Автор Тема: Гарольд и его новые хозяева притираются друг к другу  (Прочитано 19686 раз)

Оффлайн Bender

• Начинающий фордобер
  • *
сегодня опять накинулся на жену, укусил за руку. я не знаю чего с ним делать, Яна теперь просто боиться дома с ним один на один оставться...спасайте!

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
опишите ситуацию собака не будет кусать просто так!!! у меня три варианта - первый, она посягнула на его свободу/место/покой/еду, т.е. например когда он спал она обняла его или когда он ел начала гладить или брать его миску и т.п. второй - она с ним играла и он нечайно прихватил ее - у меня так подруга играла с ним он скакал вокруг она руками махала и попала рукой в пасть так ноготь снялся только так... как говориться никто не виноват. бывают варианты мой меня случайно прикусывал вместо игрушки и т.п. третий - он пытается занять социальную нишу, НО собака не будет просто так кидаться значит ваша жена сделала что-то что его спровоцировало поймите что это и впредь более так не делайте. А вообще собаку в строгости держите раз такое дело, поиграли - на место. покормили - на место. не давайте ему управлять вами. поверьте доберманы умные собаки - он вскорости поймет свое положение и станет более покладистым, но в любом случае найдите хорошего кинолога!!!
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн ЛюТай

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • Appel Di Fortuna
Питомник доберманов и цвергпинчеров "APPEL DI FORTUNA"
http://appel-di-fortuna.ru

Оффлайн Bender

• Начинающий фордобер
  • *
2 Ната: жена пришла домой после работы, он вышел ее встречать, крутился вокруг нее, вилял хвостом крутился, но стоило мне только выйти в другую комнату как он не с того ни с сего цапнул ее за руку, причем если раньше он гавкал то в этот раз он именно укусил, не сильно но ощутимо.
2 Лютай: сегодня буду звонить кинологу(посоветовали) но должен сказать что жена абсолютно не испытывает\вала чувства страха к собаке, она была с ним куда строже чем я, кормила гуляла и он выполнял ее команды бесприкословно. я не знаю с чем это может быть связано:(

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
Bender, у нас недавно тоже была неприятная ситуация - хапнул мужа за губу, причем при этом вроде все произошло безобидно - Лукас стоял на задних лапах  а муж егоприобнял и видимо задел холку, ну и тот как развернулся с жутким рыком. Муж, конечно в шоке был (не ожидал такого) и орал как потерпевший >:(, кровищи было - фильмы ужасов отдыхают, отдавай, говорит его, куда хочешь. Я всю ночь проревела, здесь тему подняла "Помогите, надо срочно отдать добермана". Утром из больницы позвонил убиенный муж и говорит: я сам виноват, неправильно себя вел. А заводчица посоветовала хорошего кинолога, который посоветовал как вести себя дома и как должна вести собака. Причем наш выращен со щенка, а в Вашем случае у собаки еще и сильные стрессы - на это тоже надо сделать скидку
Поработайте с кинологом, дайте мальчику шанс остаться в Вашей семье
Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу. Джордж Вест, 1870

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Bender!
Укусить и обозначить укус - разные вещи! Уверяю Вас, если уж доберман укусит - мало не покажется.
Всё очень сумбурно:
Во-первых, что значит: "Опять накинулся"?
Во- вторых, радуется, встречает - и вдруг... укусил...
Нужно понять от чего это происходит, понаблюдайте за собакой. Если он, как невоспитанная собака, выражает так радость от встречи - это одно, если злится - другое.
С Ваших слов понять, что произошло трудно.
Лучше всего обратиться  к инструктору- профессионалу,  он быстро и грамотно выправит ситуацию.

