Автор Тема: Киев. Бакс-Борман, выкупленный из жутких условий, остался со своими новыми хозяе  (Прочитано 10904 раз)

Оффлайн Виталик

• Начинающий фордобер
  • *
Всем добрый вечер!

27 июля Трагически погибла моя родная мама.. Он все время до этого занималась собакой так как она уже на пенсииине работ... Остался у меня отец он инвалид воторой группы и есттетственно ему ей заниматься очень. Сложно.. Шас он даче с собакой, но  когда похолодает, его придеться забрать в киев... МЫ очень сильно к ниму привикли и полюбили его.. НО я боюся что некому будем им заниматься так как я учусь и работаю.. До поздна.. А собака очень активная и нужно что б постонно была под присмотром.. Очень преживаю за еесудьбу так как не знаю чот мне делать.. Искать новых хозяев или жить так дальше... Даже не знаюю...

SvetaDobi

• Гость
Очень понимаю Вас,Виталий! Моя мама практически уже месяц в реанимации. Вы сейчас не торопитесь отдавать, время покажет,

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Виталий, я Вас тоже очень понимаю... Когда серьезно заболел мой муж, я пропадала в больнице, меня не было дома по 12 часов. Доберман сидел один дома, молча...я распрашивала соседей,  и все было чисто. У Вас уже взрослый пёс , и главное он - ВАШ, он привык к ВАШЕЙ семье. Да и дома он будет не один, а с отцом. Пусть они не будут гулять. Переведите на одноразовое кормление вечером. Для взрослой собаки это нормально.  Вы - молоды, у Вас должно хватить сил, а главное,  любви к своему другу.
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.

Оффлайн kattysha

• Начинающий фордобер
  • *
Виталий, не предавайте собаку....
Я когда в больнице сама лежала с переломами, моя первая собака просто сидела дома и ждала, гуляла по 5 минут, потом я с палочкой ходила с ней гуляла сама..ничего, все вынесли.. вместе то проще..

Оффлайн Виталик

• Начинающий фордобер
  • *
Спасибо всем за потдержку НО дело в том что он не может сам оставаться... Он начинает все рвать и шмотать... Оставили его одного на 30 минут так он мой диван в клочья розорвал дивану всего 2 месяца было новый купили.. И это не единичный случай я уже молчу ппро тапочки и вещи.. Его от этого отучить невзможно...

Оффлайн Amur

• Начинающий фордобер
  • *
Здраствуйте,Виталик! Очень хорошо Вас понимаю. Это всё большая проблема. А пробовали давать ему большую кость на то время, что Вы уходите? Только надо выбирать кость пропорционально времени отсутствия. Ещё можно попробовать какие-нибудь картонные коробки, пустые пластиковые бутылки, искуственные кости. Что-нибудь, что ему можно рвать,грызть. И желательно погулять перед уходом хорошенько!Замучить! А вещи надо убирать! АБСОЛЮТНО ВСЕ! И главное ,подумайте- а кому он нужен, кроме Вас. Никому! Считайте, что это Ваш непослушный проблемный ребёнок!

Оффлайн Виталик

• Начинающий фордобер
  • *
Кости и коробки это хорошо конечно... НО на всю его бурнную жизнь их просто не хватит..... И он просто не сможет жить в квартире.. Он шас на даче с папой но когда похолодает папа переедет в квартиру в киев.. Во тмы и ищем ему надежних хозчевов в частном сектрое или на даче.. Он в квартире не сможет жить так как обсолютно не приучен к туалету..

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Виталтий, нет ничего невозможного...НЕ ПРЕДАВАЙТЕ НЕ ОТПУСКАЙТЕ
жалеть потом будете вс жизнь...
у меня так знакомы в трудную минуту отдали собаку...получилось что вовсе от них не далеко....трудные времена прошли - они столкнулись со своим псом на прогулке - собака, ДОБЕРМАН, не простила - не подошла, не отозвалась на имя свое....
они долго еще плакали и казнили себя за предательство....а вернуть было ничего нельзя
ЕСЛИ ВЫ Р Е А Л Ь НО его любите - найдете средства, чтобы оставить его себе, а нет, значит так надо....значит так предначертанно...но постарайтесь и примите правильное решение - держитесь и только удачи вам!!!
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Виталик

• Начинающий фордобер
  • *
блин.. Спасибо.. Ладно привезем в Киев рискнем.. Будем что-то думать.... :(

Оффлайн kadriha

• Начинающий фордобер
  • *
Кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе ребенка? ??? Все как то забылось...

Оффлайн OPAL-OBEREG

• Частый Фордобер
  • **
Оля и Опал

Оффлайн Akonit

• Постоянный Фордобер
  • Юмир Рус Кайсвел
kadriha ,

почему забылось? вон в соседней ветке Виталик пытается пристроить Бормана в другие руки. Что очень печально, конечно, но лучше уж так, чем на улицу или в усыпалку. Удачи мальчику... непруха у него прям с детства, пусть ему повезет!
Доберман-это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку  своего хозяина.