Автор Тема: Лорд с Дмитровского шоссе попал в хорошую компанию  (Прочитано 17855 раз)

Оффлайн SvetlanaB

• Частый Фордобер
  • **
Во дворе дома по Дмитровскому шоссе появился доберман-кобель. Оборван поводок -скорее всего он убежал. Ему грустно и он снова хочет домой.  :-[

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=23;action=display;num=1187343178
Картотека найденных и потерянных животных 7597360  9957840

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Кто-нибудь проживает поблизости? Посмотреть..., поймать собаку..?
Дам телефон человека, от которого пришла информация, для уточнениея адреса.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Я к сожалению очень далеко и без машины((

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Обещали позвонить, если он появится снова, но хорошо бы съездить поискать!
На шее у него была капсула ( наверно с документами).

Оффлайн cougar

• Начинающий фордобер
  • *
Даже если найдем и поймаем. Куда его потом?

Оффлайн SvetlanaB

• Частый Фордобер
  • **
Добермана уже подрали другие собаки,он хромает на лапу. :-[
Картотека найденных и потерянных животных 7597360  9957840

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
а место у нас нету куда его можно?
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
В воскресенье вечером Соugar ездил искать собаку, но не нашел.
Как выяснилось сегодня , незадолго до его приезда собаку на руках !!! унесла какая-то женщина.
Теперь надо искать женщину. Кто-нибудь живет рядом? Нужно наклеить объявления.
Место у нас есть. Сегодня из вольеров заводчица увезла Бена. Только теперь не ясно , что с пёсой.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
то что его унесли это плохо практически без вариантов найти((( мы тогда с Ольгой когда искали на 1905 года собаку безрезультатно после того как увели его - сообщений о нем не поступало...
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Съездила, наклеила объявления во дворе, на остановках, на месте выгула собак, с просьбой откликнуться человека подобравшего добермана. Написала, что буду благодарна за любую информацию о собаке.
Кобель 5-7 лет, ч/п, с купированными ушами, хорошего поведения, был в ошейнике, противоблошином ошейнике, с оборванным поводком, исхудавший.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
   Собачку эту я всё-таки нашла!
События развивались, как в детективе! Всем спасибо, кто помогал!
Назвали его Лордом. Сидел он у нас и в вольерах в Строгино, и в гостинице в Селятино. Вчера 8 ноября перевезли его в Московскую теплую гостиницу. Он находится там вместе с Гарольдом и Джоржем. Оплачено за него 13 дней с 9 по 21 ноября. Спасибо Валентине, осуществившей перевозку собаки, спасибо Игорю, оплатившему часть дней в гостинице!
   У собак мешок сушки, но ...ни Лорд ни Джорж её не едят!
Зато мясные консервы "Дарлинг", взятые на пробу, слопали за милую душу. Если кто-то находится в районе Ленинского проспекта, и есть материальная возможность купить мясные консервы, рис, мясо и забросить пёсам, это будет просто отлично! Координаты гостиницы я сообщу в личку.
Там есть возможность готовить им еду.
   И Лорд и Джорж очень худые, их нужно откармливать. При наличии соответствующего корма, их могут кормить три раза в день.
   За Лордом остался долг по оплате гостиницы в Селятино.
На наших четырёх собак он составляет около 12000 руб.
Полный отчёт выложен в теме "Финансовый отчёт".
Закрыть мы его должны до конца ноября.
   Лордик пёсик симпатичный, но у него есть определённые особенности, о которых я расскажу непосредственно тем людям, которые захотят его взять.
Его нужно очень любить и обращаться с ним ласково, так как в прошлой жизни его били и били хорошо. Ему от 3 до 5 лет.
Всем подопечным были куплены Тит-Битовские вкусняшки,
и такие большие-большие косточки, чтобы им было чем заняться.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Спасибо Марийке и Shive!
Собакам доставлены упаковка куриных остовов и по два кг риса и гречки. Посмотрим, какая крупа пойдет.

Оффлайн nika1985

• Начинающий фордобер
  • *
a foto pesika est'?

