Хочу добавить кое-какую информацию о Марке. Люди, которые захотят взять его должны быть в курсе. После занятий по защите, по приезду домой Марк стал подскуливать и горбиться, отказывался ложится, садиться, а просто стоял и не двигался. Было видно, что собаке больно, но где не могли понять. Общупали всего - ничего, потом случайно ткнувшийсь в меня носом он взвизгнул, - началось по новой : стали щупать , - только теперь нос и всю морду, заглянули в пасть - ничего. Плюнули, сделали обезболивающее - отпустило. На следующий день вызвали ветеринара. Вот врач -то нас и просветил. Оказывается, Марк года 3 назад попадал под машину, удар пришелся на грудь, но емеет место, так называемая "хлыстовая" травма позвоночника и прежде чем давать нагрузку надо укрепить мыщцы вдоль позвоночника. Насколько я понимаю это можно сделать только бегом и хождением внатяг. Скажу сразу до него мои руки пока не дошли. Он просто бегает м моими девками по участку, на этом его физ. нагрузка и заканчивается.
Так, что новым хозяевам, если они конечно найдутся, придется уделять собачке внимание, и немалое.
По поводу аллергии: перевела на Хеппи Дог Сеньор, поначалу было все в порядке, но к концу мешка покрылся гнойными прыщами. Отмыли Низоралом, перевели на натуралку. Сейчас ест рис, гречку, зерновые хлопья с сырым фаршем из конины, добавляю подсолнечное масло и сухую крапиву, прыщи засохли и отвалились, заблестел, стала расти новая шерсть (наконец-то). Пока ждем, что будет дальше.