Автор Тема: Отдается щенок добермана,кобель,к/п,10 месяцев,Москва.  (Прочитано 2640 раз)

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
Отдается щенок добермана,кобель,10 месяцев,к/п.По документам Корона Астралис Норд Урс,в быту Дьюран.Связаться с заводчицей не могу уже несколько месяцев.На письма и звонки не отвечает.Может совпадение.Документы на собаку остались у нее.

Переустраивается из-за острых проблем с жильем.

Ест натуралку,активный,любознательный,ласковый как котенок со своими,насторожен и недоверчев с незнакомыми.Агрессии не проявлял ни разу(в смысле попыток покусаться).Максимально ориентирован на человека,шоколадный нос везде,где что-либо шевельнулось,запахло,прозвучало.К любому животному проявляет дикий,активный интерес.Из опыта общения с хорьком,вылизывает,занюхивает.Не кусает.По поводу детей опыта не было.

Занимался послушкой с 6.5 месяцев,брали индивидуальные занятия вплоть до  новогодних праздников.

Дома остается спокойно,не воет,но вещи погрысть любит.Мебель,обои,провода не трогает.Но пакетики,бумагу,тряпичные вещи это наше все!

На все дополнительные вопросы отвечу.ООООчень нужно пристроить малыша!Срок до конца недели,15 января.Девать мальчика просто некуда.Очень прошу помощи!!

На фото 8 месяцев.

Оффлайн Fed

• ...
  • ФОРДОБЕР
Звоните поможем 8-901-548-66-17 . Федор

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
Спасибо!Но возможно получится оставить мальчика!Надеюсь.

Оффлайн Fed

• ...
  • ФОРДОБЕР
Спасибо!Но возможно получится оставить мальчика!Надеюсь.

Девушка , так Вы определитесь . А если не получится ? Вы думаете пристроить выращенную , так скажем помягче, не совсем нормально  собаку можно на раз- два ? Поймите , на улице доберман не выживет , и это будет на Вашей совести .
P.S Знаю заводчицу питомника Корона Астралис много лет . Просто не верю ,что в течении нескольких месяцев с ней невозможно связаться .

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
Простите,что значит "мягко сказать выращенную не совсем нормально "??? Вы знакомы с моей собакой???Или Вы априори знаете что собака выращена неверно???Плевать кстати..

По поводу заводчицы читайте внимательно,а не то что хотите увидеть!
Связаться с заводчицей не могу уже несколько месяцев.На письма и звонки не отвечает.Может совпадение.

На данный момент получила письмо от Галины(заводчицы),связаться не могли из-за проблем с ее телефоном.Спасибо за участие!

Оффлайн Indiana Jones

• Постоянный Фордобер
  • Владимир и Татьяна
    • Индиана Джонс и Нарния из Зоосферы
Kennard,
Прекрасно помню Ваши посты по поводу проблем в поведении собаки, которые на мой взгляд, являются следствием неправильного воспитания и каким-то несерьезным отношением. С собакой утром гулять не хочется, а он требует игр и какой-то активности.. Щенок растет, меняются временные затраты, внимания требуется больше, а это скорее всего идет в разрез с привычным образом жизни. А подросший щенок не нагуливается, его ничему не обучают, отсюда проблемы с гостями, лаем, съеденными вещами.
Сейчас создается ощущение, что Вы немного лукавите относительно жилищных условий или вдруг "возникших" проблем с жильем. И совсем несерьезно расчитывать, что устроите собаку "вжжжжиг, до 15 января...." Я уже не говорю об ответственности, которая была взята Вами добровольно.
Очень многое можно было решить, если бы у Вас возникло желание. А отговорки, что не можем воспитывать, потому что ждем покупки машины, и т.д. и т.п. говорят сами за себя.
Подумайте и решите, что Вам надо или не надо ((

Я бы на Вашем месте не отказывалась от предложенной помощи!
Indiana Jones & Narnia iz Zoosfery
www.my-dober.ru - Сайт о наших доберманах

Оффлайн Lena_Q

• Постоянный Фордобер
Вот причина отдачи. Все банально и стоит быть честным - силы у вас таки кончились. Машины на площадку так и не дождались.