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Фото есть.
 http://keep4u.ru/full/071126/81c9a06dac71c93c78/jpg
 http://keep4u.ru/full/071126/e0a5ca430d02d88564/jpg
 http://keep4u.ru/full/071126/9b499edacb140c0ffe/jpg
Смотрите последние посты от Валентины в теме "Доберманы на пристройство".
  http://forum.doberman.info/index.php?topic=3708.0                                             
Там ещё есть фото.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Лорд в новом доме!
Он уехал к Shive! Респект Shive!
Прямо из одиночки он попал в хорошую большую компанию: две кошки, молоденькая сука, плюс кот и кролик, которых Shivy попросили недельку передержать знакомые. Вел себя исключительно достойно с кошками и, если они не будут задираться сами, то всё будет хорошо. Кролика в качестве дичи не воспринял, очень интеллигентно с ним познакомился. А вот, на суку напал не нюхая, хотя знакомили их на нейтральной территории - на улице. Но, мы тоже не лыком шиты, и был на Лордике маленький намордничек, который и помешал его наглым планам. Уже через пол-часа он смекнул, в чём тут преимущество, когда дама рядом, а ещё минут через двадцать, они уже носились по квартире, играя в прятки-догонялки.
Дальнейшие сведения о первом дне в хозяйском доме будут завтра от Shiva.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
  • если все согласны, то и я не возражаю!
Лордик впринципе умничка. Ведет себя прилично, в ошейник запрыгивает сам, на поводке рядом идет идеально. На других собак ноль реакции. Встретили щеночка, который бежал с нами довольно долго, в конце концов Лорд деликатно огрызнулся и щен отстал. Если собаки лают на него, он тоже лает, но не рвется к ним. Да, и еще мы 2 раза чуть не прыгнули в чужие машины. В общем, от прогулки одно удовольствие!
Вот дома он съел свою порцию и пошел облизывать миску Шерри. Она, естественно, привыкшая отгонять кошек от своей еды, попыталась отогнать его, за что получила по холке - он огрызнулся и ткнулся носом ей в спину.
Потом мы попытались поймать кошку, вальяжно проходившую мимо, за что получили по морде от кошки - легонько, но достаточно. Теперь он особо к кошакам не приставал.
С Шерькой носится. Он пытается на неё запрыгнуть и .....ну понимаете :-[ , а она не дается ни в какую, думает, что он так с ней играет  ;D когда она не него запрыгнула, он огрызнулся.
 Единственная проблема - он боится быть брошенным.
Когда на прогулке я пошла в магазин за крупами и мясом на первое время, его оставила с Аней (сестрой) и Шерькой. Он Лаял сначала на меня, потом на всех проходящих людей. когда я пришла и взяла поводок, он начал с ним играть, или не играть... короче кусал его, пытался вырвать у меня из рук и запрыгивал лапами на меня.

Утро. Лорда на ночь пришлось изолировать в другой комнате от кошек. На утро все жаловались, что он тыкался носом в лицо и прыгал по кроватям.
Когда Аня собиралась уходить, он не давал ей одеваться, скулил и лаял - пришлось запереть на кухне. Он еще долго волновался. потом вроде успокоился. Когда одевался Слава (друг) на работу - тоже самое - не отходил ни на минуту, не давал обуться - снова заперли.
Вот сижу я и не знаю, что делать, потому что мне на пару часов на работу надо - заменить подругу...
Как дать ему понять, что мы уйдем, но потом вернемся и его не бросим?
Природу побеждают, только подчиняясь ей!

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Еще двое ушли и я начала одеваться - что тут началось! Он стал лаять, я повела его на место, попыталась уложить - он огрызнулся  >:( .  Надела намордник, уложила. Лежал молча. Стоило отойти - он за мной. снова лаять.
Дышит очень часто, сильно волнуется, сносит двери, особенно входную.
Сейчас нужно уходить, даже не знаю как. Надеюсь, это пройдет....

