госпожа Аллегра!
Мой "пожилой" доберман был очень активным псом, (вплоть до своей смерти играл, бегал и прыгал, как щенок), но идеально послушным. И команды "нельзя, "фу" и "ко мне" выполнял моментально.
А что касаетс Роки, то у вас в Кирове, видимо, народ очень спокойный, не реагирующий на бегающего рядом пса. У нас появление большой собаки без намордника(что, кстати, недопустимо по правила выгула собак!)повергает людей в шок. Это Вы и я знаем, что он ласковый и не укусит, а люди на улице этого знать не могут. А вещей, которые его интересуют очень и очень много(что, кстати, совершенно нормально для щенка, познающего окружающий мир). От меня он рванул за утками, которые палавали в реке. И ни на имя, ни на команды он не реагировал, а купаться в мои планы в тот вечер не входило,извините. Это один из моментов, который был на первой прогулке.
Я уже писала, что на второй день он был более адекватен. Возможно, поэтому на команды заводчицы он реагировал именно так, как Вы описываете. Что, впрочем, не помешало ему рвануть так, что не выдержал строгий ошейник, и мне пришлось его минут 20 уводить от футболистов, так как команда "ко мне" его совершенно не вдохновляла-в лучшем случае он обозначал, что он ее знает, пробегая мимо меня.