Автор Тема: В ПАМЯТИ... Есть ли у Дэна шанс?  (Прочитано 9975 раз)

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
Вчера на работе узнала о жуткой ситуации.Сотрудница, пожилая женщина 70-ти лет собралась усыплять 8-летнего добермана. Уже  назначена дата - 4 декабря. Вся проблема в том,что с Дэном некому гулять. У хозяйки года 2 назад был перелом ноги и недавно она упала и травмировала ту же ногу. Сейчас она ходит, но с собакой гулять не может.
  Так получилось,что Дэна в полуторамесячном возрасте уже пожилым родителям подарили сын со снохой. Видимо,сами не расчитали силы и передали щена в более ответственные руки. Родители посопротивлялись,но щенка оставили.
   И Дэн жил в любви и ласке. Его кормили кашей с мясом,хозяин гулял с ним по 5 часов в день, каждый год делали прививки.
  Но три года назад случилась беда. Хозяин тяжело заболел и умер. Дэн очень тяжело пережил  это,но помог  хозяйке не упасть духом совсем. Жить стало тяжелее, кашу с мясом заменили Чаппи, но хозяйка мужественно гуляла с Дэном 2 раза в день по одному часу. 
    Раз в четыре дня хозяйка уходила на сутки на работу и просила погулять с собакой живущего неподалеку сына. Сын выводил Дэна на 10 минут пописать,долго гулять не мог,так как у него были более важные дела.
  Когда хозяйка сломала ногу, впервые встал вопрос об усыплении Дэна,так как сыну было ну очень некогда заниматься собакой. Тогда ситуацию как-то удалось разрулить,нога потихонечку зажила, и хозяйка смогла выводить Дэна гулять сама.
   Сейчас сын живет вместе с мамой и Дэном,но работает целыми днями и Дэна выводит на 10 минут в пять утра и на 10 минут часов в восемь. 
  После второй
 травмы пожилая женщина поняла, что уже не сможет выводить Дэна и пыталасьпристроить Дэна в приют,но не получилось. По двум телефонам она не дозвонилась,а по третьему ей сказали,что приют переполнен и домашних собак туда не берут. Тогда она и приняла это страшное решение.
   Со слов хозяйки Дэн крупный, неагрессивный к людям,
 но как-то раз в темноте остановил назойливого прохожего, встав в напряженную стойку между ним и хозяйкой. Не прочь подраться с  кобелями,не любит,когда на него тявкают мелкие собаки.На поводке прет,как танк. На улице кошаков гоняет, но не жрет. Опыта проживания с кошкой в доме не было. К детям лоялен, общался с маленьким внуком хозяйки,но вместе они,кажется,не жили.Всю жизнь прожил в квартире.  В прошлом году были проблемы с мочеполовой системой, ветеринар  сказал - простатит,  нужно оперировать,но денег не было и Дэна сама хозяйка пролечила,как при цистите.Все наладилось.Сейчас проблем нет.
  Живут они в Москве в Тушино.
   Я попросила подождать с усыплением, сказала,что дам объявление в интернете. Разговариваем,она сквозь слезы,но чувствую,  она не очень верит,что кто-то поможет. Говорит,могу купить 2 мешка корма Чаппи на первое время,если кто-то возьмет Дэна.
   У Дэна есть ветпаспорт.Только в этом году впервые не делали прививку.
    Телефон хозяйки у меня есть.
   Попробую вставить фото Дэна

Оффлайн Личность

• ...
  • Постоянный Фордобер
    • Alan Briz Award Wins
Re: Есть ли у Дэна шанс?
« Ответ #1 : 4.12.2007 - 02:13:13 »
Ramzaya, если не получается добавить фото, можете прислать мне его на мыло, я это сделаю :) lichno-lichno@list.ru

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #2 : 4.12.2007 - 02:27:27 »
ЛИЧНОСТЬ,спасибо,фото отправила.

Оффлайн Личность

• ...
  • Постоянный Фордобер
    • Alan Briz Award Wins
« Ответ #3 : 4.12.2007 - 02:28:28 »

Tana

• Гость
« Ответ #4 : 4.12.2007 - 09:28:28 »
Ramzaya, может есть возможность вразумить хозяйку? Она и пёс не смогут врозь... Если она решится на усыпление - она вряд ли оправится от этой потери... А отдать... Ведь через пару дней одумается и потребует вернуть... Я не эксперт, но видно, что эмоциональная связь у них слишком сильна...

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #5 : 5.12.2007 - 01:50:50 »
  Тana, я пытаюсь убедить хозяйку,что проблему нужно решить иным способом. Не очень верится, что даже предельно занятой взрослый мужчина не может вывести собаку 2 раза в день на полчаса или найти человека,который мог бы выгуливать собакина.
  Хозяйка решилась на такой шаг от отчаяния. Она не видит выхода в сложившейся ситуации,ей очень жаль Дэна, она считает, что он не перенесет смену хозяев.

