Автор Тема: Принцу долгих и счастливых лет в новой семье!  (Прочитано 2304 раз)

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР

Иринланд Пабло Пикассо ( Иринланд Дюк Дюфер-Феерия Фэста из Империи Любви)
д.р.15.09.2004 - Чемпион России ,РФЛС ,РФСС ОАНКОО , ОКД -3  - ищет новую семью  в связи со смертью своего владельца. Успели вовремя забрать , так как иначе парень оказался бы на улице.
В данный момент находится у меня.Фото выложу попозже.

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
Обещанные фото парня, домашняя кличка Принц:

Оффлайн Доберфокс

• ...
  • ФОРДОБЕР
Какой парень хороший, только грустный очень... Такие глаза...
МО ПРИМОР ПИЛОТ и его друг.
http://doberfox.ru/

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
Не , Вероника , он очень веселый :D
Просто я с ним чтобы "загрузить ему мозги" , позанималась послушкой.
Команды все помнит и выполняет.

Оффлайн Dalenka

• Начинающий фордобер
  • *
Какой славный парень, жаль мальчишку... Удачи Вам в переустройстве Принца и любящих хозяев для мальчишки.

Оффлайн Доберфокс

• ...
  • ФОРДОБЕР
Не , Вероника , он очень веселый :D
Просто я с ним чтобы "загрузить ему мозги" , позанималась послушкой.
Команды все помнит и выполняет.
Здорово как! Расскажи поподробнее, какой характер и всяко-разно.

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Парняга какой симпатичный и совсем не выглядит на свой возраст.

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
Вероника , характер у парня отличный. На свои семь лет с небольшим никак не тянет.
играет в мяч с удовольствием , нашел сегодня дрын и в принципе "пригласил" меня с ним позаниматься аппортировкой.
Очень сильно скучает и не понимает почему его отдали. Послушный , знает все команды, начала с ним заниматься , все делает с большой охотой , правда потом не хочет один оставаться в комнате , лает.
Худой , откармливаем .Вроде пока все.

Оффлайн Доберфокс

• ...
  • ФОРДОБЕР
На свои семь лет с небольшим никак не тянет.
играет в мяч с удовольствием , нашел сегодня дрын и в принципе "пригласил" меня с ним позаниматься аппортировкой.
Очень сильно скучает и не понимает почему его отдали. Послушный , знает все команды, начала с ним заниматься , все делает с большой охотой
Настоящий доберманский доберман! Доберманы, когда умирает хозяин, как-то теряются совсем... Этот держится пока, молодец...
Пусть скорей найдёт настоящего же человеческого друга, то есть хозяина!

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
Видимо сегодня очень хороший день для наших потеряшек.
Сегодня мальчик уехал с испытательным сроком в семью .

Уже доехали домой и отзвонились , что плотно поужинали , погуляли , познакомились с домашним котом и теперь лежа на диване смотрят телик :D
Будем надеяться , что у них все сложится.

Новая хозяйка Татьяна будет отписываться в теме парня.

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Принцу долгих и счастливых лет в новой семье, пусть у парняги все сложится хорошо. :)

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
держим лапы и кулаки за парня. Пусть все сложится в новой семье.
С уважением, Юля и Улаф из Зоосферы

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
Здравствуйте, спешу рассказать о Принце. Парень очень переживал начало нашей поездки домой. Суетился, пытался перебраться на переднее сиденье машины. но, т.к. ехали почти четыре часа по пробкам и всё время с ним разговаривали, начал тыкаться в нас головой, облизал хозяйке ухо, получил неоднократное почесывание за ушами и даже  попытался уснуть. Стал нервничать, пищать и суетится после остановки у дома. Привели в квартиру, провели по всем комнатам, познакомили с котом (этого момента боялись больше всего). На удивление оба прореагировали спокойно. Поглазели друг на друга  и разошлись. Ну, коту-то не привыкать - Принц уже третий доберман в его жизни. А собаке было не до кота - итак много впечатлений. Погуляли, помыли лапы, поели (боже, какой он худой!). Показали его место - диван. Заснули

Парень спокойный, не попрошайка, всё время пытается тыкаться в колени - надо гладить. Один не остается в комнатах - всё время ходит за людьми. Любит, если разрешить, влезть на диван хозяйки, привалиться теплым боком и заснуть. Пытается глядя в глаза что-то сказать  - такой тихий-тихий  рык с перекатами, честно глядя в глаза - еще бы понять что. Доберманши с нами не разговаривали. На прогулках (было две по часу) на людей, лыжников, детей не обращает внимание. Это чудесно. Делает стойку на собак, но, вроде, можно отвлечь. Близко  к собакам не подходили (пусть привыкнет к месту гуляния, к нам). Без стрессов и эмоций. Постараюсь завтра к вечеру выложить фото.

