Автор Тема: 2 добера! Клеймённые! На усыпление!  (Прочитано 40148 раз)

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Re: 2 добера! Клеймённые! На усыпление!
« Ответ #20 : 25.01.2007 - 22:59:59 »
Ольга-это знакомая умершей хозяйки, которая сообщает всю инфо о пёсах мне. Кобели находятся в 100 км от Москвы по Колужскому шоссе (где именно я не уточняла). СОбаки живут в квартире,где и жили одни.Их приходят кормить и выгуливать дедулечка сосед и Ольга. у Ольги нет машины и она должна решить вопрос с транспортировкой добермашки. Это всё что я знаю!

Оффлайн Добермама

• Постоянный Фордобер
« Ответ #21 : 25.01.2007 - 23:07:07 »
второго кобеля мы потянем хотя бы первое время, общими усилиями-то. Есть место в Строгино, утеплённый вольер. 250 руб/сут +корм. Там наш Арчик сидел.

Вторую заводчицу уже не найти, по-моему((( по телефону, написаному в родословной, звонили- "номер не существует"
...им нужна наша помощь...

Оффлайн Medeia

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #22 : 25.01.2007 - 23:10:10 »
А всё понятно ....
Когда заберут Тюшу , со вторым решать надо будет срочно , кобели привыкли жить в паре и нельзя его оставлять одного , он сойдет с ума и погибнет .

Оффлайн Добермама

• Постоянный Фордобер
« Ответ #23 : 25.01.2007 - 23:13:13 »
Ольга говорила, что может их перевезти в Москву обоих. Видимо так и сделаем. Одного, правда, сразу в ручки заводчику...а второго в вольеры  :(
...им нужна наша помощь...

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #24 : 25.01.2007 - 23:47:47 »
Узнала, Они находятся г.Жуков.Тюшу заберут либо завтра,либо в субботу.А вот по поводу,что они привыкли жить в паре я даже не знаю как решать этот вопрос.Естественно,что у них сейчас огромный стресс + ещё один стресс будет,когда их разлучат :'(Заводчиков Вэла конечно попытаемся найти.

Оффлайн Medeia

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #25 : 26.01.2007 - 00:12:12 »
Может их всё же привезут их двоих и Вэло поедет в  Строгино ... по крайней мере не будет один в квартире .
И по поводу телефонов заводчика Вэло , надо позвонить в РКФ и там дадут по клейму координаты .

нурса

• Гость
« Ответ #26 : 26.01.2007 - 04:48:48 »
Еслибы могла взяла бы обоих,но некуда

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #27 : 26.01.2007 - 12:09:09 »
Будем разговаривать,чтобы двоих перевозили.Вэло поменяли родословную на РКФ и в графе родители никто не написан.При такой ситуации в РКФ дадут какую-либо инфо ????

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #28 : 26.01.2007 - 12:22:22 »
Удомля (Тверская область)   48255   8–48255-номер телефона

А в документах старый код был!!!

нурса

• Гость
« Ответ #29 : 26.01.2007 - 13:42:42 »
Разговаривала с дочкой о том чтобы сегодня забрать Аттилу, а она еще с меня и много денег хочет!!!!!!! С заводчика!

Оффлайн matt

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #30 : 26.01.2007 - 14:04:04 »
;-)
Очень здорово что есть люди разбирающиеся в доберманах и готовые помочь.
Пишет муж той самой дочери, которую тут ругают.
Для начала вы совсем неверно представляете себе ситуацию, и потому ваши высказывания довольно неприятны.
1) Мама очень любила этих доберманов, но сами понимаете, два здоровых кобеля для пожилой женщины - это слишком. Спорить в данном случае увы было бесполезно, даже когда она взяла второго, который Тюша (ему было 1,5 года).
2) Дочь, и я живем не в Жукове, где жила мама, а в соседнем городе Обнинске. У нас двое маленьких детей, и мы живем на 8 этаже. Заниматься самим собаками довольно сложно, тем более что они уже взрослые, да и привыкли жить вдвоем. У них же стая!
3) Дочь вовсе не желает их усыпления. Возможно Ольга просто это говорила со слов мамы, потому что когда они ругались онамогла пригрозить ;-) на самом деле конечно же это не так. Мы очень переживаем за них, мама их очень любила.
4) Последяя неделя для нас была очень тяжелой, умерла мма, похороны. Она единственная дочь, тем более двое маленьких детей - нам было тяжело. Поэтому мы попросили друга мамы, который вместе с ней выгуливал собак, присмотреть за ними дней 10.
5) Вот такая вот история. Собаки действительно красивые, мы только недавно разибрали документы. Если масса фотографий, дипломы. К сожалению в последнее время они плохо едят- очень переживают. Особенно Вэл, потому что он был у нее со щенка.
6) По поводу денег. Мы вовсе не желаем получить с них денег побольше ;-) Просто не принято собак, да и вообще животных отдавать просто так, потому жена и спрашивала 500-1000 руб. Вас это задело? Тем более что у нас осталась масса хороших поводков и ошейников, которые стоят гораздо дороже, а мы готовы отдать их с собаками.
Впрочем, коли вызаводчик - то мы готовы отдать и так.
Один только вопрос: как же быть со вторым? Тут писали что для него это будет шок, они и так переживают...