Cегодня разговаривали по телефону. Настроение немного улучшилось. Хозяйка сама с палочкой гуляла с Дэном. Тихонечко дошла до леса и Дэн набегался вволю.
    Моя хорошая знакомая предложила,пока она в отпуске, приезжать и гулять с Дэном. Она живет недалеко от Тушино ,и у нее самой взрослый доберман. Пока от предложения отказались,но чувствовалось,что хозяйка Дэна очень рада моральной поддержке.
   Пока оставили все,как есть. Усыплять в ближайшее время не будут. Я оставила свои телефоны,а в четверг мы встретимся на работе.

Tana

• Гость
« Ответ #6 : 5.12.2007 - 08:48:48 »
Будто "камень с души" упал...  Вы молодец! Терпения Вам, здоровья хозяйке Дэна. Ей, по видимости, единомышленника не хватает, а близкие "на мозги капают"..("Зачем тебе всё это надо?.." и т.п.). Пожалуйста, поддержите её. Пусть ОБА живут долго и счастливо.

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
« Ответ #7 : 5.12.2007 - 11:18:18 »
Будто "камень с души" упал...  Вы молодец! Терпения Вам, здоровья хозяйке Дэна. Ей, по видимости, единомышленника не хватает, а близкие "на мозги капают"..("Зачем тебе всё это надо?.." и т.п.). Пожалуйста, поддержите её. Пусть ОБА живут долго и счастливо.

Полностью присоединяюсь к сказанному выше.
Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу. Джордж Вест, 1870

Оффлайн MadMax

• Фордобер Сладоуст
  • The Road Warrior
« Ответ #8 : 5.12.2007 - 12:26:26 »
Я думаю, в данной ситуации лучше помочь ей с выгулом собаки, а не ставить вопрос об усыплении или отдаче. Идеальный вариант - кто-то из собачников живущий рядом кто мог бы поддержать женщину и погулять с Дэном (когда выгуливает свою собаку брать Дэна на прогулку с собой)
Only the strong will survive.
Ушел с форума.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
« Ответ #9 : 5.12.2007 - 17:46:46 »
наверняка есть собачники в тушино и наверняка есть доберманисты. надо поискать. среди наших никого нету? если бы у меня было время я бы с удовольствием помогла, но живу на другом конце москвы...(((
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #10 : 6.12.2007 - 03:43:43 »
  Спасибо огромное за поддержку! Конечно,нужно что-то придумывать с выгулом. Не знаю, как насчет прогулки с двумя собаками,если Дэн - любитель подраться, то не с каждым кобелем найдет общий язык, а сука может провоцировать на разборки. В таком случае должен быть очень толковый собачник. Но начинать с чего-то надо. Может,удастся состыковаться со знакомой,которая может помочь первое время с прогулками, и пройтись вместе с хозяйкой - посмотреть, где и как они гуляют.
   У меня сейчас подрастает шестимесячный щен, и живу я рядом с Зеленоградом,так что часто вырываться в Тушино не получится. Попробую завтра поговорить с хозяйкой  Дэна, может и найдем какие-нибудь ниточки ...

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
« Ответ #11 : 6.12.2007 - 22:12:12 »
в конце концов можно купить намордник тряпочный на размер больше - и дышать можно и облизнуться и никого не покусает)))) мы так делаем, когда едем куда-то в транспорте - очень удобно, конечно это не совсем гуманно, но если будут проблемы с драками, то это самый лучший вариант.
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #12 : 7.12.2007 - 03:47:47 »
  Ната, намордник хозяйка одевала. Но Дэн несется разбираться и в наморднике , и однажды его здорово покусали. Теперь намордник отклоняется категорически.
   На прогулку сейчас хозяйка выводит Дэна без поводка. Он летит вперед и ждет ее на улице.  Так и идут без поводка,т.е. хозяйка идет, а Дэн носится.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
« Ответ #13 : 7.12.2007 - 17:45:45 »
мда, оборотная сторона конечно, что его покусать могут((( у нас слава богу если задираться никто не лезет, мы не кусаемся.
ну главное что собака понимает что хозяйку надо подождать))) умница какая :D

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #14 : 7.12.2007 - 19:24:24 »
  Вчера поговорила с хозяйкой Дэна и опять стало тяжко на душе. Они очень страдают. Сын , узнав, что усыпление откладывается, перестал разговаривать с матерью. По-прежнему выводит Дэна на 10 минут два раза в день, но очень злится. У него сейчас сложный этап отношений в собственной семье, жена и двое детей живут в соседнем подъезде. Похоже, что в отсутствие матери он бьет Дэна, соседи слышат крики Дэна, да и когда она дома, бывает, Дэн в соседней комнате взвизгивает, если рядом находится сын. На этой почве возникают скандалы.
   Хозяйка говорит, что до Нового Года нужно что-то делать, боится, что с  Дэном что-нибудь случится на улице, когда грохочут и свистят петарды, хотя на расстоянии он их не боится.
   С сыном и снохой конфликт страшный. Она сказала, что, если придется усыпить Дэна, она прекратит с ними всяческие отношения.
   Оплату прогулок кинологу она не потянет, да и мы со знакомой сейчас спонсоры не очень. Сможем  покупать недорогой корм, но это совсем другие деньги. Искать людей для прогулок на короткие кусочки времени тоже может не удастся. И дома - сын...
   Сегодня она уставшая после работы, завтра к ней, вроде, должна приехать родственница в гости, но мне кажется, она просто не хочет , чтобы мы встречались с сыном. Договорились на  12-е число. Я сказала, что б звонила мне в любое время, если понадобится помощь, но я тоже на работе два через два с утра до ночи.
  Дэн все чувствует, нервничает, разгрыз себе дырку на попе...
             Народ, что делать-то???

