Прочитала...и опять слезы...

бедная собака....бедный Дэн..

У меня очень похожая история....
С подругой в детстве взяли почти одновременно щенков добермана, она кобеля, я суку...Нам было по 14 лет...Все свое время проводили с ними, выставки, клуб, площадка....время шло, подруга выбрала профессию и уехала в другой город, а собаку оставила маме...и увы собачий век короток...у моей нашли опухоль, вет предложил не резать, т.к. в возрасте уже была....ей исполнилось 11 лет, эта шишка начала очень быстро расти, буквально за неделю, она увеличилась в десятки раз....собаке становилось хуже...сгорела за три недели....и когда я поняла, что лучше ей уже не станет, начались отеки, она не могла вставать, тяжело дышала и внутри все хлюпало, и я на руках выносила ее на улицу, хотя бы подышать, и полежать на травке, на солнышке...и в последнюю ночь я молила бога забрать ее и не мучить так!!! собаку...и рыдала над ней и просила потерпеть еще чуть-чуть....нашла врача который согласился ее усыпить... первый укол я сделала ей сама, врача она не видела, но все понимала...я молила ее простить меня....второй внутривенный , когда она уже заснула, он сделал сам, я держала ее на руках и прощалась, это ужасно....даже сейчас, когда прошло уже много лет, эти воспоминания заставляют меня рыдать

.................................................
...............................
Через неделю встречаю мать подруги с ее собакой, пес узнал меня и по стариковски прыгал и ласкался, я рассказала ей о случившемся, и она меня просто убила своими словами, что тоже его усыпит, якобы собака плохо спускается с лестницы, у них неделю не работает лифт и он долго поднимается на 7 !!!!!этаж.......я как могла ее отговаривала, что это плохо, собака еще хорошо себя чувствует, у него ничего не болит, он ни на что не жаловался......!!!!!!!! Она сказала, что подумает.........
Через неделю узнаю от знакомого вета, что она его все таки усыпила.......Вет пришел к ним домой, пес выскочил его встречать, ласкался и радовался, и

вет никак не мог понять...ЗА ЧТО?

? пытался вразумить...но она настояла......
Моей исполнилось 11 лет..2 июня 2003 года ее не стало..... она ушла из-за тяжелой болезни...рак..........
Ему было тоже почти 11, его убила хозяйка....спустя 2 нед после моей.....
Когда ее вижу, стараюсь пройти мимо....не думаю, что ее мучает совесть...у таких людишек ее просто нет....