Автор Тема: 9-месячный Коппо д Оро Рок-н-Ролл благополучно возвратился к заводчице  (Прочитано 9852 раз)

Allegra

• Гость
alsem

Да, с заводчиком парнишке повезло :)

А хозяев найдем обязательно, только уже,наверное, у себя в Кирове - "виртуальным" людям доверия что-то больше нет :(
На словах они все желают и все хотят, а потом выясняется, что у них есть еще жена........мама.....троюродная тетя........которые, оказывается, "изначально были против"  8)

Оффлайн TatiOri

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • www.orion.in.ua
проблема еще в том что благодаря таким "желателям" доберманов мы  потом всех новичков на форуме начинаем встречать с опаской, и что греха таить, многох вполне нормальных людей мы просто отталкиваем.... инет то вещь хорошая, вот только на самом деле может все таки изменить правила регистрации, и безлико-безименные  ники  обязывать все таки представлятся?!!!
Добро Пожаловать! http://www.orion.in.ua - Massimo v. Nemesis

Оффлайн Domino

• ...
  • ФОРДОБЕР
  Allegra ,ППКС

До сих пор пребываю  в шоке
заводчице было честно сказано о ситуации. Именно она меня уговорила, что все это не проблема-то что пес будет в течение месяца трижды менять хозяина.
Но нас поставили в рамки-или сейчас или никогда. Причем если "не сейчас", то собака будет содержаться в клетке-прямое спекулирование на жалости.

Заводчица целенаправленно ЕДЕТ ЗА ЩЕНКОМ, чтоб уговорить Вас взять его? Бред!!! Не надо пытаться обелить себя. Создать кучу проблем собаке, людям, заинтересованным  и принимающим непосредственное участие в судьбе данной собаки, облить грязью заводчика, и после этого : " не виноватая я, он сам пришел" ???   Ну-ну....

Оффлайн Snow

• Начинающий фордобер
  • *
     Вы все правы! На 200%. Да, я струсила. Вчера уже не хотела отдавать псенка-привыкла и он себя вел гораздо адекватнее, но понимая, что никто мне уже не поверит не решилась просить его оставить.
     Можете заносить нас в любые списки-это ваше право.
     Следующую собаку будем однозначно покупать. Так что не волнуйтесь на этот счет.
      Можете считать, что слова заводчицы о клетки мною придуманы. Я это переживу, хотя никогда не вру.
      Всем удачи!

И последнее... Не судите, да не судимы будете...  Не мной сказано

Allegra

• Гость
Дмитрий! к сожалению, я не вижу "идеально воспитанной" собаки.  на улице собака команды вообще не воспринимает. Ходить рядом не умеет. Боюсь, я переоценила свои силы-моей массы не хватает оттащить его от заинтересовавшего его предмета, а команды "фу" и "нельзя" он не понимает

Ну вот, что хочу рассказать.
В субботу гуляла 3 часа со своей собакой  в компании  нашего якобы "неуправляемого"  героя и его заводчицы.
Собака абсолютно беспроблемна на улице.
Свободно гулял в парке без поводка, не реагирует ни надетей, ни на велосипедистов, ни на большие шумные компании гуляющих.
Подходит по первому зову, ласкается.
Я бы сказала, что пес даже слишком спокоен для своего возраста - доберманчики в 9 мес. обычно бывают более....ммм...буйными ;D

Фраза

моей массы не хватает оттащить его от заинтересовавшего его предмета, а команды "фу" и "нельзя" он не понимает

мне вообще не ясна.
Во-первых, пес отлично понимает команду нельзя и сразу возвращается.........а во-вторых - я уже писала,что мальчик ОЧЕНЬ спокойный и я вообще не сказала бы, что его на прогулке активно интересует большое количество каких-то предметов... ???
Уж оттаскивать его точно ни от чего не приходится :)

Так что думаю,что про неуправляемость собаки госпожа Snow либо просто придумала.........либо слишком привыкла гулять с пожилым доберманом.

Все думаю - уж если эта собака не устравивает поведением на улице, то что бы сказала Snow про мою младшую суку  ;D ;D ;D
Наверное, что то в стиле "Дикая тварь из дикого леса"  ;D

lukolik

• Гость
Здравствуйте!
Подскажите, а добера уже увезли в Киров? Или еще есть возможность его забрать?

Оффлайн Lloyd

• Постоянный Фордобер
        Allegra !!! Браво !!!

И почему  Таким Доберманам часто не везет ???

Сейчас просто уверена , что наконец-то у парня будет
действительно стоЯщий , любящий хозяин !

