Автор Тема: Лорд с Дмитровского шоссе попал в хорошую компанию  (Прочитано 17855 раз)

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Может лучше сначала вызвать  врача на дом, чтобы определиться, какого типа помощь ему нужна и куда везти собаку: в Бемби или сразу к стоматологу?
Но, только для консультации. Все же манипуляции со щекой и зубом - в клинике у специалистов по профилю.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
  • если все согласны, то и я не возражаю!
Да вот думаю, что рентген там нужен... а на дому такого не сделают. Так просто определить действительно сложно. Но вроде все-таки с зубиком проблема - границы опухоли точно по границам зубика.
Природу побеждают, только подчиняясь ей!

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
Да на самом деле похоже на стоматологию, ну я считаю, что из двух зол надо всегда выбирать меньшее, слава Богу, что не онкология, а это-то лечиться. Но ренген, скорее всего, надо будет сделать, и возможно, потребуется хирургическое вмешательство.  Не переживайте, все будет хорошо
Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу. Джордж Вест, 1870

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Итак.
вчера были у врача. Он сразу определил абсцесс и свищ.
Нам удалили зубик № 4 (не знаю, маляр или премоляр - путаюсь - короче от клыков самый большой зубик)под общим наркозом. На одном корешке была киста, на другом свищ.
Вот.
 Еще нам сделали ультразвуковую чистку зубов (от камня зубного), у нас пародонтит  :'(  и шлифовку, полировку. Нанесли эмаль.
Сегодня от шишки осталась небольшая припухлость - воспаление еще не прошло.
Прописали:
Линкомицин - в/м
Травматин - п/к
Гамавит - п/к
Гексоран - после еды обработать десну.
А через неделю надо чистить зубки 2 раза в неделю.

По деньгам процедуры обошлись: 5650 р
Лекарства:500 р и еще нужно будет подкупить травматин 1 пузырек и гамавит 2шт.
вот.
Лечимся потихоньку.
Вчера после наркоза Лордик места себе не находил - видимо болела десна.  :-\
Сегодня мы покушали и уже играться с Шерькой немного начали.
Сегодня после уколов он на меня обиделся. Не подходил, отказался от печенья. Минут через 30 простил за вкусняшку  ;D
Сейчас все ок.

п.с. инфракрасник скушала Шерька  >:( Фотки выложу, как новый куплю.. Правда только с телефона.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Пару дней назад провели эксперимент - пошли незнакомой Лорду дорогой, срезая углы и плутая, до площадки, там побегали 30 минут и пошли обратно, пустив его на всю длину поводка впереди нас. Так он шел в точности также, как мы туда топали. Там же срезал и поворачивал. Подъезд мы не перепутали.
Вывод: потеряться он не мог. У него либо память хорошая, либо нюх. Его скорее всего привезли на машине и привязали. (т.к. он пытается прыгнуть в открытые машины и жутко нервничает и лает, даже когда я отхожу на прогулке недалеко, а поводок у Ани. )

Ребятенок стал мне больше доверять, хотя, когда чешу грудку все-таки напрягается.
Сшила ему из теплой жилетки комбенизон, правда, короткий, буду думать, как удлинять. Примерялся неохотно, но с пониманием.

На собак мы по прежнему кидаемся - неважно, маленькая или крупная, кобель или сука - если подходит близко, то начинается злобный лай и броски.
Слава богу, ни в кого, кроме стаффки (но тут хозяева виноваты были), и старого пуделя (я не усмотрела в темноте, да и пес вышел спокойно и тихо из-под ограды) мы не покусали. (да и это, тттт, легонечко, он не успел как следует схватить)
Так что свободный выгул без поводка Лорду не светит (только если в лесопарке будет оооооочень мало народу и не будет собак)

Лордик смышленый, знает как и на что давить, что бы с кухни не выгоняли.
Все гости от него в восторге - говорят, что доберманы не такие, что не могут они быть такими ласковыми... ::)

Еще у него пониженное либидо, наверное, иначе, как объяснить тот факт, что находясь с текущей сукой в одном помещении он спокоен, особо не напрыгивает, нюхает только?. А попытки садки она (щенок еще!) воспринимает за игру, он как-то не расстраивается... :D

Оффлайн patri04mgk

• Частый Фордобер
  • **
У меня Зая тоже ужасно нервничает на прогулке, когда видит собак!!! Прямо беда какая-то:кидается, лает, рвется с поводка. Причем продолжает лаять даже когда собака совсем скрывается из поля зрения.
Поэтому более ли менее долгие прогулки у нас либо рано утром, либо вечером.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Как и обещала... Правда это пока все, что удалось перекинуть...

Так мы спали раньше...
Теперь мы спим исключительно на кресле (даже когда оно занято мной) и на диване (который полностью отдан на нужды животных)
И мы так громко и сладко храпим!

Еще мы считаем себы вожаком среди живности. Гоняем кошек, строим собак!
Т.е. фактически он наш заместитель  ;D

У нас большой прогресс! Теперь Лорд выполняет команды "сидеть" и "дай лапу" просто так, без лакомства. И только для меня...  ::)

Оффлайн VadimM

• Частый Фордобер
  • **
Как я вам завидую в хорошем смысле этого слова.
«Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости.
А я не имею - значит я не зверь». © У. Шекспир.