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Уходя, оставила Лорда в наморднике.
Ну вот я и дома. Погрома никакого  8) (даже удивительно!) По кроватям налазился вдоволь - все белье постельное в кучу  ;)
Вот только кошки у нас интерес начали вызывать!  >:(
Как намордник сняли, мы тут же с котиком поцапались...
Дважды охотились за кошкой, самой мелкой и вредной  -  по его мнению кошки не должны свободно передвигаться по квартире.... ;D  их места - под столом, на столах и за диванами. И передвигаться они могут исключительно когда его нет в помещении...
Перевоспитываем! Пресекаем любую агрессию относительно кошаков.
А так все замечательно. Плов нам понравился больше, чем кашка с обрезью вареной. Вчера творожка пол пачки скушали - все норманьно - не слабит.
Дома не гадим (гуляем пока 3-4 раза в день)
воть.
Песа всем понравился - ласкучий жутко и требует для себя внимания, причем постоянного! ;D

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
Мой, когда маленький был, тоже дом разносил, а потом я его приучила к фразе: Я пошла на работу! И все, как мантра, куда бы не уходила - говорю "Я на работу" и он сразу начинает спать укладываться. Ваш тоже привыкнет: новое место, семья, компания в виде кошек ;D Попривыкнет и успокоится. Будет сидеть и тихонечко ждать. Удачи Вам
Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу. Джордж Вест, 1870

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Спасибо! терпения набрались! по вечерам  буду читать мантры всем домашним - набираемся терпения... набираем, набираем, набираем... силы и терпение переполняют нас...  ;D
Уходя, я готовилась к худшему: погрызанной мебели, снесенной двери, капитальному погрому, трупам кошек...
Но приятно удивилась, когда пришла в такую же квартиру, какой её оставила  ;D
 По поводу компании - так тут собака и кролик еще.
Кстати к кролику мы потеряли интерес - нас волнует в первую очередь дама  :-[  ;D

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Попытались помыть - целое представление - в намордник сами запрыгнули, а вот в ванную никак затащить не удалось - ни уговорами, ни силой... заподозрил неладное.
За ошейник тянешь - он изворачивается и бьет лапами в живот и грудь. Подзываешь - не идет.
С горем пополам затащили, а вот в саму ванну никак - тяжелый не поднять, да еще и упирается. Пытался куснуть - благо в наморднике. Так и улегся около ванной (под ней буквально  ;D )
пришлось протирать мокрой тряпкой - обмяк слегка - подставлял бока.

будем думать как помыть, но однозначно, что две девушки с этим не справятся...

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
метод кнута и пряника сработал.
Строгим голосом выгоняется из кухни, если к нему(голосу) прибавляется еще и стойка руки в бока - идет на место. только нужна настойчивость.
А за печенко мы садимся, ложимся, лапу даем.
Лай не прошел пока. Вчера спать ложилась - разделась, все нормально, но стоило взять  в руки кофту - снова концерт.
а так ходит туда-сюда, что бы гладили.
Притирка потихоньку началась, но все-таки мы можем и огрызнутся - пресекаем на корню.
В целом Лордик молодец! Пока что не освоился, глазки грустные.

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
В ына правильном пути, все рыки - пресекать жестко, чтоб и в мыслях не было, все хорошее поощрять, выпригивая из штанов от радости: квартиру не разнес: Ай бравоньки! Дал помыть: Ну какой-же ты молодец! Кошек не сожрал: Ты самый луччший песа! И все в таком ключе, они очень быстро просекают что такое хорошо и что такое плохо, а также быстро забывают, или делают вид что забывают ::), в общем, напоминать надо постоянно. ;)
Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу. Джордж Вест, 1870

Оффлайн Valentina

• Начинающий фордобер
  • *
Shiva, УДАЧИ! Удачи Вам и Лорду! Пес очень настрадался, Вы - молодец, что решились! Держу за вас всех пальцы  :)
Не доберманнер, но сочувствую

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Спасибо всем большое!
Очень стараемся реабилитировать его по быстрее, а то глазки грустные-грустные!
Надеюсь, что в недалеком будущем увижу в нем задор молодецкий! ;D и что он повеселеет!

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Не собака , я вещь в себе!
До Вас, он ни одним жестом не показал, что знает, хоть одну команду!
Особенно к нему не приставайте, пусть привыкает. Пёса действительно очень грустный.
Тот намордник, который у него есть, оставлять на нём надолго нельзя - очень узкий. Тогда нужен другой, посвободнее, чтобы он мог в нём пасть открывать.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Мы понемногу осваиваемся.
Лордик начал понимать, что пока на кухне готовят им еду - лучше не заходить. Если заходит, то с первой/второй команды становится "за черту" - за порогом уже не кухня, так что можно смотреть грустнющими глазами на людей ::)

Мальчик ласковый, но характерный. Если не хочет идти на место - не пойдет. Пробовали уговаривать, подзывать лакомством, грозно отправлять, а когда захотели отвести за ошейник - огрызнулся. Надели намордник, прижали к полу, скомандовали - притворился глухим. Попытались отвести за ошейник - огрызнулся. Времени было много(поздно - утром рано вставать), плюнули, оставили спать в корридоре (где он обосновался), сняв намордник.