От души рада за мальчишку - спасибо заводчику !

( Ну просто гордость распирает за Породу  ;D

Оффлайн Snow

• Начинающий фордобер
  • *
госпожа Аллегра!
Мой "пожилой" доберман был очень активным псом, (вплоть до своей смерти играл, бегал и прыгал, как щенок), но идеально послушным. И команды "нельзя, "фу" и "ко мне" выполнял моментально.
А что касаетс Роки, то у вас в Кирове, видимо, народ очень спокойный, не реагирующий на бегающего рядом пса. У нас появление большой собаки без намордника(что, кстати, недопустимо по правила выгула собак!)повергает людей в шок. Это Вы и я знаем, что он ласковый и не укусит, а люди на улице этого знать не могут.  А вещей, которые его интересуют очень и очень много(что, кстати, совершенно нормально для щенка, познающего окружающий мир). От меня он рванул за утками, которые палавали в реке. И ни на имя, ни на команды он не реагировал, а купаться в мои планы в тот вечер не входило,извините. Это один из моментов, который был на первой прогулке.
Я уже писала, что на второй день он был более адекватен.  Возможно, поэтому на команды заводчицы он реагировал именно так, как Вы описываете. Что, впрочем, не помешало ему рвануть так, что не выдержал строгий ошейник, и мне пришлось его минут 20 уводить от футболистов, так как команда "ко мне"  его  совершенно не вдохновляла-в лучшем случае он обозначал, что он ее знает, пробегая мимо меня.

Allegra

• Гость
Здравствуйте!
Подскажите, а добера уже увезли в Киров? Или еще есть возможность его забрать?

Увезли еще в субботу  :)

Оффлайн Lloyd

• Постоянный Фордобер
Snow

да хватит вам уже оправдываться - лучше в
отпуск собирайтесь :)

Оффлайн Melinda

• ...
  • ФОРДОБЕР
Маленький Рок-н-Ролл на прогулке

Оффлайн Domino

• ...
  • ФОРДОБЕР
    Snow,
о чем Вы говорите??? Кто, во-первых, мешал Вам надеть намордник на собаку, и, во-вторых, если щенок искал себе развлечений "на стороне", значит Вы даже не пытались заинтересовать его своей персоной, ему просто было недостаточно внимания...
  Честно, ничего не хотела писать, чтоб не поднимать эту тему, но Вы сами не даете о себе забыть...
   Общаюсь с собакином с момента его приезда в Киров -  я в диком восторге (мой в свои 9 месяцев по сравнению с этим был дикарем - сейчас имеет ИПО1, готовимся дальше). Роки ищет общения, он не из тех собак, которые тихонько придумывают себе занятие, с ним нужно общаться, играть, а уж он, со своей стороны, полностью отдастся этой игре, и ему абсолютно наплевать на ходящих рядом людей, плавающих уток(гуляли у озера), велосипеды, мотоциклы и т.д... Он ЗАНЯТ, ему НЕКОГДА обращать внимание на всю эту ерунду!!! Ему очень важен человек, гуляющий с ним.
   Если не суметь завладеть вниманием ЭТОЙ собаки, то я уж тогда не знаю, что следует называть опытом общения с доберманом...

P.S. А клетки у заводчицы нет, да и не было никогда...

Оффлайн Lloyd

• Постоянный Фордобер
Маленький  ;D Рокки - очаровашка !!!

Оффлайн Odin & Ko

• Частый Фордобер
  • **
ой....доберманистый чертяга ;D
самых самых самых ему ручек :)

Оффлайн archery

• Начинающий фордобер
  • *
hi, all
Вы бы фотку барбоса кинули, или ссылочку какую... Посмотреть на страдальца хоцца :)
Кстати, что-то не нашел у Копподоро кобеля с таким звучным именем. Кто его папа-мама?

С уважением...

Оффлайн Melinda

• ...
  • ФОРДОБЕР
Вы так сильно по нему соскучились?

Оффлайн archery

• Начинающий фордобер
  • *
Соскучился?
Я впервые услышал это имя :).
У меня псина из Копподоро, потому стало интересно.
Нашел кто он, парень со звучным именем. В разделе "males " его нет, прошел по щенам, где и нашел его.
Интересный мальчишка, однако. По фотам, по крайней мере.

Надеюсь, что фоты посвежее покажут.

С уважением...

Allegra

• Гость
Парень будет в это воскресенье на выставке в Кирове со своей любимой хозяйкой.
Так что, если хоцца - приезжайте.
Сможете не только посмотреть, но и познакомицца ;D