Автор Тема: Отдается щенок добермана,кобель,к/п,10 месяцев,Москва.  (Прочитано 2640 раз)

Оффлайн OlaGreen

• Частый Фордобер
  • **
  • Со временем хозяева становятся похожи на своих соб
Kennard, всё у вас будет хорошо. Надо перетерпеть. Такие кризисы бывают не только у вас, когда всё наваливается, а тут ещё и собака выматывает. Я сама своего год назад пристраивала, сейчас смотрю на кожаный нос и с ужасом это вспоминаю, хорошо , что не срослось тогда...
пысы. ещё и дружка своему недавно завела. Не доберман, но тот ещё шилохвост )
Мы с тобой одной крови.

Оффлайн Indiana Jones

• Постоянный Фордобер
  • Владимир и Татьяна
    • Индиана Джонс и Нарния из Зоосферы
Глисты гонем регулярно.
Регулярно-то зачем? :o Нельзя чаще 1 раз в 3-4 месяца. (для вашего возраста это максимум 2 раза)
Шерсть согласна,как то посредственно выглядит.Даже очень.А сейчас после последней сушки спина полуголая,потихоньку обрастаем.Сушку не воспринимаем вообще.Может что то с жкт?
Может что-то  с сушкой? Есть гипоаллергенные корма, корма для собак с чувствительным желудком и т.д. Подходящий корм можно подобрать. Или Чаппи кормите?
Витамины даете? Тем более, Вы же говорите, что постоянно едите "натуралку"?...  Есть же специальные комплексы для щенков и юниоров. Хоть обычный рыбий жир пробавали подавать?
По поводу ошейника,одет по всем правилам.Инструктор сказал от весящего на шее только хуже.Во мне 47 кг,сложно в его "всплески" удержать на мягком,обычно мы на недоуздке.на строгом обычно мы минут 5 от дома до площадки.а потом столько же назад.
Ваша собака на всех фото, которые Вы выкладывали на форуме, ВСЕГДА в строгом. В лесу, на прогулке, играет, гуляет и т.д. (И ни одного инструктора в кадре)
Может поменять инструктора, если нет никаких результатов, тем более при условии индивидуальных занятий?!  :o Строгий ошейник собака не должна чувствовать, если он одет, как вы говорите, по всем правилам.
Вы постоянно пытаетесь выдать желаемое за действительное. Из пустого в порожнее.

Истерики..он не истерит если в квартире нет нас с супругом.Но если в пределах квартиры кто-то есть,то может скулить.Опять же не всегда.Когда я одна,с ним намного проще,он спокойнее.И отлучится на кухню запросто можно,но если слышит разговор мой или мужа,то тут ураган.Его! и забыли пригласить!
Kennard, Вы кого-нибудь кроме себя слышите?!
Есть даже отдельная тема на форуме "Один дома называется" Да хоть вчера были обсуждения подобной проблемы, где же Вы со своими вопросами?Вы лучше попробуйте что-то СНАЧАЛА сделать, а потом написать, что конкретно у вас получилось, а что - нет.
Жалобы-разговоры-разговоры-жалобы-доказывания-белая-пушистая... замкнутый круг получается. до дела не доходтит. Все ждете В*о*л*ш*е*б*с*т*в*а*
Indiana Jones & Narnia iz Zoosfery
www.my-dober.ru - Сайт о наших доберманах

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
Спасибо огромное Вам за советы!Слышу!
Регулярно глистогоню-раз в 4 месяца в среднем.
По поводу сушки,пробовала то,что доступно для моего кошелька,хэппи дог сначала,пронатюр с ягненком,эукануба с ягненком,что-то еще не помню.нет я не кормлю педигри и чаппи.Посоветовали перейти с субпродуктов(печень,легкое,сердце,рубец) на мясо.так и поступлю.Посмотрю на вес и шерсть.Как раз прикупила рыбий жир как вернулись с сушки.До этого пробовала витамины для шерсти.Может что-то посоветуете?Какой нибудь комплекс?

А вот инструктор у нас вполне достойный.Может из меня ученик такой?На фото в строгом,потому что мы до места выгула идем на нем.А выдергивать звенья,а самое главное одевать опять очень сложно для меня.Это плохо что он в нем?Послабже сделать?Отказатья?