Его очень сильно били в прошлой жизни - на нем куча шрамов. Он подходит ласкаться, но стоит напряженный.
Если он спит, а к нему подходишь и гладить начинаешь - вздрагивает. Пока еще нам не доверяет, хотя на улице уже выглядит веселей.

концерты как только кто-то начинает одеваться продолжаются. Раньше просто лаял, а теперь отбирает джинсы, уносит тапки, не дает обуваться.

На кошек мы все еще можем наброситься, но истошный крик - Лорд! ФУ! - возвращают его к чувству. Пока в качестве наказания при попытке поймать кошку мы его не гладим. Подходит, скулит, типа погладьте меня, отворачиваемся или укоризненно говорим, что кошек трогать нельзя. Поскулит, отвернется и ляжет.
Замечала съхему нападения - с рыком срывается за кошкой, пытается прибить лапами и открывает пасть - дальнейшее развитие событий - (разновидности)
- отгоняем, наказываем
- кошка успевает убежать
- кошка успевает поцарапать.
Третий вариант давно не практиковался. Т.к. я пока на больничном, то слежу за их взаимоотношениями. На ночь кошки изолируются в другой комнате.

Аппетит у нас хороший - ест как настоящий мужичек. На улицу просится когда нужно. В намордник влетает сам - видимо гуляли с ним в наморднике.

Но появилась поблема - правый глазик воспалился.  :'(
Сначала (еще на передержке) были выделения вполне обычные, первые дни тоже.
Но сейчас внутреннее веко покраснело, закрыло половину глаза, и периодически появляется гной. Глазик водимо чешется - т.к. Лордик трется им об ноги, диваны и кресло.
С утра как заметили воспаление, закапали и промыли глазик крепкой заваркой. К вечеру стало хуже - закапали Альбуцидом. (Когда у Шерьки глазки гноились он быстро помог)
К ночи, видимо, зуд прекратился, т.к. он перестал тереться глазиком.
Вот думаю, что это может быть. Похоже на коньюктивит, только вот какой? Молю бога, что б не инфекция, т.к. живности много.
Если аллергический, то может ли он быть только на один глаз? (у меня аллергический коньюктивит обычно оба глаза поражал )
Причина возможной аллергии есть - Лорд скомуниздил кусочек шоколадки со стола, пока никого не было.
Кошки глаз поцарапать не могли, т.к. после каждого столкновения мы песу осматриваем - только на моське пару царапок было в первый день.
Надеюсь, что альбуцид поможет...

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
Shiva, попробуйте заложить под веко Тетрациклиновую мазь. Раза 2 в день. Нам всегда помогает.

Tana

• Гость
Shiva, попробуйте заложить под веко Тетрациклиновую мазь. Раза 2 в день. Нам всегда помогает.
Мы тем же "спасаемся".  В любом слачае - хуже не будет, а воспаление снимет.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
попробую.
Сейчас внутреннее веко не загораживает глазик, но краснота осталась и Лордик глазик чешет, правда уже не так фанатично.
Как только домой кто-нибудь придет, попробуем заложить (одному не справиться - он неохотно дает глазак)
Спасибо! надеюсь поможет. Главное не запустить.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
если сумеете со мной пересечься, отолью вам импортное средство для промытия глазиков - нам очень помогло))) из Риги прислали, у нас такой не продается...

Оффлайн Дэн

• Начинающий фордобер
  • *
чем все закончилось?

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Пока не закончилось.
Капаем глазки - воспаление прошло, красноты нет, но гной (в малых кол-вах) еще есть.

