Автор Тема: Гарольд и его новые хозяева притираются друг к другу  (Прочитано 19686 раз)

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
  Я думала, что сделала для этого парня всё, что могла!
Нашла ему очень хорошую семью (выбирала на совесть), людей любящих животных, загородом, где есть, где побегать... Но, через неделю его вернули со словами: " Очень хорошая собака, но мы не можем с ней справиться!". Новая бывшая хозяйка, расставаясь с ним, почти плакала. Гарик, увидев, куда его опять привезли, орал и упирался как мог, не желая опять в передержку, ели втащили.
   Что я могу сказать: в опытных руках, например, инструктора в Строгино, он ведёт себя очень хорошо, охотно с ним работает, выполняет команды; дома, освоившись, начинает "строить" домашних. Адекватной реакции на это он, практически, не получал из-за неопытности новых владельцев. Также, у меня есть подозрение, что его "ставили" на охрану квартиры, сделали это не очень грамотно, плоды этой деятельности мы сейчас и пожинаем.
   Итак, всё сначала ( имею в виду поиски хозяев), но на другом уровне...
   С 4 декабря Гарик опять в гостинице и ему опять нужны деньги на передержку. 4,5,6 декабря оплачены одним любителем доберманов, которому я рассказала историю бедного пёсы. Так же, он привёз ему 6 кг Эуканубы. (Даже смотреть на него не пошёл, говорит, чтоб не расстраиваться!).
     Помогите сироте, кто чем может... Мы опять ищем хозяев...

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
  Ну что ж за невезуха такая у парня?! Ну как же так???
     Кобель строит семью, позвонить, проконсультироваться, поработать с послушанием ума не хватило, а охрану квартиры додумались делать! Да и в "защите " охрана квартиры далеко не начальный этап дрессировки. Что ж за инструктор такой ?!
   Простите за злобный настрой, а хотя бы на начальном этапе передержки бывшие новые владельцы помочь материально не хотят ?

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
повесила его в доберманах на пристройисво, вместо кима на первое место. будем надеяться.
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР

Кобель строит семью, позвонить, проконсультироваться, поработать с послушанием ума не хватило, а охрану квартиры додумались делать! 
   Простите за злобный настрой, а хотя бы на начальном этапе передержки бывшие новые владельцы помочь материально не хотят ?
   Ramzaya!  Вы не поняли!
   Собака была найдена. Собака с характером. У людей она была всего неделю. А учили его первые владельцы, которых мы не знаем. А жалобы были следующие: не даёт пройти по коридору (охраняет его), не выпускает гостей из квартиры, может зарычать на кого-то из хозяев, при этом замечательный весёлый пёс, ходит хвостиком за этими же хозяевами. Ясно одно, ему нужен  опытный человек, способный понять, почему собака ведёт себя так, а не иначе, способный провести корректировку поведения; по крайней мере, человек с характером.
   Работать с собакой, как правило, никто не хочет и не умеет. В вольерах, где он содержался, инструктора о нём, наоборот, отзывались очень хорошо. В гостинице в Селятино он прыгал на хозяйку, когда она входила к нему с едой, и однажды выбил миску из её рук. Женщина там серьёзная, возиться ей с каждым особенно некогда, так она на него только прикрикнула, и он сразу сообразил, что этого делать нельзя.
   В последней семье он был всего неделю, и материально помогать ему там никто не собирается. При этом, повторю, семья очень неплохая, собак любят, хорошо кормят, не бьют, дома всегда находится человек, но доберманчика  испугались.
    Пытаюсь предложить им кого-нибудь попроще: метиса, 6-летнюю суку - не хотят.