Вот у меня ко всему форуму просьба огромная.Может у кого то есть видео обычной прогулки с щенком нашего возраста?Я бы с огромным удовольствием и пользой для себбя посмотрела.Не парадно выходная прогулка,а самая обычная.Пожалуйста,если у кого есть,дайте ссылочку.или собачка дома.Чтобы я могла сравнить наше поведение с другими щенками.Появляется ощущение..довольно угнетающее))

Kennard, всё у вас будет хорошо. Надо перетерпеть. Такие кризисы бывают не только у вас, когда всё наваливается, а тут ещё и собака выматывает. Я сама своего год назад пристраивала, сейчас смотрю на кожаный нос и с ужасом это вспоминаю, хорошо , что не срослось тогда...
пысы. ещё и дружка своему недавно завела. Не доберман, но тот ещё шилохвост )

Спасибо за поддержку.Правда,надо оставаться оптимистом,борющимся,работающим,но оптимистом))

Оффлайн RIGA

• ...
  • ФОРДОБЕР
Kennard
  Правильно застегнутый строгий ошейник плотно сидит сразу за ушами.
А выдергивать звенья,а самое главное одевать опять очень сложно для меня.Это плохо что он в нем?Послабже сделать?Отказатья?
Если не хотите отказываться - купите ошейник на защелке. Сейчас полно таких. Очень легко снимать и одевать, только обязательно сразу же однократно убрать лишние звенья. И снимайте его на выгуле. Это не украшение. Это инструмент, который нужно точно дозировать. К тому же могут пострадать чужие собаки.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Kennard
Да как ведут себя щенки -по-разному, как и человеческие дети- они ведь тоже все разные
Вот Riga со своими двумя мелкими и на форум успевает заглянуть- значит, у нее дети спокойные
А иная мамаша с одним света не видит...
Так и собаки
Если щен очень беспокойный- может, травки подавать , есть такие фито-препараты для животных
Для шерсти, однозначно, витамины с дрожжами
А от рубца не отказывайтесь- очень полезная штука

Оффлайн asya

• Постоянный Фордобер
Кстати, про рубец мне говорили, что если давать раз в неделю, перестанет есть какашки... Но моей балбеске помогает только хороший пинок в зад. Его его хватает на неделю-другую... А у дрессировщицы собаки вообще когда мусоро видят щурятся... видимо однажды жестко наполучали за поедание бяки
У меня нет друга ближе, чем моя собака.

Оффлайн Бусик

• Частый Фордобер
  • **
  • Моё ушедшее счастье !
Kennard,
дайте в личку адрес электронной почты, скину свои расколбасы )))

Про внешний вид и питание - советы советами, но вам необходимо с ним сходить к вету, рассказать свои беды с питанием, сдать соответвтующие анализы, и уже от результатов отталкиваться по витаминам и что-то добавлять или убирать из рациона.

Про витамины-есть куча комплексов, и для шерсти, и для костяка, и для зубов.. выбор огромен.. А Вам, сидящим на натуралке он просто НЕОБХОДИМ, не хочу пиарить фирму, но мы, допустим, сидим на витаминах и биодобавках фирмы Canina, многие используют витамины и биодобавки фирмы 8в1, а так... повторюсь, выбирать только Вам, но не переусердствуйте, начинайте с минимальных доз, постепенно увеличивая её для избежания аллергической реакции.

Про строгач-так же посоветую тот, который на защелке, оочень удобная штука, и прост в использовании...  если Вам сложно отнего отказаться в раз, то ходите в нем только на прогулку и обратно, а придя на место выгула сразу снимайте (пожалейте шею своего дитятка и зубы и лапы других), а если не слушается и убегает, то используйте обычный ошейник и длинный поводок,  чтоб успеть перехватить убегающего диверсанта, а если вообще не доверяете, то может прикупить рулетку 8-ми метровую и спокойно гулять, но опять же, без строгача.. а недоуздок.. да что вы из него монстра делаете то.. да, согласна, тяжело, у него сейчас самый познавательный возраст.. наберитесь терпения ( не смейтесть, но когда меня мои доводят, а это 8,5 месячный щен+кошка+2 детей 4 и 16 лет+муж )))то, вместо того, чтоб кричать и орать на них, я беру тайм-аут, и иду пить успокоительное, чтоб не прибить некоторых за дело, а других для профилактики, 10 минут, и потом начинаю разбираться, кто в чем виноват ))), и потом, может Вам действительно для начала сменить инструктора ? На форуме ессть люди, которые могут посоветовать, и частных инструкторов и хорошие дрессировочные площадки.. Например, наш инструктор нас предупредил сразу-увижу выгул на строгаче, прибью ))) строгач висит, ходим на нем дней до места выгула для занятий послушкой, но последние несколько дней, ттт, перешли на обычный ошейник, и нормально ходим рядом.. думаю скоро совсем от него отказаться..