Подскажите,пожалуйста,как быть.Силы на исходе.Щену 6,5 месяцев.Кобель.Были конечно свои минусы и плюсы.Что-то корректировалось,что-то видимо усугублялось,т.к. первая собака.С 1,5 месяцев у нас никогда не было проблем с оставанием дома в одиночестве.Щенуля развлекался всем что под зуб попадет.Несла потери,ругала-толку ноль.Научилась убирать все от греха подальше.Неделю назад все пошло прахом.Соба совершенно спятила.Условия проживания не позволяют пёске быть во всей квартире.А ему вдруг оооочень захотелось.Воет,лает в голос.Невозможно быть вне комнаты,где он находится.На кухне 5 минут не пробыть.В туалет,в душ-все сопровождается истошными воплями и попытками выскочить в щелочку как только открывается дверь.
Сегодня утром после кормежки,открываю дверь,моя соба проскакивает вылетает в коридор,на повороте на кухню его заносит.Падает и так ползком истирично он доползает до кухни в миску к хорьку.Зрелище жуткое.Глисты прогнаны,на улице не подбираем.Едим мясо с рисом и овощами.700гр мяса и субпродуктов в день.Он голодный всегда!
Гости его приводят в еще большее возбуждение.Люди уже приходить не хотят.Он сидит у них на головах.Команды забывает напроч,уводишь его воет и лает.Покоя в доме нет вообще.
Теперь и в комнате находится с ним тоже сложно.Всегда гуляли с утречка так:8.00 выводила на попис и дальше под одеяло.В 9 или 9.30 на прогулку.Все тихо мирно.Теперь в 8 мы поднимаем жалобные стоны,идем в туалет и покой заканчивается.Он ходит по головам,гавкает,стонет,грызет диван.Никакая ругань,игрушки,вкусняшки не помогают.Все это благополучно тычется в лицо.
Сумбурно как то получилось.Но очень нужен совет.Я понимаю что порода темпераментная,но это не темперамент.Собака страдает и я вместе с ней :'(
Понимаю что нужно на площадку.Но все ждали покупку машины,поблизости нет ничего подходящего.Видимо придется идти туда.
[/b]

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
Не знаю таких собак и владельцев,которые бы не имели в разные периоды их жизни каких-либо проблем.И время чтобы притиреться друг к другу тоже необходимо.Собака не лает,это первое,с гостями проблем нет-это второе,погрызушки никуда не деваются-это факт!

По поводу навалившихся проблем и лукавства..я искренне рада за тех людей которые стабильно живут,"внезапности" в их жизнь не приходят!Без вранья!!!

Занимаемся мы с 6,5 месяцев.Из-за отсутствия транспорта,индивидуально.Сказали нам,что поздновато.Что же..будем знать на будущее.Да!Проблемы в поведении есть!Это моя первая собака и сразу кобель добермана.Не думаю,что у кого-то в жизни сразу появилась третья.у всех были первые.У всех были проблемы,и есть сейчас.

Об ответственности я прекрасно и сама понимаю.Поэтому на протяжении долгого времени прикладываю все усилия.Если бы мне было плевать,Вы понимаете,решена ситуация была бы намного проще,достаточно на этом сайте примеров.

Я не ждала понимания.И понимала,что подобное будет сказано.Признаться честно,думала намного активнее и агрисивнее будет обсуждение данного вопроса.Только важнее все же было пристроить пёску в надежные ручки.

Благодарна тем,кто откликнулся,не важно с какими эмоциями.Втройне благодарна тем,кто готов был помочь.

Мелкого удалось отстоять.Остается он со мной.

Оффлайн Lena_Q

• Постоянный Фордобер
Мелкого удалось отстоять.Остается он со мной.

Ставлю на то, что это ненадолго. Даю полгода. ЧЕрез полгода вы будете переутраивать собаку опять. и тогда, зная ваш взбалмошный характер, помощи вам будет ждать труднее.

Оффлайн July.g

• Начинающий фордобер
  • *
Всем добрый вечер!
Хочу сразу поблагодарить Доберман команду за ее не легкий и фанатичный труд. Я являюсь сторонним наблюдателем ( просто очень нравится порода, но возможность сейчас завести собаку отсутствует, хотя опыт владения есть- в 2008 году у меня умер мой любимый доберман, ему было 14 лет, сейчас у меня миттель-старушка, которую я взела с форума фонда помощи шнауцарам), но честно говоря у меня сегодня переполнилась чаша- ПОЧЕМУ СТОЛЬКО НЕГАТИВА к людям, которые пытаются через Ваш форум устроить своих бывших питомцев??? Вы думаете им легко к Вам обратиться? Вы думаете они не переживают? Одно то, что они нашли моральные силы к Вам обратится уже хорошо ( на мой взгляд). Лучше будет если они усыпят собаку или просто выкинуть? А читая некоторые Ваши посты...... :-X
Конечно я не имею права осуждать Ваши действия, но может стоит задуматься и быть чуть спокойнее к неродивым хозяевам???  :)

Оффлайн Indiana Jones

• Постоянный Фордобер
  • Владимир и Татьяна
July.g,
согласитесь, что такая ситуация не может вызывать положительные эмоции. Никак!

