Автор Тема: Кобели. Мнения очевидцев  (Прочитано 94813 раз)

Оффлайн FIESTA

• Начинающий фордобер
  • *
Re: Кобели. Мнения очевидцев
« Ответ #240 : 2.02.2012 - 15:07:07 »
Tigris я Вас поняла, Вы следите не только за соблюдением стандарта заводчиками, но и за тем, чтоб кто что лишнего(см. смешного) на форуме не сказал :-X
 Предствьте себе не вижу ничего смешного в сказанном мной, отреагировала на пост ув. bogolub, примерно так же как Вы на мой ;)  несогласием. Почему Вы имеете на это право, а я нет?
 А в теме писать могут все, как бы Вам этого не хотелось, и высказываться тоже, на то она и тема - мнении о кобелях. Каспия я, конечно, не видела, а вот других очень даже, посему и считаю, что доберманы вовсе не ротвейлеры ;) и не все они напоминают "хорошо откормленных бычков" Это мнение Вам, я так понимаю, не смешно читать. Судя по Вашим комментам Вы и сами где-то близко около таких определений.
  Разводите, что хотите, если Вы конечно заводчик, а не так поболтать, посудить.
 Я начинающий заводчик, что-то знаю, что-то могу спросить, ничего предосудительного в этом не вижу.
С известными заводчиками тоже общаюсь, их мнение знакомо так же. Иногда совпадает с моим, иногда нет.
 В этом деле вообще, если Вы успели заметить, согласия мало, да и дружелюбности тоже.

Оффлайн Axis

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #241 : 2.02.2012 - 15:25:25 »
Конечно субъективно. Иначе зачем ещё в школе ученики измеряют три раза на практических занятиях и выводят среднею.
Володя, пожалуйста, не начинай бодягу лить.При желании, всё можно довести до абсурда.
С уважением Лука

Оффлайн Dream

• Постоянный Фордобер
« Ответ #242 : 2.02.2012 - 15:34:34 »
  Разводите, что хотите, если Вы конечно заводчик, а не так поболтать, посудить.
Вот уж кто кто, а Tigris может по праву гордиться своими достижениями на самом высшем уровне. Вы, FIESTA, вместо того что бы конфликтовать с такими людьми, могли бы поубавить свой пыл, и вежливо выслушать их мнение.
Хартия ф.ХЭВ.

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
« Ответ #243 : 2.02.2012 - 16:24:24 »
и не все они напоминают "хорошо откормленных бычков" .

В "хорошо откормленных бычков" нет ничего предосудительного. Про то что европейцы предпочитают выставлять доберманов хорошо откормленными американцы писали ещё 40 лет назад. К видно за 40 лет ничего в этом плане не изменилось. ;D Не понятно с чего вдруг возникла на это сейчас у кого-то такая бурная реакция. O0

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
« Ответ #244 : 2.02.2012 - 16:36:36 »
Володя, пожалуйста, не начинай бодягу лить.При желании, всё можно довести до абсурда.

Разговор о росте уже шёл. На ЦТП могут померить рост , потом он может увеличиться через пару лет на 1-2 см. Почему это происходит, так же обсуждали в теме "рост и вес". Поэтому в соответствии со здравым смыслом европейские специалисты по породе спокойно реагируют на такое превышение роста на выставке. Лишь в кёрунге , который является высшим уровнем отбора в Германии, меряют рост и штрафуют его превышение.

