Автор Тема: Леккета из Зоосферы  (Прочитано 10126 раз)

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Кать, я с 1905 до Выхино с работы езжу, если вдруг кто корм или денежку или еще какие подарки для девочки захочет в метро передать. Я ж на соседней улице живу с Наташей и Настей. Так что запросто могу в метро что-то захватить и передать.
С уважением, Юля и Улаф из Зоосферы

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Так, напишу наш план по девочке, а то звонков много и уже путаница получилась.
Завтра с утра нам надо отвезти собаку на анализы на ул. Академика Анохина. Анализы хотим сделать там, т.к. там делают максимально полно и дешевле получается, чем в клинике.
В четверг с результатами анализов нам надо быть на Молодцова для осмотра врачом. И там уже по результатам осмотра и по результатам анализов будет приниматься решение, что дальше делаем.
Таким образом, нам нужна машина на утро среды (Выхино - Академика Анохина - Выхино)и на утро четверга (Выхино - Молодцова - ??).

Оффлайн гЖелль

• Частый Фордобер
  • **
Давайте я на четверг? А если только я могу -то и на завтра тоже? Ну что делать...

Оффлайн Sierra

• Частый Фордобер
  • **
  • Любовь к Доберманам - это пожизненный диагноз!
Новости.
Ночь прошла спокойно. Без песен.))
Ликуша пьёт таблеточки. Кушает размоченную сушку, сегодня начнем давать еще консервы. Девуля начала оживать, начала в мячик играть, лижется. Вообще очень ласковая и контактная. Правда с кошками в догонялки любит играть, мой кот решил что такие игры ему не по вкусу и забаррикадировался в спальне.
На улице соба пока слушается плохо. У нее маниакальное желание ловить снежки, успокоить очень сложно, треплет поводок и требует продолжения игры, в азарте иногда прихватывает зубами руки.
Сегодня с Настей помыли ее, теперь мы пахнем почти розами.)))
Пока всё. ;D
Я - Наташа. Если можно, то ко мне на "ты".

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
С завтрашнем днем все решилось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО  pifi - Свете за предложенную помощь с машиной! :)

Оффлайн гЖелль

• Частый Фордобер
  • **
Оля, на послезавтра не забудьте, что я готова ехать.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Оля, на послезавтра не забудьте, что я готова ехать.

Юльчик, помним, спасибо тебе огромное)))

Оффлайн Sierra

• Частый Фордобер
  • **
Девочки, помогайте!
Лика дома ангел воплоти, послушная и тихая девочка. НО на улице это сущий дьяволёнок, которого трудно контролировать, а гуляя еще и с ребёнком, очень трудно.
Сегодня в пылу игры она таки прокусила мне руку. Муж пока укуса не видел. Но боюсь если увидит, он будет против дальнейшего прибывания Ликухи у нас.
Так что давайте помогайте советами, как с этим дьяволёнком справится.
Насть, неужели придется строгач ей одевать? Совсем мне этого не хочется, но когда с Аленкой гуляем с ней реально трудно справиться...(((

Оффлайн Тасик

• Фордобер Сладоуст
Sierra, возможно, вам бы пока стоило ограничиться прогулками без ребенка, пусть и недлинными, но почаще выходить. Играйте с мячами на веревочке, чтобы до руки было побольше расстояние. И успокойте мужа, ведь собака вас куснула  не из-за агрессии, а в игре. Судя по всему, осталось не так много времени до операции. Не нужен бы ей сейчас еще один стресс с переустройством ...

Оффлайн Sierra

• Частый Фордобер
  • **
Sierra, возможно, вам бы пока стоило ограничиться прогулками без ребенка, пусть и недлинными, но почаще выходить. Играйте с мячами на веревочке, чтобы до руки было побольше расстояние. И успокойте мужа, ведь собака вас куснула  не из-за агрессии, а в игре. Судя по всему, осталось не так много времени до операции. Не нужен бы ей сейчас еще один стресс с переустройством ...
С Ликой приходится гулять днём, а трехлетнего ребенка одного дома я тоже не могу оставить. Сейчас пробовала с мячом играть, ей не интересно, ее интересуют исключительно снежки. Осаживать ее получается, но хватает этого совсем не на долго.(((
Мужу будет важен лишь факт укуса (если он узнает), и я, увы, не смогу ему что-то доказать.
И я все понимаю про стресс, Ликуха прелестная и мне хочется все для нее сделать.

Оффлайн asya

• Постоянный Фордобер
А может кто-то живет рядом и сможет выгуливать Лику? Вы где живете?
или соседей попросить, если Вы с кем-то близко общаетесь...
У меня нет друга ближе, чем моя собака.