Лордик осваивается. На имя правда не особо реагирует - видимо не привык еще, наверное было совсем другое.
На улице бегает уже со мной с удовольствием.
С поводка спускать не будем, пока команду ко мне не выучит на зубок. (просто пробовали на закрытой собачей площадке - отпустили и подзывали - ни в какую. За лакомством подбегает, схватит и удирает. ;D )
так что рисковать не будем!
На кошек нападает только когда все дома. За весь день даже не посмотрит в их сторону, а вечером так и пытается поймать.

Да, и заметили особенность - на улице лает на мужчин, одетых в черные кутрки/пальто и в черных шапках. ТОлько лает, не кидается, но люди отскакивают на пару метров... Говорю фу, дергаю за поводок или начинаю гладить - прекращает.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Глазки у нас прошли!  ;D
Покапываев для профилактики раз в день.
Зато у Шерьки один глазик загноился   :'(  тоже капаем.

Лордик уже освоился. С шерькой играются так, что, как говориться " от топота копыт пыль по полю летит!" благо 1 этаж!
Он понял, что от дамы ему ничего не добиться ::) и не пристает к ней больше.

Кошек гоняет тоже поиграться и для профилактики "примерного поведения"  ;D ( с рыком нападает, когда те носится начинают)

Отпустила его на собачей площадке - с удовольствием побегал и взял "барьер". На лесенку за мной не пошел.
Там будем разучивать команду "ко мне" - без опаски, что убежит.
Вроде уже не огрызается. Как кто-то сказал - понял, кто "доминантная самка в стае"  ;D
Лучше всего пока слушается меня и лакомство. ;D

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Да, и заметили особенность - на улице лает на мужчин, одетых в черные кутрки/пальто и в черных шапках.
  Ну вот, теперь знаем, как выглядел его предыдущий хозяин, который его бил...

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Сегодня очень плодотворный день!
 гуляли днем в парке, он оживился и все видом показывал, что хочет побегать. Хватал зубами поводок, будто говорил - ну пусти! дай побегать!
(специально взяли колбаску с собой, в качестве приманки) и отпустили его побегать, не отцепляя поводка. Периодически подзывали, давали лакомство. (мы так Шерьку приучали - работает отлично)
Далеко не убегал, постоянно за нами следил. (благо людей не много, да и собак нет совсем) Иногда специально останавливались, так он обратно бежал к нам сломя голову! на льду чуть с ног не сбил!  ;D
Вел себя замечательно!

А вечером решили повторить попытку помыть. Полчаса уговаривали надеть намордник (догадался о злых замыслах), потом столько же затаскивали в ванную комнату. Один в ванну лезть не хотел - пришлось Славе туда лезть и вручную втроем затащили.... ух! он улегся и отказывался бока подставлять!
Но, в итоге, с горем пополам помыли! праздновали всей семьей! Теперь он вкусно пахнет и шерсть блестит!
Ближайшие полгода точно не будем повторять - вымотались жутко!  ;D
Он на нас обиделся еще - ходил  и внимания не обращал на "мучителей". потом простил и начал ластица!

Глазки,тттт, у нас прошли, но вот у Шерри и Стаси (кошки) глазки загноились. Значит не в шоколадке и аллергии дело - бактерии.
Капаем всем - для профилактики и лечения.  ;D

Лордик осваивается и приспосабливается! очень боится быть снова брошенным, потому что когда я отхожу на улице, а его держит кто-то другой - лает и волнуется жутко!

Пес замечательный! Спасибо всем, кто помог ему выжить и обрести новый дом, а нам такого лаского и верного друга! ;D

Оффлайн Личность

• ...
  • Постоянный Фордобер
    • Alan Briz Award Wins
Shiva, как здорово, что у вас с Лордом все хорошо! Показывайте нам скороей ваши новые фотографии!

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Спасибо!
Постараюсь на неделе разобраться как это делается и выложить!

