Автор Тема: Найден доберман-девочка. Марусе - 8 ! :)  (Прочитано 37777 раз)

Оффлайн pifi

• Частый Фордобер
  • **
    • Моя Маруся
В поселке Милорадово ( 10 км по Калужскому шоссе) 19 июня найден доберман, девочка, черно-подпалая, клейма нет, уши купированы, кончик левого уха не стоит, возраст где-то около 7 месяцев, очень ласковая и дружелюбная. Тоскует. Хозяева откликнитесь!
Моб. 8-916-124-10-84.
e-mail: sveta@ruzem.ru 

Вот такая милашка

Gavrik

• Гость
Такая милая девочка, только без клейма будет сложно найти питомник в котором она родилась, а значит и хозяев. Не исключено, что девчонку просто выкинули на улицу.  :-[

Оффлайн pifi

• Частый Фордобер
  • **
    • Моя Маруся
Не похоже, что с ней жестоко обращались, так как она очень ласковая. У нее течка, может кобель какой погнал. Но я объехала близлежащие поселки, и ничего, никто не ищет, и в инете ничего.
Вчера выскочила за ворота, я за ней, а она не подходит, на команду "ко мне" никак не реагирует. Она отбежит метров на 50 и ждет, типа мы с ней гуляем, выбежала за КПП на дорогу и стоит смотрит, пришлось спрятаться за куст и лишь тогда она рванула в мою сторону.
В ближайшие дни поедем в ветклинику на осмотр.
И еще хотела уточнить по поводу кормления. Сколько раз кормят до года и чем лучше кормами или натуральными продуктами?

А вот такая она в полный рост

Оффлайн ani

• Частый Фордобер
  • **
 Почитайте это и удачи ;)

Оффлайн ani

• Частый Фордобер
  • **
 Продолжение

Оффлайн ani

• Частый Фордобер
  • **
 Еще продолжение

Оффлайн pifi

• Частый Фордобер
  • **
    • Моя Маруся
Спасибо. Будем надеятся, что хозяева все же найдутся.

Линда

• Гость
Какая красавица!!!  :o
Такую оторвыт на р...

Оффлайн Кунак(GalaKuna)

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • www.iz-galakuna.ru
pifi
А почему вы решили что ей 7 месяцев?На вид по фото она выглядет намного старше.Года на два точно потянет.
Нас можно найти здесь: www.iz-galakuna.ru  и  www.ferrari-flint.ru

Оффлайн фосса

• Частый Фордобер
  • **
  • Москва
pifi
Я смотрю, Вы к ней привязались? Если хозяева не найдутся, не отдавайте её, если есть возможность, оставьте себе. Она видно тоже Вас уже полюбила  :)
Удачи
Переименовать - доберман в злобендог

Оффлайн ani

• Частый Фордобер
  • **
 Может быть, девушка просто "забежалась"?  :oА хозяева ее ищут... PIFI, пож, держите нас в курсе, как у Вас дела. Больно хороша девка! Сама бы взяла... Если она Вам нравится, оставте себе, удачи Вам!

Оффлайн pifi

• Частый Фордобер
  • **
    • Моя Маруся
Привязались, конечно. Она ласковая такая. А вообще история мистическая. Мы уже давно хотели завести добермана, буквально перед отъездом обсуждали это. Но некоторые жилищные условия нам в данный момент этого не позволяли и мы решили подождать. Возвращаемся после отпуска, подъезжаем к воротам и сидит это чудо. Вот такие чудеса. А с доберманами я с 13 лет. Два года назад умер мой пес Грей, сын Гелиоса ле Малина, самый добрый пес на свете. Естественно, что после добермана ни о какой другой породе и не думаешь.
А Маруся наша привыкла, несет на участке охранную службу, гоняет кошек, сделала подкоп к соседям, чтобы их кошку ловить. Вчера было много гостей, но и здесь она показала себя молодцом, вела себя замечательно.
Единственное, что не понятно, она не подходит ко мне на улице, во дворе позовешь - идет, но на улице подойти к ней не реально, побежит за  тобой, только если ты убегаешь. Но дом запомнила, и теперь, вырвавшись за калитку, быстро возвращается, но опять же если в дверях никто не стоит. Скучно ей, конечно, на участке одной, ей бы тут в полях- лесах побегать, а отпускать ее страшно. И еще она бегает за машинами. А вчера я ей косточку из жилок принесла, так она ее есть не стала, а пошла и закопала ее под мостиком и травой засыпала. Странное поведение для домашней собаки или нет? Наш пес так никогда не делал.
Вот пока все. А хозяев ищем, не верю, что могли выкинуть такую собаку.

