Мы понемногу осваиваемся.
Лордик начал понимать, что пока на кухне готовят им еду - лучше не заходить. Если заходит, то с первой/второй команды становится "за черту" - за порогом уже не кухня, так что можно смотреть грустнющими глазами на людей

Мальчик ласковый, но характерный. Если не хочет идти на место - не пойдет. Пробовали уговаривать, подзывать лакомством, грозно отправлять, а когда захотели отвести за ошейник - огрызнулся. Надели намордник, прижали к полу, скомандовали - притворился глухим. Попытались отвести за ошейник - огрызнулся. Времени было много(поздно - утром рано вставать), плюнули, оставили спать в корридоре (где он обосновался), сняв намордник.
Его очень сильно били в прошлой жизни - на нем куча шрамов. Он подходит ласкаться, но стоит напряженный.
Если он спит, а к нему подходишь и гладить начинаешь - вздрагивает. Пока еще нам не доверяет, хотя на улице уже выглядит веселей.
концерты как только кто-то начинает одеваться продолжаются. Раньше просто лаял, а теперь отбирает джинсы, уносит тапки, не дает обуваться.
На кошек мы все еще можем наброситься, но истошный крик - Лорд! ФУ! - возвращают его к чувству. Пока в качестве наказания при попытке поймать кошку мы его не гладим. Подходит, скулит, типа погладьте меня, отворачиваемся или укоризненно говорим, что кошек трогать нельзя. Поскулит, отвернется и ляжет.
Замечала съхему нападения - с рыком срывается за кошкой, пытается прибить лапами и открывает пасть - дальнейшее развитие событий - (разновидности)
- отгоняем, наказываем
- кошка успевает убежать
- кошка успевает поцарапать.
Третий вариант давно не практиковался. Т.к. я пока на больничном, то слежу за их взаимоотношениями. На ночь кошки изолируются в другой комнате.
Аппетит у нас хороший - ест как настоящий мужичек. На улицу просится когда нужно. В намордник влетает сам - видимо гуляли с ним в наморднике.
Но появилась поблема - правый глазик воспалился.

Сначала (еще на передержке) были выделения вполне обычные, первые дни тоже.
Но сейчас внутреннее веко покраснело, закрыло половину глаза, и периодически появляется гной. Глазик водимо чешется - т.к. Лордик трется им об ноги, диваны и кресло.
С утра как заметили воспаление, закапали и промыли глазик крепкой заваркой. К вечеру стало хуже - закапали Альбуцидом. (Когда у Шерьки глазки гноились он быстро помог)
К ночи, видимо, зуд прекратился, т.к. он перестал тереться глазиком.
Вот думаю, что это может быть. Похоже на коньюктивит, только вот какой? Молю бога, что б не инфекция, т.к. живности много.
Если аллергический, то может ли он быть только на один глаз? (у меня аллергический коньюктивит обычно оба глаза поражал )
Причина возможной аллергии есть - Лорд скомуниздил кусочек шоколадки со стола, пока никого не было.
Кошки глаз поцарапать не могли, т.к. после каждого столкновения мы песу осматриваем - только на моське пару царапок было в первый день.
Надеюсь, что альбуцид поможет...