Оффлайн Доберфокс

• ...
  • ФОРДОБЕР
Постараюсь завтра к вечеру выложить фото.
Очень ждём фотографий парня в новом доме!

Оффлайн Ракета

• ...
  • ФОРДОБЕР
Очень рада за парня, ведь в таком возрасте так трудно найти нового владельца, а еще труднее собаке привыкнуть к нему. Ждем новых фото!

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Очень рада за парня, ведь в таком возрасте так трудно найти нового владельца, а еще труднее собаке привыкнуть к нему. Ждем новых фото!
Вот соглашусь только с первой частью. Да, владельца найти архитрудно. А вот насчет привыкания - поспорю. Помните, как в фильме "Ко мне Мухтар" замечательная фраза была - "Они решительно все понимают". Столько лет пристраивая собак, могу сказать совершенно четко - они знают, когда за ними приезжают, они сами выбирают и если все совпало, радуются новым хозяевам, как давно потерянным старым. А иногда бывает, что собака показывает ну просто весь свой "букет" отрицательный просто потому, что люди ей не понравились. И при выборе "ручек" (при всех многих) мы давно уже ориентируемся на поведение собаки при первой встрече. Если глаза зажглись у обоих, промелькнула та искра, значит все, встретились половинки :) И вернее и благодарнее песы не будет. Доберманы особенно чувствуют ситуацию и своих спасителей и многократно отвечают на любовь. Как ни крути, они решительно все понимают :)

Онлайн Даша_v

• Постоянный Фордобер
Согласно с Олей на все 100!))
Старички-приемыши, на мой взгляд, наоборот более мудрые и преданные в силу своего жизненного опыта))

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
Lizzi, наш Марсель уже почти год с нами и только последний месяц стал самостоятельно уходить в другую комнату на диван к дочке, а до этого все хвостом ходил. Я так думаю, что прижился, успокоился, что больше его никуда не отдадут. Дома начал спокойно один оставаться. По поводу рычания, наш так просит-требует чего-нибудь. В основном -гладить. Он у нас вообще собака-оркестр. Постоянно разные звуки издает. Скоро и вы начнете понимать, что псынка из под вас хочет. Долгих лет жизни совместной!

Оффлайн гЖелль

• Частый Фордобер
  • **
Здравствуйте, спешу рассказать о Принце.
Татьяна, наша Диля вела абсолютно также! Им очень нужна ласка, пусть ходит, пусть тыкается, пусть разговаривает - отвечайте ему лаской, и не пройдет и месяца, как пёса почувствует себя у вас дома! Время, время, и ещё раз -время! И ещё море тепла и ласки :) Желаю вам такого же счастья, какое уже есть у нас! :D

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Да, да, Бучка тоже первое время не отпускал меня никуда от себя. А теперь может и полдня провести на своем месте, просто иногда проверяя, что я делаю. Потому что знает, что это его дом и все тут его и он только мой мальчик. А стоит на минутку выйти за дверь, так по возвращении он мне так рад, будто меня неделю не было.
У вас тоже все наладится и мальчишка привыкнет, что он в своем доме. Немного времени  и море ласки только не пожалейте.
С уважением, Юля и Улаф из Зоосферы

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
спасибо всем написавшим, спасибо, очень нужно знать как вели себя первое время ваши четвероногие члены семьи.
Сегодня утром отправились с Принцем гулять, а мама после нашего ухода тоже ушла. Возвращаемся.... Принц обегал-осмотрел все комнаты, кухню, ванную и туалет несколько раз, начал ныть, волноваться, заглядывать в глаза - заметил отсутствие одного члена стаи. Как он радовался, когда через полчаса мама вошла в дверь. Такого я еще не видела. Вечером  меня ждал такой же прием. Приятно.
Правда, не смог дотерпеть до вечера и заставил-таки маму выйти с ним (хотя мы категорически ей запретили выводить собаку - боялись, что дернет-потянет и свалит ее). Надеюсь, что это пройдет, и мы сможем выводить его 2 раза в день: утром и вечером.
Наестся никак не может. Заглатывает пищу с такой скоростью, что давится. Перешли на трехразовое питание.
За подробностями забываю сказать, что наш пес - УМНИЦА!

Оффлайн Доберфокс

• ...
  • ФОРДОБЕР
За подробностями забываю сказать, что наш пес - УМНИЦА!
Ключевое слово "наш"!

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
Мой до сих пор считает - сколько ушло, столько и прийти должно. Стоит на лестнице и ждет, если кто-то задержался. Раньше и кота с прогулки ждал, хотя дружить они не дружили. Еду тоже первое время как пылесос всасывал, а месяца через два даже оставлять начал. Отъелся, понял, что еда есть всегда.

