Фортуне (красивый ник) , в Вашем ответе столько злости, поверьте, я не хотела Вас обидеть, я глубоко уважаю, всё что Вы делаете для собак. Простите. Но в слове приют --- нет ничего обидного. Прочтите словарь Даля. А за Берту спасибо. Мы ей рады, надеюсь, она понемногу отойдет. Могу сказать одно, мы стараемся дать ей понять , что никогда не бросим, не предадим, любим её. Но могу сказать, она ещё в напряжении. До конца не доверяет, даю таблетки, вся напрягается. Фотографий с ней много, но выкладывать пока не хочется, знаете, везде моська грустная, мы хотим, чтобы Бертуся доверяла, но понимаем, что времени прошло ещё очень мало, сегодня 15, Берта у нас 12 дней. Мы стараемся, чтобы она почувствовала нашу любовь, но собака настолько напряжена, она боится довериться кому-либо.Когда приехали к врачу -- удрала, как умудрилась сорваться с поводка , сама не знаю, поймала у машины. Она в незнакомой местности, лая на всех прохожих , села у моей машины, только тогда я смогла взять её на поводок.Да , вопрос привыкания пока есть, но Берта не первая моя собака. У меня был доберман Дуся, совершенно потрясающая собака, которую я подобрала у Макдональдса на Ленинградке. Нежнее и добрее , я пока не встречала собак,но уверенна, что Берта отойдет душой со временем.Всему свое время. Бертуся по утрам тихонько приходит в мою комнату и очень тихо пытается залесть ко мне. Может сопеть по несколько часов, лишь бы не вытурили на место. Вот такие у нас дела. Пока лапа не заживет, прыгать и веселиться нам запрещено, а так хочется.Вот такие у нас дела.