ВСЁ У ВАС БУДЕТ НОРМАЛЬНО ! НЕ ВЕШАЙТЕ НОС !

Оффлайн Наташка

• Частый Фордобер
  • **
  • Моя мечта... СБЫЛАСЬ!!!!!!
Прочла темку полностью. Возникает вопрос - зачем заводить такую собаку если ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЕМУ БЫТЬ ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ?????!!!!!! Это доберман и он не может сидеть в одной комнате и спокойно почивать на диванчике,тем более в таком возрасте. Прочитав пост №6, там где цитируют проблемы возникшие у девушки в процессе воспитания, у меня сложилось впечатление что все эти "проблемы" просто из-за того,что собачке мало уделяют внимания и мало с ним гуляют.Ведь доберман это не просто собака,это личность и он требует к себе должного внимания.Это почти тоже самое,что маленький ребенок,если его ничем не занять,он придумает себе занятие сам и как правило,то что он придумает не очень нравится маме и папе.Так и со щенками - "не хотите со мной играть,я поиграю сам".Может быть кому-то не нравится то,что я тут написала,но это мое мнение. У меня просто тоже первый добер и тоже кобель. И тоже были определенные трудности,но никогда не возникало даже мысли его отдать.Хотя было ой как нелегко.И бессонные ночи и жуткая усталость,вплоть до потери сознания,т.к. собачка ОЧЕНЬ активная. Но мы абсолютно все свободное время проводили на улице.Мы просто выходили подышать или я шла гулять, к подружке, в магазин,не важно куда я шла,но он всюду следовал за мной.И прогулки у нас были длинные и долгие,иногда он так уставал,что мне приходилось нести его домой на руках  :) Но зато у нас не было проблем с поведением дома.Мне кажется если девушка сейчас осознает,что у нее все таки доберман,а не лабрадор или болонка, и правильно займется им,то у нее вырастет очень неплохой мальчик.Ну не верю я в то,что собаки бывают такими плохими  ;)
Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
По всей квартире я не могу пустить его разгуливать,простите живодерку))Но правда не могу.
Условия жизни и взгляды на нее у всех разные.И соответственно условия содержания питомцев тоже.Мальчик выгуливается,с ним занимаются,он не мерзнет на улице,ест(тут мы подтянемся))))Он любим,зализан даже как говорит супруг)).Не думаю что мы самые худшие доберманы))И мы не стоим,идем вперед,пусть и потихоньку.С такой поддержкой уверена прорвемся.
Наташка,а когда Вы ходите в магазин вместе,оставляете собаку на привязи?

По поводу питания и витаминов меня очень развернуто проконсультировали.Чуть погодя посмотрю на результат.раскажу об успехах.

В конце месяца переходим от индивидуальных занятий к груповым.Будем готовиться к сдаче БХ.

Инструктор наш теперь проводит занятия рядом с нами.Замечательный человек и профессионал.Ни в коем случае никогда не говорил нам постоянно ходить в строгаче.Надо прикупить тот,что легко снимается.И дело с концом))Просто посмотрев на Дьюрана и меня при нашем первом знакомстве,посоветовал сберечь мое здоровье.Теперь Дьюран куда вдумчивее.

Как то тема совсем ушла в другое русло.Думаю может ее как то закрыть можно?
Всем от всего сердца огромное спасибо!За советы,за здоровую критику.Мальчик остается в семье,т.к. вопрос с жильем урегулирован.
О наших успехах или провалах будем рассказывать в соответствующих темках.