Оффлайн Ракета

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #245 : 2.02.2012 - 17:34:34 »
Ракета, Вы не правильно поняли меня, речь шла ни о росте, ни о том, что термин "мельчают" применим к Каспию 8)
 У Вас есть мнение о Каспие?  Выскажитесь по теме ;)
Так как вы написали, так я, кстати, и не только я, вас и поняли. Ну если хотите по теме, пожалуйста.
Обсуждать, пусть даже и красивого и заслуженного кобеля (суку) на форуме, я лично, считаю не совсем корректно. Всегда найдутся завистники и конкуренты, которые нальют ложку дегтя. А у заслуженных и титулованных собак таких "доброжелателей" в два раза больше. Владельцы Каспия написали вам, что будут на Евразии и вы можете легко увидеть кобеля в "живую", составить о нем СВОЕ мнение и пообщаться с владельцами. От себя могу сказать, что общалась с этим кобелем не только в "живую" у ринга, за рингом, но и более неформальной обстановке. Более того, Каспия вяжет сук сам, что лично для меня, очень важно. Также, он среднего роста, с движениями у него все в порядке, хороший характер. Но лучше все же, все посмотреть своими глазами и пообщаться с ним лично, таким образом составив об этом кобеле СВОЕ мнение.

Оффлайн Tigris

• ...
  • Постоянный Фордобер
« Ответ #246 : 2.02.2012 - 17:35:35 »
Как это субъективно? Меряют ростомером, другой вопрос, что меряющий в силу разных причин, преднамеренно может исказить результат измерения, " технически неправильно" воспользоваться ростомером. А Атоса, если я Вас правильно понял, Вы меряли? Если нет-вот это и есть субъективно, т.е. Ваша личная оценка. Согласны?

Нет не согласен. В отличии от Вас я неоднократно находился в рингах с этим кобелем. А уж оценить рост собаки без рулетки опыта, поверте, хватит. Что касается измерения роста собак на цтп, опять же по опыту, знаю ни одну собаку, рост которой фактически расходится с цтпешным. Спорить с Вами на эту тему считаю нелепым, т.к. считаю,что Вы даже не владеете предметом, судя по вашим постам. Да еще и зарегистрированы здесь инкогнито.

Оффлайн Axis

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #247 : 2.02.2012 - 18:17:17 »
    Нет не согласен. В отличии от Вас я неоднократно находился в рингах с этим кобелем. А уж оценить рост собаки без рулетки опыта, поверте, хватит. Что касается измерения роста собак на цтп, опять же по опыту, знаю ни одну собаку, рост которой фактически расходится с цтпешным. Спорить с Вами на эту тему считаю нелепым, т.к. считаю,что Вы даже не владеете предметом, судя по вашим постам. Да еще и зарегистрированы здесь инкогнито.
Рост собаки мереть рулеткой нельзя. Рост собаки оценить Вы сможете- верю, но это только Ваша субъективная оценка. Каким вопросом я не владею? На основании чего Вы сделали такой вывод?  Вы по-поводу ЦТП? Моя собака одна из первых в РФ получила ЦТП в Германнии ( причём с лучшими результатами дня), кроме этого она имеет Французский ТАN.Неторопитесь в своих оценках, уважаемый. Моего знания предмета в избытке, что-бы приземлить Вас по любому вопросу.
С уважением Лука

Оффлайн FIESTA

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #248 : 2.02.2012 - 18:33:33 »
Вот уж кто кто, а Tigris может по праву гордиться своими достижениями на самом высшем уровне. Вы, FIESTA, вместо того что бы конфликтовать с такими людьми, могли бы поубавить свой пыл, и вежливо выслушать их мнение.

Я вообще то ни с кем не конфликтую, а пытаюсь вежливо "отбиться" от пристального внимания и наставлений ув.Тигриса.
 Я конечно очень рада, что Вы считаете, что Тигрис может гордиться своими достижениями. Но о каких ТАКИХ людях идет речь, и чье ИХ мнения я должна выслушать вежливо popcorn  попахивает манией величия 8)       Может быть, чтоб быть взаимновежливыми, обойдетесь без указаний, что мне делать???

Ракета, спасибо за Ваше мнение. Я уже и не рада,  что спросила ;) тема создавалась не мной, модераторы не закрыли, значит это кому-то может быть нужно... Что плохого поделиться мнениями, кто что видел, кто что думает. Только потому, что есть недброжелатели...
 Желательно конечно без экстрима и ругани.