Оффлайн Bender

• Начинающий фордобер
  • *
Ребята, я сам не могу понять в чем дело, единственное разумное объяснение его поведения-это обычная ревность...он гуляет с женой, слушается ее, берет еду приготовленную ей, радуется когда она его гладит, в общем все так же как и со мной, только кидается на нее....2 раза просто агрессию показывал а вчера прикусил(синяк на руке, не до крови но ощутимо, это видно)...у него странное поведение, и я не кричу о том "заберите собаку", просто поймите меня.мне на работу выходить и как я оставлю собаку с женой дома 1 на один...

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
А с кинологом еще не разговаривали? Он еще до встречи может что-нибудь подсказать, объясните ему ситуацию - выход должен быть всегда
Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу. Джордж Вест, 1870

Оффлайн Bender

• Начинающий фордобер
  • *
Эта  собака  проявляла  агрессию  3  раза. 1) Когда  мы  ехали  в  машине я  его  всю  дорогу  успокаивала,  гладила. Через  час он ни  с  того  ни  с  сего рыкнул, но  я  успеа  отдёрнуть руку.
2) После  прогулки в  квартире гладила,  отошла  на пару  секунда  и  опять  подошла  погладить. ситуация  повторилась. Мне  тогда  посоветовали  быть  с  ним  построже. В  3-й раз я  вернулась  домой, он завилял  хвостиком, подошёл - я  его  приласкала и  как только  отвернулась он  цепанул  за руку.Меня  такая  ситуация  не  устраивает. Я не понимаю, что  у него  на  уме. Меня  никогда  не  кусали  собаки и я  их  никогда не  боялась. Теперь  иду  домой как на  каторгу. Теперь  он  меня  вообще не встречает и  следит  за  каждым  моим  шагом из  своего  угла.На мой взгляд, собака  должна  нести  тепло  и радость  в доме  и быть  в  первую  очередь  другом.А когда она  нападает на  человека, из  рук  которого  только что брала  корм...

Оффлайн Bender

• Начинающий фордобер
  • *
видимо, в  одном  доме  нам  с  ней  не  ужится. Если  вы  нам  не  поможите, придётся  прибегать  к крайним  мерам.

Оффлайн GWEN

• Глобальный модератор
  • ФОРДОБЕР
  • En recuerdo de...
    • Мои Доберманы
Здравствуйте! молодая семья(муж+ жена) оч. хочет добермана-кобеля, в идеале коричневого, и не очень взрослого, а то жена немного боится. Опыт обращения с доберманами есть- жил кобель, 11 лет.
тел. 8-926-915-10-40 8(499)721-24-85

Ключевая фраза была заложена ещё в самом первом Вашем посте. Вот и итог.

Оффлайн Bender

• Начинающий фордобер
  • *
повторяю, я никогда не  боялась  собак!!!!!!

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
Пожалуйста не надо ссор! Многие опытные собачники вам советуют - надите хорошего кинолога! Это легко поправить!
Попробуйте понять собаку - его бросили, его перевозили, менялись люди... ну поймите его тоже! купите косточку посидите рядом протяните ладонями вверх руки к нему, дайтепонюхать их (не трогая собаку) прекратите его ласкать просто так! не навязывайтесь! оставьте его один на один с собой. дайте косточку не приставайте пусть кушает в одиночку. Просто не обращайте на него внимания когда он не просит его! попробуйте и главное НЕ БОЙТЕСЬ собаки это чувствуют. я думаю что вы слишком навязываетесь собаке - дайте ему время, это не один день и даже не неделя, это месяц а то и несколько месяцев. Найдите кинолога, пусть он посмотрит собаку, он вам даст советы как вести себя с собакевичем. Дайте ему почуствовать что он ДОМА.
да кстати я не помню что человек который нашел его говорил о такой агрессии. а у него ребенок вообще-то. спросите как они общались с собакой.
имхо
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн MadMax

• Фордобер Сладоуст
  • The Road Warrior
Да дело в том, что вы с самого начала неправильно себя повели - и первые же рык надо было жестко пресечь. Не присекли - пес понял, что так делать можно и пошел дальше. Теперь я бы посоветовал искать опытного кинолога и исправлять ситуацию, советы на форуме тут мало помогут. Кроме того я не уверен, что вы можете физически и морально с собокой справиться.
Only the strong will survive.
Ушел с форума.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
2 Лютай: сегодня буду звонить кинологу(посоветовали)
видимо, в  одном  доме  нам  с  ней  не  ужится. Если  вы  нам  не  поможите, придётся  прибегать  к крайним  мерам.