Оффлайн Sierra

• Частый Фордобер
  • **
Идея конечно хорошая. Мы живем рядом с Настей (stasya8484), но постоянно тоже не набегаешься к нам.

Оффлайн Melody Moire

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • Puppies of Sergius Aleksandrija Melody Moire and Paradiz Ronado Kosmos
Мне кажется, минимальная дрессировка решит вопрос... Как минимум, занятия научат хозяйку пользоваться строгим ошейником или рывковой цепочкой.
У меня сразу возник ряд вопросов:
1. Как ведет себя собака ДО того, как ей начали кидать снежки?
2. Что делает собака со снежками?
3. Если ее заводят в подъезд, где явно нет снега, что она делает?
People who live in glass houses should not throw stones.
Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.

Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Идея конечно хорошая. Мы живем рядом с Настей (stasya8484), но постоянно тоже не набегаешься к нам.

Наташ, я могу в будни, пока ребенок в школе, приходить с ней гулять в 12 и в 17, это не проблема, а на тебе останутся тогда гуляния утром и вечером, когда ты можешь без ребенка выходить. Могут получиться конечно накладки ,как и у всех, если мне надо будет поехать показать других собак или отъехать по делам, но помочь с Ликой не откажусь естественно.
Ну и в процессе гуляния попробуем отучить её от снежков и трепания поводка. Игрушки ещё никто не отменял. :)

Оффлайн Sierra

• Частый Фордобер
  • **
С Настей договорились на дневные прогулки.))) Без ребенка мне с Ликой гораздо проще справляться.
Мне кажется, минимальная дрессировка решит вопрос... Как минимум, занятия научат хозяйку пользоваться строгим ошейником или рывковой цепочкой.
У меня сразу возник ряд вопросов:
1. Как ведет себя собака ДО того, как ей начали кидать снежки?
2. Что делает собака со снежками?
3. Если ее заводят в подъезд, где явно нет снега, что она делает?
Отвечаю:
1. Она либо сразу при выходе начинает требовать игры либо сразу после пописов и покаков. Такое ощущение, что рядом собаку ходить не учили.
2. Она подпрыгивает и ловит их.
3. Когда подходим к подъезду и Лика понимает, что едем домой прыжки прекращаются и она уже ломится в подъезд.
Строгач не очень хочется применять, она команды слышит и понимает, но игра ее захватывает больше. Будем стараться отучать от таких игр, сейчас будем искать площадку поближе к дому, так как по такому холоду Лика далеко не может ходить.

Оффлайн гЖелль

• Частый Фордобер
  • **
Одевайте строгач, раз такое дело- без этого не обойтись. У меня Диля также, когда только взяли, постоянно вцеплялась в поводок и трепала и скакала с ним - и всё, бесполезно было отобрать! начала с переключения её внимания на палки, на игрушки- брала с собой, потом пошёл в ход и строгач - результаты не замедлили появиться, теперь редко вспоминает , только когда кошку увидит - по старой памяти ярость вымещает на поводке, но по команде "фу" отпускает! :) Ликой поди тоже не занимались, других игр , кроме снежков , видать и не знает, бедняга. Надо ей просто показать и всё будет ок ;)
 Руку сильно прокусила? в каком месте?

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Мы приехали, анализы сдали. Биохимию полную, клинику + каки.
Анализы будут готовы сегодня вечером, максимум завтра утром.
Лика всю дорогу была умничкой, еду ей брали с собой, чтобы бедную девулю покормить после сдачи, а то она и так кормежку пропустила. Купили ей консервы РК Интестинал.
Готовимся к завтрашнему визиту ко врачу.
assol и  pifi сегодня передали для Лики игрушки, печеньки, кофтульки, корм и.т.д Девчонки, спасибо вам  :)

Света, спасибо огромное за помощь машиной и покатушках ещё и в ТС. ;)

Оффлайн Sierra

• Частый Фордобер
  • **
Лика видать перенервничала, опять не отходит от меня, хочет спать, ходит мается, но на место идет только если я вместе с ней сажусь. Скоро будем кушать новый корм.
На улице пока попробую без строгача, Настя привезла рулетку, игрушки. Пока попробую переключать внимание на игрухи. Руку прокусила в локтевом сгибе, вчера конечно рука сильно болела, но сегодня уже всё ок.

Оффлайн гЖелль

• Частый Фордобер
  • **
Можно капельки ей дать успокоительные, фитэкс. Или хоть валерьянки.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Можно капельки ей дать успокоительные, фитэкс. Или хоть валерьянки.

Ликуся  с первого дня на фитексе  :)