Что он кушает что такой толстенький-хорошенький? =)))
Хороший вопрос...

"Толстенький-хорошенький" - это он от хорошей жизни! Потому что счастлив и любим.
Ну а что касается питания, сейчас расскажу всю нашу подноготную, хотя этот ответ больше подходит для темы "Сухой корм или натуралка", ибо испробовали мы на своей шкуре и то и другое.
Начала кормить я его с 3 лет 9 месяцев. То, чем он питался до этого, трудно вообще назвать "питанием", но тем не менее это скорей всего была натуралка, если так можно назвать пустой бульон из рыбьих голов.
Я его начала кормить сначала курицей, потом и другим мясом (рыбой) + каша, овощи, витамины. Любая пища усваивалась на "ура", никаких проблем с ЖКТ не было ни разу.
На тот момент у меня было два добермана (Барсик и его мама Гуня). Гуня всю свою жизнь ела только натуралку. Сухой корм она (как и я впрочем) за еду вообще не принимала.
Так уж сложилась жизнь, что на тот момент я не могла прокормить двух собак качественной натуралкой, и поэтому приняла трудное для себя решение - попробовать перевести Барсика на сухой корм. К моему удивлению, есть он его начал с большим удовольствием! К тому же, шерсть заблестела как никогда, зубы побелели, и напрочь пропал запах!
Полгода Барсик просидел на Royal Canin Maxi Sensible (самый оптимальный вариант корма, который мы могли заказать в нашем городе).
Потом, когда сын остался у нас один, мы решили опять перевести его на натуралку. Кушать стал отвратительно. Раз поест, другой раз проигнорирует. Похудел. Появились прыщи на подбородке. Стул нерегулярный. Вобщем промучились мы три месяца. ОЧЕНЬ тяжело далось мне решение вернуть его на сушку. Вернулись на так любимый нами Royal Canin Maxi Sensible. Пёс опять заблестел как тюлень, запах пропал, отходы минимальны. И главное - ест его с большим удовольствием!
Вот на данный момент уже около 2-х лет питаемся только сухим кормом. Анализы сдаём регулярно - всё ОК.
При росте 70 см, ОП 12 см - вес 43-44 кг. Я считаю, что это норма.
Поправляться нам ни к чему (лишняя нагрузка на лапы), поэтому стараюсь держать Барсика в оптимальной кондиции.
Ест меньше той нормы, что написано на мешке, в день в среднем получается 430-450 г корма. Ну и конечно же, как любая "неисправимая мама", подкармливаю его со стола.