svetok, Вы не пробовали, когда у Вас пропал Вельт, ходить по дворам, особенно вдоль домов и кричать, именно кричать его кличку. Это конечно, если брать в расчет, что он у кого-то в квартире.
Приведу свой пример, у нас пропал предыдущий пес, я знала, что он далеко от дома не уйдет. Пропал после драки с догом, мы думали, что уже все..., ушел умирать (не буду вдаваться в подробности), но мы надежду не теряли, искали его 5 суток. Обошли все, что только можно, т.к. могли и "бомжи" съесть (присутствовало это в то время), пришлось фактически со всеми знакомиться, и под электричку попасть (рядом железнодорожная станция), ходили к смотрителям дорог, обходили и объездили большое расстояние от дома. Но главное, по ночам ходили и кричали его кличку (ночью эхо лучше, и посторонних шумов меньше), заглядывали во все парадные, почти у каждого окна его звали. В итоге, на 4-е сутки наших поисков мы услышали в одной квартире знакомый лай и беготню - это было ночью. Я уже не верила, что он вернется, но знала, что если пес услышит наш голос (меня и мужа), он в отместку в чужой квартире нагадит и если что, укусит, скорее всего, так и вышло, на 5-й день пес нашелся, был без поводка (убежал с поводком, наш был на поводке, а дог отпущен) и ошейник был перестегнут не так, как я застегивала.
П.С. Объявления нам не помогли.
П.П.С. И еще, у нас на выгуле женщина нашла свою собаку ровно через год, целый год собака жила через дорогу от их дома и случайно в магазине увидела и разговорилась с женщиной, у которой была ее собака. А не встречались, т.к. выгулы разные, которые разделяла проезжая часть.