Тут возможно только 2 варианта: Или человек обдумает все трезво, и решит всерьез заняться своим доберманом, - каждый "делает" свою собаку сам.
Или решит переустраивать щенка всерьез, не отказываясь помощи, и но не преукрашивая при этом  действительность. Меня больше пугает ситуация, когда "идеальную" собаку возьмет новая семья (люди примут решение, исходя из предоставленных данных), и вдруг столнется с существенными "нюансами" поведения. Как вы думаете, что будет происходить дальше? Вот тут больше надо боятся того, о чем вы пишите. Медвежья услуга

Если человек решит выкинуть собаку, то он это делает без зазрения совести и без каких-то попыток устроить ее жизнь, о чем Вы говорите?..
Kennard не такой владелец, не надо таких крайностей!

Приведу свой пример: имея одного добермана в замечательном шилопопном возрасте 10-11 мес. мы взяли вторую доберморду (чуть младше по возрасту), которую как раз  переустраивали "по жизненным обстоятельствам", искали новых вледельцев. Прежние - не захотели, не справились, не стали усложнять себе жизнь.
Вы не представляете, как я счастлива, что это моя собака! И какого чуда лишились прежние нерадивые хозяева.

Я очень хочу надеятся, что девушка сможет справиться с трудностями (которые есть абсолютно у всех). И моральные силы, о которых Вы упомянули, нужны как раз для этого.

Оффлайн Indiana Jones

• Постоянный Фордобер
  • Владимир и Татьяна
Kennard, я хочу вас подержать!
В 6,5 мес. заниматься не поздно. И в 9 мес. не поздно! Со своим кобелем мы пошли заниматься на площадку как раз в 9,5 мес. У вашего сейчас непростой возраст, парень вырос, но еще хулиган и щенок по сути. Направляйте энергию в нужное русло. Больше совместных прогулок, не с собаками, а именно ваших. Почитайте рекомендации по дрессировке, попробуйте научить свою собаку какой-нибудь несложной команде. На позитиве, с желанием, терпеливо.  Без раздражения и злости. Вы увидете, с каким желанием он будет взаимодействовать, будет стараться. Это же доберман!
Одним словом, Вам надо наладить контакт, тогда все начнет получаться.

Оффлайн Бусик

• Частый Фордобер
  • **
  • Моё ушедшее счастье !
Не могу не дабавить свои "5 копеек"

Kennard, имея на "руках" такое же шилопопое чудо хочу сказать, что не смотря на столь юный возраст щенка, все ваши трудности легко преодолимы !

Если есть такая возможность, возьмите недельку отпуска или отгулов, в крайнем случае сядьте на больничный, и проведите эти дни с Дьюраном, гуляле, валяйте дурака, но дайте ему спустить пар, выгуляйте его так, что придя домой он ни о чем, кроме как о поспать и не думал, да, это тяжело, но поверите, это этого стоит..и так пару троечку дней, попис-пописом, но выгул у щена должен быть обязательно.. и вот после того, как Дьюран, будет наконец-то выгулян по полной программе, начните заниматься послушкой, дома, в комнате, а если уже и занимаетесь, то и на улице, надо Вам загрузить его мозг да пределов, чтоб о придумывании всяких каверз дома у него не было времени, а только на работу и отдых (переосмысление того, чему обучали в свободное ото сна время ), небось сами замечали, что после того, как с ними позанимаешься, они, придя домой, выключаются.. а когда собак спит, то и дома тишь и благодать ))) и так постоянно.. а не выходить с ним на попис и домой. Доберман не может, как маленькая болонка(которой тоже нужен определенный моцион) выйти, пописить и покакить и почапать домой, в нем стооолько энергии, что можно присоединить проводки и лампочку включать... да что я Вам пишу, Вы и сами всё это знаетет и видите..

