Сегодня я отписываю то, что обещала, и будет это рассказ о вероломном предательстве. Предали добермана - Бен Бабеника Джалили Хаузе.
Итак, всё по-порядку:
Клеймо оказалось СКОРовское, понятно это стало после того, как перелопатили все РКФовские клейма, и выглядит оно так: E6D, а не EGD. Под номером 76 шла сука, под номером 70 - кобель.
Cougar выяснил по клейму телефон заводчика. Поздно вечером мне удалось с ней связаться и она дала мне адрес и телефон владельцев, которые полностью совпали с координатами людей, якобы нашедших пёсу.
А ведь, только утром я им звонила и просила сказать всё как есть, чтобы наши люди напрасно не шастали по району в поисках, как теперь подтвердилось, мифических хозяев.
Выяснив эту ситуацию, мы с заводчицей немножко ......... Впрочем, все документы на собаку были у заводчицы и она сказала, что завтра же заберёт кобеля к себе.
На следующий день мы отправились в вольеры, где нас ожидал.... ешё один сюрприз: кобель никого к себе не подпускал, войти никому не давал, тем самым лишившись ежедневных прогулок. И поведение его было легко объяснимо: привёл его туда хозяин, оставил хозяин, вот он сидел и ждал хозяина. Заводчица женшина опытная, сама занимается дрессурой, но... кто ж полезет крокодилу в пасть?
Так и ушли... После беседы с инструктором из вольеров, решили, что заводчица будет приезжать к Бену, общаться с ним, чтобы приучить к себе.
Вечером позвонила бывшим хозяевам Бена. Говорю: "Мы всё знаем, собаку Вам не навязываем, только расскажите: чем кормили, почему отдали, как с детьми, каков характер..."
Опять глухая несознанка! "Да, он наш, но... жил у других людей!"
С трудом вошла в контакт.
Ситуация на настояший день такая:
Собакой занимается заводчица. Собаке, чтобы её пристроить или куда-то перевезти, требуется корректировка поведения. Охранник будет он хороший.
За содержание собаки внесено четыре тысячи, из них три получены от Sida, тысячу внесла заводчица. Мешок корма остался от Генриха.
Большое спасибо Cougary, который ездил с нами, т.к. хотел оказать помощь в транспортировке собаки.
Спасибо Stasy8484, bacsy и Марийке.
Bacs! Как я понимаю, доберманов у них было три: к/п, ч/п, ч/п. Что стало с первым не знаю, второго они потеряли, третьего сдали. Так что, кто бы ни потерял к/п кобелька, пусть живёт со своим дяденькой в Узком.
Если бы найдёныш был ч/п, и был бы их, то на него есть у заводчика документы, поэтому я и поднимала этот вопрос.
Ну, и история эта далеко не закончена...