Бендер! Объясните, что Вы от нас хотите?
Вам уже посоветовали обратиться к кинологу, так как абсолютно ясно, что справиться с собакой Вы не в состоянии.
Если Вы хотите отдать его назад, так и пишите, а не шантажируйте нас крайними мерами.

Оффлайн rozenberg@hotmail.

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Я люблю Doberman.info
Не стоит начинать упрекать в чем-то человека, которому досталась собака, уже  воспитанная, и явно не лучшим образом, кем-то посторонним. Судя по описанным эпизодам,  пес непростой, возможно, ему в жизни уже пришлось хлебнуть лиха, он не умеет понять, что от него хотят и демонстрирует настороженность и готовность защищаться в тех случаях, когда в этом нет необходимости. Так иногда случается, когда в прежнем доме собака жила вне стабильного режима, когда требования к собаке всякий раз менялись, когда ее не по делу и несвоевременно наказывали, когда ее в детстве недостаточно социализировали... Понимать и предвидеть реакцию такой собаки сравнительно легко может человек с большим опытом или интуитивно чувствующий собак. Идеальный вариант - действительно прибегнуть к советам более опытного собаковода, который смог бы понаблюдать некоторое время собаку, разобраться в ней, а заодно и понять, что делает неправильно его новая хозяйка. Возможно,  этот же опытный человек  порекомендует новым владельцам подыскать для пса другие руки.  Но в любом случае считаю верным уже прозвучавший совет не форсировать сближения с собакой, вести себя с ней нейтрально, спокойно, доброжелательно, избегать ситуаций, которые вызывают настороженность пса, и если Вы все же надеятесь сохранить для себя собаку, надо подавить в себе страх перед ней. 

Оффлайн MadMax

• Фордобер Сладоуст
  • The Road Warrior
Евгений, если вы обращались ко мне - то я ни в коем случае никого не упрекаю. Я прекрасно понимаю, что собака уже взрослая и со своими проблемами, кроме того трудно правильно отреагировать на непредвиденную ситуацию не имею опыта с собаками, да и часто женщине просто трудно справится с крупной собакой.
Поэтому и порекомендовал обратится к кинологу и уже в зависимости от его мнения решать что делать с собакой.
Only the strong will survive.
Ушел с форума.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
странно попробуйте узнать у бывшего хозяина как вела себя собака! он нам описывал его как исключительно положительного пса! и еще раз повторюсь у него с собакой жил ребенок! и таких инцидентов не было!значит проблема скорее всего не в собаке... все таки ищите кинолога срочно!

Оффлайн screamer

• Начинающий фордобер
  • *
пес пока жил у меня ни разу не проявлял агрессии. мы правда не сюсюкались с ним, и все таки он жил не в квартире а на улице. к сожалению забрать его в деревню оратно не могу, во первых в начале сентября ребенок записан в подготовительный класс школы, во вторых забора фокруг дома фактически нет, и соседям очень не нравится что по деревне бегает доберман.

собаку я могу отвезти в гостиницу, заплатить за некоторое время проживания в гостинице. но очень бы хотелось чтобы пес нашел СВОЙ дом.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Предлагала Бендеру двух инструкторов-кинологов для коррекции поведения собаки, но его жена боится собаку, так что вопрос решен -  придётся искать новых хозяев.
Сегодня попытаюсь связаться с людьми, которые хотели кобеля, чтобы они его посмотрели во вторник, среду. Если не получится, перевозим его в вольеры.

Screаmer!
Как назвали собаку и как Ваш ребёнок общался с ней?