Самое легкое в Вашей ситуации( а может и самое тяжелое, это знать только Вам), это отказаться от Дюрана, погрались, и хватит, пусть теперь другие чинят мебель, убирают лужи и кучи, тратят свои нервы на его выходки... но подумайте... всего каких то несколько месяцев, и у Вас будет самая любимая послушная собака, адекватная, успехами которой Вы будете хвалиться тут, на форуме, всем на зло (типа, хаяли меня, хаяли, а вот вам, я справилась)...

подумайте... всё взвесьте...избавиться просто, раз, отдали, пару дней погоревали,  и успокоились, может быть, а может и нет...

А про "вечно голодный" - может следует перейти на сушку ? а 750 гр ему мало? попробуйте увеличить норму, моему ( в возрасте 8,5 месяцев и весе 36 кг этого определенно мало, он сушку съедает 2 стакана утром и 3 вечером) а раз в недельку у нас на ужин натуралка, так миска в 3,5 литра сметается за 2 минуты, при этом мы гуляем 2 раза в день - утром попис с занятием послушкой около 40 минут, а вечером часа этак 2-3 минимум, а то и 4, пока сам домой не запросится)

И так же точим всё подряд, съел все игрушки моих прошлых собак ( некоторым  игрушкам было по 12-ть лет), а т.к. на их покупке просто можно разориться, то сейчас мы обходимся говяжьей ногой, по одной в неделю стачиваем ( причем выдаю я её ему только на время, года дома должно быть тихо ), и песа доволен, и дома опять же покой..

И вообще, писать можно много.. если есть вопросы, пишите в личку, всегда и с радостью отвечу...

Не вешайте нос, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !

А на форумчан не обижайтесь, никто тут плохого Вам  не желает, наоборот, пишите, спрашивайте, все всегда Вам помогут...

Оффлайн Indiana Jones

• Постоянный Фордобер
  • Владимир и Татьяна
Наташ (Бусик), золотые слова!
Твой кобель немногим младше, но все "под контролем"... приятно читать.  Все проблемы начинаются с нас, с людей.

Оффлайн Бусик

• Частый Фордобер
  • **
  • Моё ушедшее счастье !
Танюш (Indiana Jones), полностью согласна !

Под лежащий камень вода не течет ! И очень мне нарвится подпись у одного из форумчан, что типа "Добермордами надо заниматься, иначе они займутся нами"

З.Ы. не могу найти эту подпись, помоги плиз её найти, и честно говорю - стырю на память  :angel:

Все трудности преодолимы, стоит только захотеть !!!

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
Мы взяли собаку в 10 мес, а на площадку(индивидуально) пошли в 1.4 года(т.к.в морозы никто не будет морозит такое голое чудо, ждали тепла...
 Мы с отказником уже год вместе, трудности преодолели, а все остальное -по-мере поступления!
 Единственно, чего не позволяем себе- лениться с ним. Если прогулка-то от 40мин( это на пописы) до 2 часов. С послушкой, аппортиками , а теперь еще и впрягаем его в шлейку, пока папу катает
 Пусть все ваши проблемы решаются и вы остаетесь вместе.

отращиваю крылья, а то все на метле,да на метле...)

Оффлайн asya

• Постоянный Фордобер
 Лучше бы пожелали щенку удачи чем нападать на хозяев...Всякое в жизни бывает, не суди, как говорится...  Даже если есть недостатки в воспитании, то с опытом все придет... Удачи вам с собакой, kennard (я так поняла, щен все-таки остается у вас)
У меня нет друга ближе, чем моя собака.

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
Мне сложно описать,да и довольно интимный это вопрос вот так вот во всеуслышание.Я о причинах,по которым песка мог попасть в чужую семью.Сомневаться в моей честности Ваше право.Но считаю необходимым еще раз повторить,причина такого решения-жесточайший жилищный вопрос.Спасибо людям,которые помогли мне хоть как то его решить.
Спасибо огромное за поддержку форумчанам!Моральное осознание,что ты не одна греет душу.

По поводу собаки и наших успехов.раз уж зашел разговор)))Шилопопое чудо не то слово!!Хотя все доберманисты,которые нас видят,утверждают в один голос,что собака СПОКОЙНАЯ!!! для добермана,в таком возрасте))))
По поводу наших прогулок,пописы пописами,но прогулки полноценной никто не отменял!Не могу похвастать 3 часами конечно(((Но час или полтора обязательно.

