свою хитрую моську, чтобы её гладили. Приходим домой с работы, радуется и скачет до потолка. Очень любит ходить в гости к моим соседям, те Берту просто обожают, балуют её всё время. Лапа по-тихоньку проходит.  Мы очень довольны Бертусей и любим её, думаю и она нас. Обязательно выложу фотографии в ближайшее время. Спасибо всем, кто за нас радовался.  С уважением, Е.В.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Очень рады за вса с Бертой :D :D На дрессуру еще ни разу не ездили?

Оффлайн Марьяна24

• Постоянный Фордобер
Ой,какая я ворона.Все пропустила.Берта значит уже дома! Поздравляю вас от все души!!!Желаю вам счастья и любви,удачи и терпения!!!!! Спасибо таким людям,как вы и доберкоманда!!!!! Что не бросили собаку и помогли ей обрести счастье!!!!   :D :D :D

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Со следующей недели начнем, за лапу пока переживаю, чтобы лишний раз не напрягала.

Оффлайн eHoT

• Постоянный Фордобер
Re: Берта, 6-летняя добермашка
« Ответ #37 : 5.02.2009 - 16:47:47 »
Знаком с Бертой :) Он с Тайгером одно время в соседних клетках сидели :)
Агрессивно выглядит на этом фото, эт она нас приветствовала, но мне нравится)))
Вот она :)

Много-много счастья вам обоим!

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
« Ответ #38 : 5.02.2009 - 17:29:29 »
Ой, неужели это моя Бертуся. Всё равно красавица. Хотя, правда, пару раз она на нас скалилась. Потом, приходила, опустит голову, упрется , как бычок, в ноги , гладьте её. В глаза не смотрела, сейчас поднимает голову, брови сдвинет и внимательно слушает. Такая смешная, я без неё уже не могу. Она такая крупная девченка, я еще привыкаю. Мы ласково называем её "лосяшь" ( как в мультике) Моя Дусяня ( умерла в декабре 2008г) была по-меньше и грациозней.  А фотографии Берты я выложу, увидите хитрюгу такую. И мы с Бертой желаем Вам с Тайгушей здоровья и счастья.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #39 : 6.02.2009 - 11:47:47 »
Она на фотке такая несчастная :'( как узник в клетке... хорошо, что сейчас у нее полный порядок в жизни, скоро совсем привыкнет и обживется в новом доме. Лечите лапку и приезжайте на площадку. Вы ведь к Савельеву поедете?