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
У нас неприятность...
Шишечка, которая на моське справа растет. Теперь уже все начали бить тревогу...  :'(

По порядку.
Перед тем, как Лорда взять, его возили в Бемби. Там врач сказала по поводу шишечки (она тогда была небольшой и незаметной), что если не беспокоит и не растет, то все в порядке, скорее всего ушибся.
Но она стала расти.
Не прошло и месяца, как она стала ОЧЕНЬ заметна.
Меня напугали раком  :o - забила тревогу. Позвонила Елене Аркадиевне, она сказала, что онкология вроде, так быстро не растет.  Начала пальпировать. Но Лорд упорно не дается, моську прячет, отворачивается. Пришлось использовать верный способ - лакомство. Пощупала - опухоль не подвижная, кожа над ней оттягивается и скользит. Опухольтвердая, но врде, не костяная. Решили проверить зубы - это оказалось сложнее, т.к. любые манипуляции мы делали в наморднике, а тут пасть надо открыть...
Мучались где-то час. В итоге все взмыленные (2 человека держали тело, один пасть, а я заглядывала в рот) добились своего. опухоль оказалась четко прямо над зубом. Зубик желтовато-темный, десна вроде воспалена слегка - чуть-чуть покраснения вокруг зубика. Вздохнули с облегчением - самый страшный вариант отпал.
Скорее всего киста или что-то в этом роде.
Нужно везти в клинику, но... ближайшая - при скрябинке, а отзывы о ней не очень... хотелось бы в бемби, но на чем? Все упирается в машину.
Опухоль его, по-видимому, не беспокоит - не болит и не зудит, т.к. моську об новый диван он обтирает только после еды  :-\

О жизни. Мы освоились. Мы хитрые до безумия! дома изображает из себя старичка-калеку - несчастный такой ходит, кряхтить - лишь бы гладили и любили! Но как на прогулку собираемся - так концерт - лаем, прыгаем, бегаем, поводок отбираем - эдакий молоденький живчик! ;D
Сегодня был первый раз замечен в воростве. Раньше можно было любые вкусняшки на ночь на столе оставлять - не брал. Только в присутствии нас подойдет, положит моську на стол и кряхтит, гипнотизируя взглядом тарелку  ;D и нас  ::)
А седня стибрил с кухни блинчик с мясом и ходил, как ни в чем не бывало - глазками так хлоп-хлоп - "А че? Я ниче!"

С боями отвоевали наш диван. Больше он на диваны не лазит. Зато мое компьютерное кресло приватизировал. Только встанешь - глядь, а он уже дрыхнет в креслице! Да как сладко, и подглядывает хитро  ;D

Сегодня был первый опыт общения с ребенком - ноль внимания! Зато малец (ему 4 годика) отыгрался на кошках... Стася висела у него в руках, потеряв надежду на спасение и изредка говорила мяу... тихо-тихо...
А когда меня увидела - лапки протянула, обняла и не хотела уходить....
Шерька тоже поняла, что к ребенку лучше не приближиться и держалась мамки... так и ходила за мной по пятам и маскировалась в ногах... Зато когда зашел Лорд поласкаться, Шерька вышла из убежища под столом и грозно так зарычала на мальчишку, в надежде, что друг-ухажер её поддержит, а он и внимания не обратил!  ;D
Так что у нас все впринципе хорошо, за исключением опухоли  :'(

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
И еще. Когда брали - он очень хрипел. Думали, голос такой. Ан нет! он был простужен, т.к. сейчас лает в голос и скулит уже голосом, а не кряхтением. Чихал раньше и кашлял как человек - сейчас ттт, все ок.
Тяпло, сытно, витаминки... вот мы и поправились! ;D

Пока особо его не нагружаю - отьедаемся и сил набираемся. Да и холодно на улице - боюсь на старые дрожжи... В общем прогулки не долгие, но активные - с поводка в районе не отпускаю - собак много и людей, сама бегаю вместе с ним.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Может лучше сначала вызвать  врача на дом, чтобы определиться, какого типа помощь ему нужна и куда везти собаку: в Бемби или сразу к стоматологу?
Но, только для консультации. Все же манипуляции со щекой и зубом - в клинике у специалистов по профилю.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Да вот думаю, что рентген там нужен... а на дому такого не сделают. Так просто определить действительно сложно. Но вроде все-таки с зубиком проблема - границы опухоли точно по границам зубика.