Моя работа не предполагает отсутствия меня дома,так что рядом с мелким я провожу все время.Он настолько привык к присутствию человека рядом,что у него случаются истерики,если он остался один в комнате,а все остальные ушли на кухню,в ванну и т.д.,т.е. в пределах квартиры.НО!!!При всем этом(ТТТ) боюсь даже сглазить никогда! не выл дома один!

По поводу прогулок,мы отказались от прогулок с сородичами.не знаю хорошо или плохо это.но месяцев в 5 наверное,он мне показал как пагубно они сказываются на его поведении.Теперь мы играем в перетяжки,повторяем послушку,и немного уделяем время вынюхиванию непонятно чего.Думаю след нам должен хорошо даться.И не только я.Вот подумываю как бы это связать с рядовыми прогулками,чтобы не напортить чего.
По поводу занятий послушкой я писала,раз в неделю занимаемся индивидуально.

кстати после занятий послушкой(1,5 часа) мы не спим!!!только если тишина гробовая и никого нет кроме меня,а я сижу и работаю тихонько,шторки прикрыты.
О "вечно голодный" отдельная тема.1 кг субпродуктов говяжьих+рис+овощи в день.Ни в одном глазу.Собака не тощая,но и не бочонок на ножках.Сушку не воспринимаем вообще!!!Попробовали корма разных классов за 8,5 месяцев что живем вместе.переводила по всем правилам.После последнего нашего опыта зареклась!!Посыпался как елка,туалет каждые 2 часа,среди ночи тоже самое.

Погрызы вещей никуда не деваются и даже продвижек не видно.Нет,он не трогает мебель,шторы,провода,обои.Но все остальное,кроме стекла в миг уничтожается.Он даже не осознает,что именно от него хотят.Вот тут признаю не знаю! как объяснить,как донести.Кости,погрызушки обязательно!пару раз в неделю,либо раз в неделю.При чем не магазинные.

Лужи дома,только если простудился!К улице он приучен.Но гулять надо каждые 4 часа.уйти среди дня сложно,50 на 50 что будет лужа.

В итоге обычная собака молодая.Агрессии нет,но чужих облаивает и не доверяет пока не познакомится.Любопытный,до одури игривый,не терпит более 4 часов туалет,хотя иногда гуляем 3 раза в день и замечательно все.Считаю все это решимо,возраст и опыт даст результат.Я думаю довольно неплохой,учитывая что это мой первый опыт.единственная проблема существенная как по мне-это погрызы.

Так что собака не заброшена,любима,а просчитать все ситуации в жизни очень сложно.

А вопросов у нас будет с мелким еще очень много к Вам!!Мы ведь растем вместе)))и покоряем новые вершины.Надеюсь он так же как и я счастлив,что мы вместе!

Оффлайн Indiana Jones

• Постоянный Фордобер
  • Владимир и Татьяна
Моя работа не предполагает отсутствия меня дома,так что рядом с мелким я провожу все время.

Тем более я не вижу НЕрешаемых проблем!

Kennard, мой совет, прогоните мальчишке глистов. Судя по фото, парень худоват + повышенный аппетит (даже есть такой термин - извращенный) при достаточном рационе, проявление беспокойства, расстройство живота, снижение иммунитета (присутствуют простудные заболевания), проблемы с шерстью (судя по фото они тоже есть) - уже достаточно характерных симптомов. Собаке дают 3-4 таблетки (в зависимости от массы) 1 раз в 4-6 мес.
И, пожалуйста (!!!), не надо так душить парня строгачём. Крючья прям впиваются в шею, жесть! (это 8 месяцев!) Не стоит использовать строгий для прогулок, т.к. собака адаптируется к его воздействию, попросту привыкнет. Лучше берите мягкий ошейник, сумочку с лакомством и игрушку, поощряйте при подзыве, при движении рядом и т.д.

Насчет истерик и т.д. попробуйте дозированные отлучки. Сначала выгуляйте собаку, потом поставьте ей миску с едой, и удалитесь, сходите куда-нибудь прогуляться на 5-7 минут, не больше. Вернулись, похвалили собаку, показали ей, что все хорошо, нет поводов волноваться, а он молодец. Будьте сдержаней, умней, спокойнее, не повышайте голос, не срывайтесь на собу,- тогда он сможет почувствовать себя уверенней.