Оффлайн Dream

• Постоянный Фордобер
« Ответ #249 : 2.02.2012 - 19:32:32 »
Вы считаете, что Тигрис может гордиться своими достижениями
Это не мое мнение, а констатация факта.
Хартия ф.ХЭВ.

Оффлайн Ракета

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #250 : 2.02.2012 - 19:58:58 »
Ракета, спасибо за Ваше мнение. Я уже и не рада,  что спросила ;) тема создавалась не мной, модераторы не закрыли, значит это кому-то может быть нужно... Что плохого поделиться мнениями, кто что видел, кто что думает. Только потому, что есть недброжелатели...
 Желательно конечно без экстрима и ругани.
К сожалению, иначе наш народ не может. Я представляю, как бы разбирали по косточкам мою собаку, спроси кто-нибудь о ней ;D

Оффлайн FIESTA

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #251 : 2.02.2012 - 20:20:20 »
К сожалению, иначе наш народ не может. Я представляю, как бы разбирали по косточкам мою собаку, спроси кто-нибудь о ней ;D

жаль, что так все происходит...я бы с удовольствием спросила о Вашем Тоуареге по фото очень нравится ::)

Оффлайн Tigris

• ...
  • Постоянный Фордобер
« Ответ #252 : 2.02.2012 - 20:49:49 »
втор: FIESTA
« : Сегодня в 03:07 pm »
Цитата

Tigris  я Вас поняла,

Да ничего вы не поняли. Очевидно слушать и слышать не выша фишка.

Я начинающий заводчик,

ЗАВОДЧИК! Довольно самоуверенное утверждение. Не всяк ЗАВОДЧИК, что имеет приставку. Будем посмотреть на вашу работу.

С известными заводчиками тоже общаюсь, их мнение знакомо так же. Иногда совпадает с моим, иногда нет.
 В этом деле вообще, если Вы успели заметить, согласия мало, да и дружелюбности тоже.

С такими замечаниями трудно вам будет.

Оффлайн Tigris

• ...
  • Постоянный Фордобер
« Ответ #253 : 2.02.2012 - 20:58:58 »
Рост собаки мереть рулеткой нельзя. Рост собаки оценить Вы сможете- верю, но это только Ваша субъективная оценка. Каким вопросом я не владею? На основании чего Вы сделали такой вывод?  Вы по-поводу ЦТП? Моя собака одна из первых в РФ получила ЦТП в Германнии ( причём с лучшими результатами дня), кроме этого она имеет Французский ТАN.Неторопитесь в своих оценках, уважаемый. Моего знания предмета в избытке, что-бы приземлить Вас по любому вопросу.

Сильно самоуверенный господин, не знаю чего там и откуда у Вас в избытке, но посты Выши говорят сами за себя. Видимо слушать и слышать тоже не про Вас. А приземлять, извините, могут тольго БОГ и пилоты Аэрофлота. Судя по  всему Вы не тот и не другой. За сим разрешите откланяться. Если вы конечно очередную чушь не сморозите, во благо научить уму разуму начинающих доберманистов.

Оффлайн Pekarskii

• ...
  • Фордобер Сладоуст
    • http://www.imidz-dobermanns.com/
« Ответ #254 : 3.02.2012 - 14:18:18 »
Помогать начинающим заводчикам, обсуждением на форуме того или иного кобеля . дело абсолютно бессмысленное.
Заводчик САМ должен определиться - с чего ему начинать " строить дом" и какой фундамент под него закладывать. Копить годами опыт и знания, для улучшения фасада и функциональности.

Оффлайн Ракета

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #255 : 3.02.2012 - 19:32:32 »
я бы с удовольствием спросила о Вашем Тоуареге по фото очень нравится ::)
Cпросите, с удовольствием отвечу, только в личке. ;)

Оффлайн Lissenok

• ...
  • Частый Фордобер
    • Pride of Russia Kaspij
« Ответ #256 : 25.02.2012 - 22:12:12 »
Извините за оффтоп, но в связи с тем что писалось ранее я должна сказать:
Фарид решил не ехать на Евразию так что Каспия там не будет, удачи всем.