Привязались, конечно. Она ласковая такая. А вообще история мистическая. Мы уже давно хотели завести добермана, буквально перед отъездом обсуждали это. Но некоторые жилищные условия нам в данный момент этого не позволяли и мы решили подождать. Возвращаемся после отпуска, подъезжаем к воротам и сидит это чудо. Вот такие чудеса. А с доберманами я с 13 лет. Два года назад умер мой пес Грей, сын Гелиоса ле Малина, самый добрый пес на свете. Естественно, что после добермана ни о какой другой породе и не думаешь.
А Маруся наша привыкла, несет на участке охранную службу, гоняет кошек, сделала подкоп к соседям, чтобы их кошку ловить. Вчера было много гостей, но и здесь она показала себя молодцом, вела себя замечательно.
Единственное, что не понятно, она не подходит ко мне на улице, во дворе позовешь - идет, но на улице подойти к ней не реально, побежит за тобой, только если ты убегаешь. Но дом запомнила, и теперь, вырвавшись за калитку, быстро возвращается, но опять же если в дверях никто не стоит. Скучно ей, конечно, на участке одной, ей бы тут в полях- лесах побегать, а отпускать ее страшно. И еще она бегает за машинами. А вчера я ей косточку из жилок принесла, так она ее есть не стала, а пошла и закопала ее под мостиком и травой засыпала. Странное поведение для домашней собаки или нет? Наш пес так никогда не делал.
Вот пока все. А хозяев ищем, не верю, что могли выкинуть такую собаку.