Оффлайн Ramzaya

• Частый Фордобер
  • **
   Fortuna, приношу свои извинения несостоявшимся новым владельцам, я действительно неправильно поняла.
   И, конечно, никаких претензий.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Не забываем про Гарика и Джоржа!
Они находятся в платной зоогостинице на Шаболовской.
Гарик в долг с 22 декабря, Джорж - с 25 декабря.
Нас просили оплатить декабрь и время новогодних каникул до Нового Года. Мы это не сделали, т.к. платить нечем. Имеется 1000 руб., сданная 29 декабря Aleid.
Один день- 198 руб. ( был в старом году).
Долг на сегодня 5 января по Гарику - 2970 руб,
по Джоржу - 2376, итого - 5346 руб. Корм у собак до 18 января.
В этом году сменился персонал гостиницы, и если предыдущие сотрудники были настроены к нам лояльно, то, что будет сейчас никому не известно, а мы ещё и не платим!
Помогите!  200 рублей - это целый собачий день!

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
Были сегодня с Фортуной у Гарика и Джорджа... :'(
Джорждик ничего такой хорошенький ушастенький - веселенький (ну относительно  веселенький, насколько может быть собака в вольере)
погуляли с ними, покормили. привезли вкусняшки и ливерную колбасу.
Гарик - нет слов просто. Фортуна приедет домой напишет сама, во избежание нецензурных слов, я не буду ничего писать. вообще не смотря на внешний вид Гарольд ласкучий, прыгучий, на месте не сидит! пофоткала его, фотки правда не очень - фотоаппарт не зярядился пришлось фоткать телефоном, в след раз попробую взять фотоаппарат.
оплатили долг по ним до сегодняшнего дня.
фото:

--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
От Гарика осталась ровно половина - так сильно он похудел. Шерсть, которая раньше блестела, сейчас тусклая и с перхотью.  Корм, которого по расчётам должно было хватить до 18 января, закончился - хватит только на вечер.  ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СМЕНА ПЕРСОНАЛА !!!
Имели разборку с врачом, который отвечает за гостиницу, он разбирался с персоналом...
Собака однозначно худая и голодная. Завтра завезём корм. Если так пойдёт дальше, придётся перевозить в Селятино ( но там дороже!).
Долг по 13 января по Гарику и Джоржу закрыт ( см. финансовый отчёт).

Оффлайн murmaska

• ФОРДОБЕР
Вот еще фото Гарика. Не забываем про него! Поднимайте темку!

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
  • если все согласны, то и я не возражаю!
Бедный мальчик...
С тех пор как я его видела, он так исхудал...  :'( а прошло то всего месяца 3... :'(
И поник как будто. Когда его при мне выпускали, он на месте не стоял, все больше бегал..
Природу побеждают, только подчиняясь ей!

Оффлайн murmaska

• ФОРДОБЕР
Да он и бегает! Я с трудом поймала моменты, когда он останавливался на секунду! Он нормальный вполне сОбак!

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
  • если все согласны, то и я не возражаю!
А, ну слава Богу!  :)
Посто я его толком так и не разглядела, потому что он даже не на минуту не останавливался, только лапами меня толкнул, пролетая мимо  :)
Природу побеждают, только подчиняясь ей!

asya

• Гость
а собачку уже пристроили?

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
вроде еще сидит на передержке

asya

• Гость
А собачка вообще из какого города? и как ее можно забрать,что нужно сделать?

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
   Сегодня Гарольд переехал к новым хозяевам. Проводила его до нового дома. А теперь, зажали кулачки  и тихонечко выжидаем недельки две.
    Выглядит он хорошо, поправился -  давали дополнительное питание.

Asya! Загляните в личку.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
12 апреля Гарик опять поменял хозяев.
На этот раз - описывал квартиру, когда оставался один.
Правда, как выяснилось, гулять там оказалось практически негде. 35 минут на поводке утром и столько же вечером.
Уехал в собственный дом с большим участком.
Люди его долго просили и ждали, когда от него откажутся те, у кого он был.
Так что, Гарик пересел из одной машины в другую и поехал на новое место жительства. Очень обрадовался, когда увидел меня. За время его мытарств мы с ним уже сроднились.

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
Новый дом с большим участком дает большие надежды на то, что теперь "Квартирный вопрос" не помешает парню стать любимым.
Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу. Джордж Вест, 1870