Оффлайн MadMax

• Фордобер Сладоуст
  • The Road Warrior
« Ответ #15 : 7.12.2007 - 22:27:27 »
Во-первых, следовало бы решить проблему с сыном. Чем ему мешает собака? Да, вообще, эта проблема решилась бы сама, если бы сын жил отдельно.
Во-вторых, найти посильную помощь с прогулками. Возможно знакомых детей, которые за небольшие деньги могут погулять с собакой. Но тут, конечно, все зависит от собаки.

Проблема в том, что мне кажется, женщина уже пожилая и ей будет очень трудно пережить смерть собаки (учитывая что она сделает это считай своими руками). Что ни говори, а именно собака помогла ей пережить смерть мужа...Тут дело не в гуманизме, а в человеческой психологии. Боюсь, сама женщина не оправится после усыпления.
Only the strong will survive.
Ушел с форума.

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #16 : 12.12.2007 - 23:09:09 »
  Не удается пока встретиться с Дэном, я прилично заболела и пока всяческие поездки отменяются. Но разговаривала сегодня с хозяйкой по телефону, она уже выходит без палочки. И появилась малюсенькая ниточка надежды, что как-то пытаются обсудить проблему с сыном. Во всяком случае обговаривается возможность уехать сыну в отпуск недели на две. Я пыталась убедить хозяйку, что на такой небольшой срок можно что-нибудь придумать. Сказала, что по-прежнему знакомая готова помочь с прогулками.
     Ну хоть какой-то сдвиг в лучшую сторону... :)

Оффлайн Lajza

• Постоянный Фордобер
« Ответ #17 : 13.12.2007 - 04:29:29 »
Я МОГУ ПОМОЧЬ ТОЛЬКО СОВЕТОМ, КАК ЕЙ С НИМ ГУЛЯТЬ СЕЙЧАС. ПОКА ОНА ИДЕТ ДО ЛЕСОЧКА. ГДЕ ОТПУСКАЕТ ЕГО ПОБЕГАТЬ - ПУСТЬ ОДЕВАЕТ НА НЕГО СТРОГАЧ,ПОВОДОК ПРИСТЕГИВАЕТСЯ К ОШЕЙНИКУ, ДРУГОЙ СТОРОНОЙ ПРОТЯГИВАЕТСЯ ПОД ЖИВОТ ДЭНА НИЖЕ РЕБЕР ЖЕЛАТЕЛЬНО, И "ВЫНЫРИВАЕТ" С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПОД НАТЯНУТУЮ ОТ ОШЕЙНИКА ЧАСТЬ. ПЕТЛЯ СКОЛЬЗЯЩАЯ ПОЛУЧИТСЯ. СОБАКА ДЕРГАТЬ НЕ БУДЕТ. ИЛИ ДЕРНЕТ, НО ПОЙМЕТ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО.
ТАК КИНОЛОГИ МНОГИЕ ОТРАБАТЫВАЮТ "РЯДОМ".
ПОНЯЛИ, КАК ДЕЛАЕТСЯ? ИЛИ ФОТО ПРИСЛАТЬ?
Не говори мне про отсутствие намордника на моей собаке, если не хочешь, чтобы я сама тебя укусила .

Tana

• Гость
« Ответ #18 : 13.12.2007 - 10:32:32 »
ПУСТЬ ОДЕВАЕТ НА НЕГО СТРОГАЧ,ПОВОДОК ПРИСТЕГИВАЕТСЯ К ОШЕЙНИКУ, ДРУГОЙ СТОРОНОЙ ПРОТЯГИВАЕТСЯ ПОД ЖИВОТ ДЭНА НИЖЕ РЕБЕР ЖЕЛАТЕЛЬНО, И "ВЫНЫРИВАЕТ" С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ПОД НАТЯНУТУЮ ОТ ОШЕЙНИКА ЧАСТЬ. ПЕТЛЯ СКОЛЬЗЯЩАЯ ПОЛУЧИТСЯ. СОБАКА ДЕРГАТЬ НЕ БУДЕТ. ИЛИ ДЕРНЕТ, НО ПОЙМЕТ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО.
ТАК КИНОЛОГИ МНОГИЕ ОТРАБАТЫВАЮТ "РЯДОМ".
ПОНЯЛИ, КАК ДЕЛАЕТСЯ? ИЛИ ФОТО ПРИСЛАТЬ?

Если можно, фото сбросьте. Полезное умение, и не только для хозяйки Дэна...

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #19 : 13.12.2007 - 14:52:52 »
  Lajza, спасибо большое за совет! Примерно поняла, но с фото, конечно же, будет лучше. Поводок под живот с противоположной от хозяйки стороны ?