Оффлайн ЖаннаР

• Начинающий фордобер
  • *
Какая лапочка УДАЧИ!!! ::)

Оффлайн фосса

• Частый Фордобер
  • **
  • Москва
...А хозяев ищем, не верю, что могли выкинуть такую собаку.
Могут, к сожалению, любую выкинуть >:(
А что косточки закапывает - это не показатель. Инстинкт "на потом" запасать. А может у неё в том доме были "воришки", кот например ;D
Переименовать - доберман в злобендог

Оффлайн pifi

• Частый Фордобер
  • **
    • Моя Маруся
От хозяев пока никаких вестей. Я разместила объявления на всех сайтах, что знала, но если вы знаете другие, разместите объявление и там, если вам не сложно.
У добермашки течка и сухой нос, какая то она сегодня грустная, как вообще ведут себя суки впериод течки?
Но главная проблема у нас это машины, у девочки крышу сносит глобально, стоит только услышать шум машины, бежит за ней даже если машина очень далеко и ни на какие призывы не реагирует, но потом возвращается. Я уже думаю может ее из машины выкинули? В мою машину прыгает, стоит только дверь открыть.
Стала встречать у ворот с закидыванием передних лап тебе на грудь и попытками лизнуть в нос.
Вообщем, лапочка.

Оффлайн Iceberg

• Постоянный Фордобер
pifi,  а может это Ваша судьба:)?
А может она именно Вас искала всю жизнь?:) ;D

Оффлайн pifi

• Частый Фордобер
  • **
    • Моя Маруся
Хочется верить, что судьба, но может кто то страдает, ищет свою девочку. Вобщем сделаем все, чтобы найти хозяев, если не найдем, значит судьба. :)

Оффлайн pifi

• Частый Фордобер
  • **
    • Моя Маруся
Маруся захромала на заднюю лапку, что она тут делала, пока нас не было несколько часов, непонятно. С участка у нас выйти невозможно, может гоняла птиц и ударилась.
Вообщем вчера рванули в ветеринарку. Хирург посмотрел, сказал, что перелома нет, но снимок почему то может сделать толко травматолог, а он у них в отпуске, сегодня хотим на россолимо поехать. Правда с утра она пока не хромает. Определили нам возраст где то 1- 1.5 года. Весим 30 кг. Чипа не нашли. Сказали дать глистогонное и потом сделать прививки.
Вот такие дела.

Оффлайн ani

• Частый Фордобер
  • **
 Лапка не беда, вылечите! Может, просто наколола подушечку. Хорошо, что вы о ней заботитесь. Она такая красавица! Удачи! ;)

Оффлайн pifi

• Частый Фордобер
  • **
    • Моя Маруся
Были вчера на Россолимо, сделали снимок, ушиб колена.
Как она могла его сама ушибить? Загадачная история. Сказали пока ничего не делать, так как при враче она хромать отказывалась, ну а как она будет хромать, если она рвалась оттуда всеми четырьмя, из этого страшного места где ноги фотографируют. Сделала вывод, что россолимо, несмотря на ремонт, не меняется, если у вас собака не присмерти даже не посмотрят. Хотя врачи там профессионалы, моему прошлому доберману они спасли ногу, а в другой раз жизнь. Так что я им все-равно благодарна и  списываю все на их хроническую усталось, они же как и скорая помощь работают.
Маруся пока хромает, зато наконец то кончилась течка и она стала поспокойнее, вырваться за ворота не пытается, по-крайней мере так рьяно как раньше.