Не могу не дабавить свои "5 копеек"
Kennard, имея на "руках" такое же шилопопое чудо хочу сказать, что не смотря на столь юный возраст щенка, все ваши трудности легко преодолимы !
Если есть такая возможность, возьмите недельку отпуска или отгулов, в крайнем случае сядьте на больничный, и проведите эти дни с Дьюраном, гуляле, валяйте дурака, но дайте ему спустить пар, выгуляйте его так, что придя домой он ни о чем, кроме как о поспать и не думал, да, это тяжело, но поверите, это этого стоит..и так пару троечку дней, попис-пописом, но выгул у щена должен быть обязательно.. и вот после того, как Дьюран, будет наконец-то выгулян по полной программе, начните заниматься послушкой, дома, в комнате, а если уже и занимаетесь, то и на улице, надо Вам загрузить его мозг да пределов, чтоб о придумывании всяких каверз дома у него не было времени, а только на работу и отдых (переосмысление того, чему обучали в свободное ото сна время ), небось сами замечали, что после того, как с ними позанимаешься, они, придя домой, выключаются.. а когда собак спит, то и дома тишь и благодать ))) и так постоянно.. а не выходить с ним на попис и домой. Доберман не может, как маленькая болонка(которой тоже нужен определенный моцион) выйти, пописить и покакить и почапать домой, в нем стооолько энергии, что можно присоединить проводки и лампочку включать... да что я Вам пишу, Вы и сами всё это знаетет и видите..
Самое легкое в Вашей ситуации( а может и самое тяжелое, это знать только Вам), это отказаться от Дюрана, погрались, и хватит, пусть теперь другие чинят мебель, убирают лужи и кучи, тратят свои нервы на его выходки... но подумайте... всего каких то несколько месяцев, и у Вас будет самая любимая послушная собака, адекватная, успехами которой Вы будете хвалиться тут, на форуме, всем на зло (типа, хаяли меня, хаяли, а вот вам, я справилась)...
подумайте... всё взвесьте...избавиться просто, раз, отдали, пару дней погоревали, и успокоились, может быть, а может и нет...
А про "вечно голодный" - может следует перейти на сушку ? а 750 гр ему мало? попробуйте увеличить норму, моему ( в возрасте 8,5 месяцев и весе 36 кг этого определенно мало, он сушку съедает 2 стакана утром и 3 вечером) а раз в недельку у нас на ужин натуралка, так миска в 3,5 литра сметается за 2 минуты, при этом мы гуляем 2 раза в день - утром попис с занятием послушкой около 40 минут, а вечером часа этак 2-3 минимум, а то и 4, пока сам домой не запросится)
И так же точим всё подряд, съел все игрушки моих прошлых собак ( некоторым игрушкам было по 12-ть лет), а т.к. на их покупке просто можно разориться, то сейчас мы обходимся говяжьей ногой, по одной в неделю стачиваем ( причем выдаю я её ему только на время, года дома должно быть тихо ), и песа доволен, и дома опять же покой..
И вообще, писать можно много.. если есть вопросы, пишите в личку, всегда и с радостью отвечу...
Не вешайте нос, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !
А на форумчан не обижайтесь, никто тут плохого Вам не желает, наоборот, пишите, спрашивайте, все всегда Вам помогут...