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
Глисты гонем регулярно.Шерсть согласна,как то посредственно выглядит.Даже очень.А сейчас после последней сушки спина полуголая,потихоньку обрастаем.Сушку не воспринимаем вообще.Может что то с жкт?
По поводу ошейника,одет по всем правилам.Инструктор сказал от весящего на шее только хуже.Во мне 47 кг,сложно в его "всплески" удержать на мягком,обычно мы на недоуздке.на строгом обычно мы минут 5 от дома до площадки.а потом столько же назад.Пару рывков и он приходит в себя.Попутно отрабатываем команду рядом.Но идти 5 минут в струну нам пока не рекомендовали.Минута,не больше.Потом свободный поход.Так и чередуем.А ему тут деревце,тут собачка побежала,тут птичка полетела.так и привыкаем игнорировать,на вкусняшку.Продвижки однозначно есть.Но все пока сырое.Так что тут я думаю работа и время только помогут.
Истерики..он не истерит если в квартире нет нас с супругом.Но если в пределах квартиры кто-то есть,то может скулить.Опять же не всегда.Когда я одна,с ним намного проще,он спокойнее.И отлучится на кухню запросто можно,но если слышит разговор мой или мужа,то тут ураган.Его! и забыли пригласить!

Оффлайн OlaGreen

• Частый Фордобер
  • **
  • Со временем хозяева становятся похожи на своих соб
Kennard, всё у вас будет хорошо. Надо перетерпеть. Такие кризисы бывают не только у вас, когда всё наваливается, а тут ещё и собака выматывает. Я сама своего год назад пристраивала, сейчас смотрю на кожаный нос и с ужасом это вспоминаю, хорошо , что не срослось тогда...
пысы. ещё и дружка своему недавно завела. Не доберман, но тот ещё шилохвост )
Мы с тобой одной крови.

Оффлайн Indiana Jones

• Постоянный Фордобер
  • Владимир и Татьяна
Глисты гонем регулярно.
Регулярно-то зачем? :o Нельзя чаще 1 раз в 3-4 месяца. (для вашего возраста это максимум 2 раза)
Шерсть согласна,как то посредственно выглядит.Даже очень.А сейчас после последней сушки спина полуголая,потихоньку обрастаем.Сушку не воспринимаем вообще.Может что то с жкт?
Может что-то  с сушкой? Есть гипоаллергенные корма, корма для собак с чувствительным желудком и т.д. Подходящий корм можно подобрать. Или Чаппи кормите?
Витамины даете? Тем более, Вы же говорите, что постоянно едите "натуралку"?...  Есть же специальные комплексы для щенков и юниоров. Хоть обычный рыбий жир пробавали подавать?
По поводу ошейника,одет по всем правилам.Инструктор сказал от весящего на шее только хуже.Во мне 47 кг,сложно в его "всплески" удержать на мягком,обычно мы на недоуздке.на строгом обычно мы минут 5 от дома до площадки.а потом столько же назад.
Ваша собака на всех фото, которые Вы выкладывали на форуме, ВСЕГДА в строгом. В лесу, на прогулке, играет, гуляет и т.д. (И ни одного инструктора в кадре)
Может поменять инструктора, если нет никаких результатов, тем более при условии индивидуальных занятий?!  :o Строгий ошейник собака не должна чувствовать, если он одет, как вы говорите, по всем правилам.
Вы постоянно пытаетесь выдать желаемое за действительное. Из пустого в порожнее.

Истерики..он не истерит если в квартире нет нас с супругом.Но если в пределах квартиры кто-то есть,то может скулить.Опять же не всегда.Когда я одна,с ним намного проще,он спокойнее.И отлучится на кухню запросто можно,но если слышит разговор мой или мужа,то тут ураган.Его! и забыли пригласить!
Kennard, Вы кого-нибудь кроме себя слышите?!
Есть даже отдельная тема на форуме "Один дома называется" Да хоть вчера были обсуждения подобной проблемы, где же Вы со своими вопросами?Вы лучше попробуйте что-то СНАЧАЛА сделать, а потом написать, что конкретно у вас получилось, а что - нет.
Жалобы-разговоры-разговоры-жалобы-доказывания-белая-пушистая... замкнутый круг получается. до дела не доходтит. Все ждете В*о*л*ш*е*б*с*т*в*а*

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
Спасибо огромное Вам за советы!Слышу!
Регулярно глистогоню-раз в 4 месяца в среднем.
По поводу сушки,пробовала то,что доступно для моего кошелька,хэппи дог сначала,пронатюр с ягненком,эукануба с ягненком,что-то еще не помню.нет я не кормлю педигри и чаппи.Посоветовали перейти с субпродуктов(печень,легкое,сердце,рубец) на мясо.так и поступлю.Посмотрю на вес и шерсть.Как раз прикупила рыбий жир как вернулись с сушки.До этого пробовала витамины для шерсти.Может что-то посоветуете?Какой нибудь комплекс?