Оффлайн Катюсик

• Постоянный Фордобер
Да на самом деле похоже на стоматологию, ну я считаю, что из двух зол надо всегда выбирать меньшее, слава Богу, что не онкология, а это-то лечиться. Но ренген, скорее всего, надо будет сделать, и возможно, потребуется хирургическое вмешательство.  Не переживайте, все будет хорошо

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Итак.
вчера были у врача. Он сразу определил абсцесс и свищ.
Нам удалили зубик № 4 (не знаю, маляр или премоляр - путаюсь - короче от клыков самый большой зубик)под общим наркозом. На одном корешке была киста, на другом свищ.
Вот.
 Еще нам сделали ультразвуковую чистку зубов (от камня зубного), у нас пародонтит  :'(  и шлифовку, полировку. Нанесли эмаль.
Сегодня от шишки осталась небольшая припухлость - воспаление еще не прошло.
Прописали:
Линкомицин - в/м
Травматин - п/к
Гамавит - п/к
Гексоран - после еды обработать десну.
А через неделю надо чистить зубки 2 раза в неделю.

По деньгам процедуры обошлись: 5650 р
Лекарства:500 р и еще нужно будет подкупить травматин 1 пузырек и гамавит 2шт.
вот.
Лечимся потихоньку.
Вчера после наркоза Лордик места себе не находил - видимо болела десна.  :-\
Сегодня мы покушали и уже играться с Шерькой немного начали.
Сегодня после уколов он на меня обиделся. Не подходил, отказался от печенья. Минут через 30 простил за вкусняшку  ;D
Сейчас все ок.

п.с. инфракрасник скушала Шерька  >:( Фотки выложу, как новый куплю.. Правда только с телефона.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Пару дней назад провели эксперимент - пошли незнакомой Лорду дорогой, срезая углы и плутая, до площадки, там побегали 30 минут и пошли обратно, пустив его на всю длину поводка впереди нас. Так он шел в точности также, как мы туда топали. Там же срезал и поворачивал. Подъезд мы не перепутали.
Вывод: потеряться он не мог. У него либо память хорошая, либо нюх. Его скорее всего привезли на машине и привязали. (т.к. он пытается прыгнуть в открытые машины и жутко нервничает и лает, даже когда я отхожу на прогулке недалеко, а поводок у Ани. )

Ребятенок стал мне больше доверять, хотя, когда чешу грудку все-таки напрягается.
Сшила ему из теплой жилетки комбенизон, правда, короткий, буду думать, как удлинять. Примерялся неохотно, но с пониманием.

На собак мы по прежнему кидаемся - неважно, маленькая или крупная, кобель или сука - если подходит близко, то начинается злобный лай и броски.
Слава богу, ни в кого, кроме стаффки (но тут хозяева виноваты были), и старого пуделя (я не усмотрела в темноте, да и пес вышел спокойно и тихо из-под ограды) мы не покусали. (да и это, тттт, легонечко, он не успел как следует схватить)
Так что свободный выгул без поводка Лорду не светит (только если в лесопарке будет оооооочень мало народу и не будет собак)

Лордик смышленый, знает как и на что давить, что бы с кухни не выгоняли.
Все гости от него в восторге - говорят, что доберманы не такие, что не могут они быть такими ласковыми... ::)

Еще у него пониженное либидо, наверное, иначе, как объяснить тот факт, что находясь с текущей сукой в одном помещении он спокоен, особо не напрыгивает, нюхает только?. А попытки садки она (щенок еще!) воспринимает за игру, он как-то не расстраивается... :D

Оффлайн patri04mgk

• Частый Фордобер
  • **
У меня Зая тоже ужасно нервничает на прогулке, когда видит собак!!! Прямо беда какая-то:кидается, лает, рвется с поводка. Причем продолжает лаять даже когда собака совсем скрывается из поля зрения.
Поэтому более ли менее долгие прогулки у нас либо рано утром, либо вечером.

Оффлайн Shiva

• Постоянный Фордобер
Как и обещала... Правда это пока все, что удалось перекинуть...

Так мы спали раньше...
Теперь мы спим исключительно на кресле (даже когда оно занято мной) и на диване (который полностью отдан на нужды животных)
И мы так громко и сладко храпим!

Еще мы считаем себы вожаком среди живности. Гоняем кошек, строим собак!
Т.е. фактически он наш заместитель  ;D

У нас большой прогресс! Теперь Лорд выполняет команды "сидеть" и "дай лапу" просто так, без лакомства. И только для меня...  ::)

Оффлайн VadimM

• Частый Фордобер
  • **
Как я вам завидую в хорошем смысле этого слова.
«Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости.
А я не имею - значит я не зверь». © У. Шекспир.