Оффлайн гЖелль

• Частый Фордобер
  • **
Да, да  - по поводу повышенного питья, жратья и гуляний- это всё у них от стресса! Всё пройдёт и устаканится и всё будет ХОРОШО! :D

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
здравствуйте, пишу не часто, завал на работе.
Мы привыкаем к дому. Вчера утром по возвращению мамы из магазина собак принес ей ее голубые тапочки, чем привел ее в умиление: были обзвонены все знакомые и родственники с святочным рассказом. Вечером добер решил закрепить успех и принес тапки вернувшейся с работы хозяйке. Теперь уже хозяйка решила закрепить успех и утром, когда они вернулись с прогулки, скомандовала: Неси тапки! Пес повертел головой и остался на месте. Команда была повторена. Тогда Принц подошел к маме, ткнулся ей носом в ее голубые тапки и с удивлением посмотрел на хозяйку, типа,: Что, отобрать и принести тебе?. Пришлось идти в коридор и показывать, что у нас тапки у всех индивидуальные. Понял с первого раза.

Оффлайн INVA

• Постоянный Фордобер
Вот это да! Новогодний подарок. :P
Сон и питание-основа летания.

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
С котом они уже дружат. Ну, во всяком случае, Принц дружит. Кот его игнорирует - сидит на столе спиной к этому чудовищу. Но ухо держит востро!Правда кот хорошо к собакам относится. есть второй рыжий бандит - живет у сестры, но летом-то на даче они точно встретятся. Этот собак не боится и на них нападает. Вот думаем как их познакомить.....

Об улице. Надо, конечно, пройти ОКД еще раз. Команду "рядом" выполняет 2-3 секунды, а потом вперед, вперед... Мы привыкли с суками, что они гуляют (на поводке) "прямо". А он  - по синусойде. Обнюхать, пометить... Это норма для кобелей?
К людям , я уже, говорила, доброжелателен, хоть на лыжах, на великах, санках, с палками и т.д. Это просто счастье.
С суками тоже дружит. А вот кобели проходящие мимо..... Облаивает, делает стойку. Это нормально? Пока-то мы гуляем на поводке. Но, хотелось бы, конечно, отпускать его в парке. Площадка для выгула у нас маленькая, там не сильно побегаешь - а хочется.
Кстати, может подскажете приличную площадку для повтора ОКД в районе Юго-Западной, Теплого стана, Беляево?  В Ясенево есть, но мы посмотрели на сайте - там в основном овчарки. А Принц их не очень любит. Хотим именно площадку, чтобы посмотреть на его реакцию совместного времяпрепровождения с другими собаками.
Скоро каникулы, ждем не дождемся, чтобы побыть с ним весь день.
Ксати, первые несколько дней нормально оставался один на несколько часов дома. Последние два дня последнего человека отказывается выпускать одного: или со мной на улицу, либо сидим вместе дома. Дурачок!

Про фотки не забыла.  Обязательно выложим.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
ой, закидают меня тут....
не бойтесь никого и ничего....и дело не в овчарках и тд - хороший кинолог все решит, а ваше упорство - довершит
поверьте, сколько раз я слышала: не любит ньюфов, роттов и тд и тп = это миф  - нормальная, уверенная в себе и во владельцах собака фиг будет обращать внимание на других собак.....поверьте, я со своими отказниками такого прошла, что многим не снилось!
в свое время нас нас спецом свели в группу с кавказцами и азиатами - трех доберов - доберы учились у них СПОКОЙСТВИЮ!!! И это очень помогло....три добера не очень хорошего, по психике разведения (17 лет назад) хавали темперамент азиата и кавказца....это сей
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
добрый день, всё обещаем выложить фотки Принца. Сейчас попробуем.

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
вот фотки, может быть не очень хорошее качество...

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
на диване

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
крупнее...

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
Новый год

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
Lizzi- спасибо за фотографии . Очень рада , что у Вас , у Татьяны и  у Вашей мамы  полный контакт с Принцем.Спасибо , что дали парню вторую жизнь и он обрел новую любящую семью.Конечно парню повезло с такими владельцами , как Вы.Хочется верить , что и дальше у вас все будет ОК.
И если это так , то можно снимать с испытательного срока ? и решать вопрос с документами.

Оффлайн Lizzi

• Начинающий фордобер
  • *
У нас всё в порядке. Мы постепенно нагуливаем жирок, в смысле, мышцы. Гуляем в лесу уже без поводка... убегает сразу и далеко, но возвращается. С местными собаками и их хозяевами перезнакомился. Все его любят и очень удивляются, когда узнают, сколько ему лет. Носится по лесу как олень. На ОКД ещё не ходили....морозы нас подкосили :) Но чувствую, что надо, т.к. тянет прилично, расслабляюсь только в лесу :)
Я считаю, что мы у собаки прошли испытательный срок :))) По поводу забора документов созвонимся и договоримся.

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Как приятно читать хорошие новости. :)
Принц красавчик. По фото видно, что освоился, расслабился уже. :)
Дай Бог, чтобы у него все было хорошо.