А вот инструктор у нас вполне достойный.Может из меня ученик такой?На фото в строгом,потому что мы до места выгула идем на нем.А выдергивать звенья,а самое главное одевать опять очень сложно для меня.Это плохо что он в нем?Послабже сделать?Отказатья?

Вот у меня ко всему форуму просьба огромная.Может у кого то есть видео обычной прогулки с щенком нашего возраста?Я бы с огромным удовольствием и пользой для себбя посмотрела.Не парадно выходная прогулка,а самая обычная.Пожалуйста,если у кого есть,дайте ссылочку.или собачка дома.Чтобы я могла сравнить наше поведение с другими щенками.Появляется ощущение..довольно угнетающее))

Kennard, всё у вас будет хорошо. Надо перетерпеть. Такие кризисы бывают не только у вас, когда всё наваливается, а тут ещё и собака выматывает. Я сама своего год назад пристраивала, сейчас смотрю на кожаный нос и с ужасом это вспоминаю, хорошо , что не срослось тогда...
пысы. ещё и дружка своему недавно завела. Не доберман, но тот ещё шилохвост )

Спасибо за поддержку.Правда,надо оставаться оптимистом,борющимся,работающим,но оптимистом))

Оффлайн RIGA

• ...
  • ФОРДОБЕР
Kennard
  Правильно застегнутый строгий ошейник плотно сидит сразу за ушами.
А выдергивать звенья,а самое главное одевать опять очень сложно для меня.Это плохо что он в нем?Послабже сделать?Отказатья?
Если не хотите отказываться - купите ошейник на защелке. Сейчас полно таких. Очень легко снимать и одевать, только обязательно сразу же однократно убрать лишние звенья. И снимайте его на выгуле. Это не украшение. Это инструмент, который нужно точно дозировать. К тому же могут пострадать чужие собаки.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Kennard
Да как ведут себя щенки -по-разному, как и человеческие дети- они ведь тоже все разные
Вот Riga со своими двумя мелкими и на форум успевает заглянуть- значит, у нее дети спокойные
А иная мамаша с одним света не видит...
Так и собаки
Если щен очень беспокойный- может, травки подавать , есть такие фито-препараты для животных
Для шерсти, однозначно, витамины с дрожжами
А от рубца не отказывайтесь- очень полезная штука

Оффлайн asya

• Постоянный Фордобер
Кстати, про рубец мне говорили, что если давать раз в неделю, перестанет есть какашки... Но моей балбеске помогает только хороший пинок в зад. Его его хватает на неделю-другую... А у дрессировщицы собаки вообще когда мусоро видят щурятся... видимо однажды жестко наполучали за поедание бяки
У меня нет друга ближе, чем моя собака.

Оффлайн Бусик

• Частый Фордобер
  • **
  • Моё ушедшее счастье !
Kennard,
дайте в личку адрес электронной почты, скину свои расколбасы )))

Про внешний вид и питание - советы советами, но вам необходимо с ним сходить к вету, рассказать свои беды с питанием, сдать соответвтующие анализы, и уже от результатов отталкиваться по витаминам и что-то добавлять или убирать из рациона.

Про витамины-есть куча комплексов, и для шерсти, и для костяка, и для зубов.. выбор огромен.. А Вам, сидящим на натуралке он просто НЕОБХОДИМ, не хочу пиарить фирму, но мы, допустим, сидим на витаминах и биодобавках фирмы Canina, многие используют витамины и биодобавки фирмы 8в1, а так... повторюсь, выбирать только Вам, но не переусердствуйте, начинайте с минимальных доз, постепенно увеличивая её для избежания аллергической реакции.