Оффлайн matt

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #31 : 26.01.2007 - 14:05:05 »
Да.
Если кто желает помочь, потому что мы все таки слабо разбираемся что и как, то можете звонить напрямую нам:
(48439) 4-9-74
(910) 6005-999 Матвей
(910) 522-46-10 Лена

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #32 : 26.01.2007 - 14:33:33 »
Много было написано о судьбе этих двух ребят-доберманов.Есть люди,которые реально готовы были помочь и материально и хотя бы своим участием в устройстве,перевоза на передержку,гостиницу и т.д.
И не с проста была открыта новая тема ,именно об"усыплении",т.е. в разговоре имела место быть фраза,что их "усыпят".

Но вот после поста  matt мне в голову пришла  мысль,а что если меня вот так неожиданно "накроет" и что будет с моими четярьмя девчонками?

Не знаю конечно и заранее пардон,но хотя бы в память о матери вашей жены,вы сами в первую очередь должны заниматься судьбой этих доберов.А ваши аргументы о двух маленьких детях и восьмиэтажке меня совершенно не убедили.

Это лично мое мнение.

А город Обнинск- отличный город, с собаками уж точно есть где погулять,не то что в Москве и других более крупных городах.

Оффлайн AiR

• Постоянный Фордобер
  • Умный, преданный, красивый - доберман!
« Ответ #33 : 26.01.2007 - 14:59:59 »
...
6) По поводу денег. Мы вовсе не желаем получить с них денег побольше ;-) Просто не принято собак, да и вообще животных отдавать просто так, потому жена и спрашивала 500-1000 руб. Вас это задело? Тем более что у нас осталась масса хороших поводков и ошейников, которые стоят гораздо дороже, а мы готовы отдать их с собаками.
Впрочем, коли вызаводчик - то мы готовы отдать и так.
...
Лично меня это задевает!
Люди бескорыстно пытаются помочь двум несчастным собакам, тратят свое время и силы, а Вы о деньгах, да о поводках говорите...
Да, собак "не принято" отдавать "просто так". Так возьмите за них 3 копейки.
Мое личное мнение.

Оффлайн matt

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #34 : 26.01.2007 - 15:01:01 »
>Много было написано о судьбе этих двух ребят-доберманов.Есть люди,которые реально готовы были помочь и материально и хотя бы своим участием в устройстве,перевоза на передержку,гостиницу и т.д.
И не с проста была открыта новая тема ,именно об"усыплении",т.е. в разговоре имела место быть фраза,что их "усыпят".

Вы мне не верите? Позвоните и спросите жену.

>Но вот после поста  matt мне в голову пришла  мысль,а что если меня вот так неожиданно "накроет" и что будет с моими четярьмя девчонками?

Попробуйте спросить своих родственников, что им делать??? Особенно тех, кто с собаками знаком не особо.

> Не знаю конечно и заранее пардон,но хотя бы в память о матери вашей жены,вы сами в первую очередь должны заниматься судьбой этих доберов.А ваши аргументы о двух маленьких детях и восьмиэтажке меня совершенно не убедили.

Мы занимаемся. Просто мы не собачники,и мало чего знаем. Тем более, что в последние дни, у нас сами понимаете, забот полон рот. И нам очень повезло, что у мамы был друг, которого собаки хорошо знают. В лесу от нас бы они свалили 100%, а от него не убегут.

>А город Обнинск- отличный город, с собаками уж точно есть где погулять,не то что в Москве и других более крупных городах.

И секунду спорить не буду. Но мы хорошо понимаем одно - собаки, это серьезная ответственность, тем более такие крупные и взрослые.

Оффлайн Medeia

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #35 : 26.01.2007 - 15:02:02 »
Сегодня мне пришло письмо по мылу от мужа дочки хозяйки Тюшы и Вэла .
Копирую сюда это письмо .

"Здравствуйте!