Про строгач-так же посоветую тот, который на защелке, оочень удобная штука, и прост в использовании...  если Вам сложно отнего отказаться в раз, то ходите в нем только на прогулку и обратно, а придя на место выгула сразу снимайте (пожалейте шею своего дитятка и зубы и лапы других), а если не слушается и убегает, то используйте обычный ошейник и длинный поводок,  чтоб успеть перехватить убегающего диверсанта, а если вообще не доверяете, то может прикупить рулетку 8-ми метровую и спокойно гулять, но опять же, без строгача.. а недоуздок.. да что вы из него монстра делаете то.. да, согласна, тяжело, у него сейчас самый познавательный возраст.. наберитесь терпения ( не смейтесть, но когда меня мои доводят, а это 8,5 месячный щен+кошка+2 детей 4 и 16 лет+муж )))то, вместо того, чтоб кричать и орать на них, я беру тайм-аут, и иду пить успокоительное, чтоб не прибить некоторых за дело, а других для профилактики, 10 минут, и потом начинаю разбираться, кто в чем виноват ))), и потом, может Вам действительно для начала сменить инструктора ? На форуме ессть люди, которые могут посоветовать, и частных инструкторов и хорошие дрессировочные площадки.. Например, наш инструктор нас предупредил сразу-увижу выгул на строгаче, прибью ))) строгач висит, ходим на нем дней до места выгула для занятий послушкой, но последние несколько дней, ттт, перешли на обычный ошейник, и нормально ходим рядом.. думаю скоро совсем от него отказаться..

ВСЁ У ВАС БУДЕТ НОРМАЛЬНО ! НЕ ВЕШАЙТЕ НОС !

Оффлайн Наташка

• Частый Фордобер
  • **
  • Моя мечта... СБЫЛАСЬ!!!!!!
Прочла темку полностью. Возникает вопрос - зачем заводить такую собаку если ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЕМУ БЫТЬ ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ?????!!!!!! Это доберман и он не может сидеть в одной комнате и спокойно почивать на диванчике,тем более в таком возрасте. Прочитав пост №6, там где цитируют проблемы возникшие у девушки в процессе воспитания, у меня сложилось впечатление что все эти "проблемы" просто из-за того,что собачке мало уделяют внимания и мало с ним гуляют.Ведь доберман это не просто собака,это личность и он требует к себе должного внимания.Это почти тоже самое,что маленький ребенок,если его ничем не занять,он придумает себе занятие сам и как правило,то что он придумает не очень нравится маме и папе.Так и со щенками - "не хотите со мной играть,я поиграю сам".Может быть кому-то не нравится то,что я тут написала,но это мое мнение. У меня просто тоже первый добер и тоже кобель. И тоже были определенные трудности,но никогда не возникало даже мысли его отдать.Хотя было ой как нелегко.И бессонные ночи и жуткая усталость,вплоть до потери сознания,т.к. собачка ОЧЕНЬ активная. Но мы абсолютно все свободное время проводили на улице.Мы просто выходили подышать или я шла гулять, к подружке, в магазин,не важно куда я шла,но он всюду следовал за мной.И прогулки у нас были длинные и долгие,иногда он так уставал,что мне приходилось нести его домой на руках  :) Но зато у нас не было проблем с поведением дома.Мне кажется если девушка сейчас осознает,что у нее все таки доберман,а не лабрадор или болонка, и правильно займется им,то у нее вырастет очень неплохой мальчик.Ну не верю я в то,что собаки бывают такими плохими  ;)
Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.

Оффлайн Kennard

• Частый Фордобер
  • **
По всей квартире я не могу пустить его разгуливать,простите живодерку))Но правда не могу.
Условия жизни и взгляды на нее у всех разные.И соответственно условия содержания питомцев тоже.Мальчик выгуливается,с ним занимаются,он не мерзнет на улице,ест(тут мы подтянемся))))Он любим,зализан даже как говорит супруг)).Не думаю что мы самые худшие доберманы))И мы не стоим,идем вперед,пусть и потихоньку.С такой поддержкой уверена прорвемся.
Наташка,а когда Вы ходите в магазин вместе,оставляете собаку на привязи?

По поводу питания и витаминов меня очень развернуто проконсультировали.Чуть погодя посмотрю на результат.раскажу об успехах.

В конце месяца переходим от индивидуальных занятий к груповым.Будем готовиться к сдаче БХ.

Инструктор наш теперь проводит занятия рядом с нами.Замечательный человек и профессионал.Ни в коем случае никогда не говорил нам постоянно ходить в строгаче.Надо прикупить тот,что легко снимается.И дело с концом))Просто посмотрев на Дьюрана и меня при нашем первом знакомстве,посоветовал сберечь мое здоровье.Теперь Дьюран куда вдумчивее.

Как то тема совсем ушла в другое русло.Думаю может ее как то закрыть можно?
Всем от всего сердца огромное спасибо!За советы,за здоровую критику.Мальчик остается в семье,т.к. вопрос с жильем урегулирован.
О наших успехах или провалах будем рассказывать в соответствующих темках.