У нас умерла мама жены, и оставила нам в наследство двух взрослых кобелей
доберманов. Собаки породистые, ухоженные, есть родословная (Рус Кайсвел
Атила, Хелен Златенберг Вэлло Вэбер). Есть награды и
дипломы.
Мы пока не знаем, что с ними делать, нам ухаживать за ними сейчас
некогда, у нас двое маленьких детей.
Были бы очень вам признательны, если бы вы нам подсказали, что с ними
делать.

Матвей, Лена."

а это мой ответ на это письмо

"Здравствуйте ,
Этими кобелями у же занимаются , сегодня - завтра их у Вас заберут.
То что с ними  Вы делаете это просто не по человечески , собакам по 7 лет , сидят одни в квартире , Ваша жена да же в память о своей матери ( видимо так она свою маму любила ) за ними не ухаживает . Ухаживает дедушка сосед и знакомая мамы Вашей жены .
Кобелей которые с маленького возраста привыкли жить в месте будут разлучать , для них это будет трагедией , они и так пережили потерю хозяйки и сейчас потеряют друг друга .
Маленькие дети и собаки друг другу никогда не мешали , а наоборот ребёнок который растет с собакой более добрый и послушный .
Но на свете ещё остались добрые люди , которые не дадут погибнуть этим собакам .

Не переживайте Вас освободят от них , единственное их надо Вам привезти в Москву .
Пожалуйста сообщите мне когда можете их привезти в Москву , Вас встретят и заберут их.

Медея "

Я полностью согласна с arina  .

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #36 : 26.01.2007 - 15:06:06 »
matt, сдесь собралось очень много людей,которые перживают за судьбу этих добермашек. И в первую очередь вы с женой должны были заняться их пристройством, хотя бы из уважения к её умершей матери, а не её знакомые!!!!!По поводу детей это вообще не аргумент,у меня у самой 3-х летний ребёнок,который прекрасно живёт с собакой. А по поводу денег за собак принято давать медными манетками а не тысячными купюрами - это так к слову!И если у вас нет времени как вы пишете заниматься ими и у собак уже возраст по 7 лет, то в ваших же интересах их отдать,а не продать тем более заводчику!В возрасте 7-и лет собаку уже бесплатно не так быстро пристроить!Тут люди  предложили реальную помощь! Вы со своей стороны готовы заниматься их пристройством и вкладывать деньги за оплату гостиницы или вам не важна дальнейшая судьба собак?

Если я написала грубо прошу прощения!!!

Оффлайн matt

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #37 : 26.01.2007 - 15:06:06 »
хорошо. будем выкладывать переписку???
и я вам ответил:

Ну что вам сказать? Не судите, да не судимы будете. Если бы они выросли у нас со щенков, думаю вопросов бы не было. А так, вы как полагаете, с двумя маленькими детьми?? Тем более мы живем не в Жукове. По поводу деда, который за ними сейчас приглядывает - это старый друг мамы, он с ней вместе выгуливал собак, потому они к нему привыкли. Вы вообще
понимаете что им нужно хорошо разминаться, бегать? С нами они бы легко сбежали. А чего могут два взрослых кобеля в городе сделать понимаете?

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #38 : 26.01.2007 - 15:10:10 »
Хорошо, вы не готовы их себе оставить, так займитесь их пристройством хотя бы из уважения к умершей!!!тут много людей,которые вам в этом помогут!!!!

Оффлайн matt

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #39 : 26.01.2007 - 15:14:14 »
>И в первую очередь вы с женой должны были заняться их пристройством, хотя бы из уважения к её умершей матери, а не её знакомые!!!!!

Представmnt себе, что мы занимаемся ими. Вы действительно грубите, причем не первые здесь. Ольга,  очевидно наговорила ерунды, блин. Мама ТОЛЬКО умерла. НАМ РЕАЛЬНО БЫЛО НЕ ДО СОБАК!!! Мы вообще хотели подержать их подольше, попутно устраивая их судьбу.

>По поводу детей это вообще не аргумент,у меня у самой 3-х летний ребёнок,который прекрасно живёт с собакой.

Б... Я понимаю, вы наверняка ростили их со щенков!!!! А они уже абсолютно взрослые!!!!

> А по поводу денег за собак принято давать медными манетками а не тысячными купюрами - это так к слову!

Да хоть за так. Мне плевать, главное чтобы человек был хороший, и мог нормально их выгуливать.

>заниматься ими и у собак уже возраст по 7 лет, то в ваших же интересах их отдать,а не продать тем более заводчику!В возрасте 7-и лет собаку уже бесплатно не так быстро пристроить!

Я понятия не имел об этом. Я не владелец доберманов! И таких тонкостей безусловно не знал, равно как и жена.